发新帖我要提问
[稳压电源]

LM317用3055扩流失败

楼主: TL3135
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
3AG1A| | 2015-2-15 09:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
你贴的图不太清楚,重新贴一下图:

LM195内部结构:

使用特权

评论回复
TL3135|  楼主 | 2015-2-19 00:54 | 只看该作者
gmgmgm 发表于 2015-2-13 23:11
楼主这样的电路100%会失败,Q2根本起不到扩流作用,下面这样改,我是这么干的,Q2一个电流不够,可用多个Q2 ...

谢谢!

使用特权

评论回复
YEO| | 2015-2-20 11:24 | 只看该作者
Q3是什么工作原理?

使用特权

评论回复
ttt888| | 2015-2-28 08:05 | 只看该作者
这个电路搞了太复杂了,可否使用LM338稳压管呢。输出5A,1.25v-25v

使用特权

评论回复
cdf961214| | 2015-4-3 12:35 | 只看该作者
LM317T 原装 0.6  国产 0.4
                 北京长实拓展电子有限公司
        本公司主营TI. NXP. IR. ON. SILIABS

18B20温度传感器特价销售  
爱普生RX8025SA RX8025T/UC RX8025T/UB IC电表时钟芯片                                            等著名世界品牌产品。
MSP430F一系列TI储存芯片 微控处理器
MSP430F149 169 249 449 1611 5438 5438AIPZR  等。
C8051F 一系列SILICON 单片机 微控处理器
C8051F020 021 022 023 040 120 310 320 330 340 350等
LPC一系列NXP单片机  
LPC2132FBD64 LPC2134FBD64 LPC2214FBD144  
LPC2378FBD144 LPC2292FBD144等一系列供应
专营:低压差 基准源 三 五 七端稳压 二三极管 场效应 快恢复 肖特基二极管 可控硅 达林顿 整流桥 TVS管 光藕 MAX AD 集成电路 
                   北京长实拓展电子销售:陈冬锋
                                     QQ:2850327057
                      电话:15711002528,13641144498

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2015-4-3 12:44 | 只看该作者
失败不要紧,要学会分析故障原因。
用万用表测量各处电压,很好判断原因的。

使用特权

评论回复
TL3135|  楼主 | 2015-4-24 23:21 | 只看该作者
谢谢,我是新手,还在学习中。

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2015-4-25 00:37 | 只看该作者

LM317可以并联使用,不过输出加个很小的电阻,如0.02欧姆,且1.25v电压很接近的几个LM317,我的做法是把几个317的ADJ端接地,用万用表测量输出电压的差值,差值很接近的,比如差几个毫伏的可以并联,输出串一段导线就行

直接用317并联的好处是其保护功能

使用特权

评论回复
张能波| | 2015-4-28 15:52 | 只看该作者
yinweini 发表于 2015-2-14 10:42
哪种扩流方式都会降低317性能,同时也失去了317简单的意义,不如更换方案

说得对极了。如果纹波要求不高用开关电源,线性电源效率太低

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2015-6-19 22:40 | 只看该作者
用LT1764吧,LDO(低压差型)的,输出电流可以达到3A,就是价格贵些

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问