讲讲我的创业故事吧

楼主: xm419
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
river_cen| | 2015-4-21 10:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
加油,创业实际就是一个积累的过程!!

使用特权

评论回复
风清扬mxz| | 2015-4-21 12:29 | 只看该作者
继续关注,,楼猪不要偷懒,,,快更

使用特权

评论回复
hxy2012| | 2015-4-21 17:55 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
REICU| | 2015-4-22 09:51 | 只看该作者
不容易啊

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2015-4-22 10:28 | 只看该作者
写的蛮好,持续跟进啊。。。。。。

使用特权

评论回复
ecoren| | 2015-4-22 13:08 | 只看该作者
没客户的时候担心卖不出去,有客户的时候有担心生产和工艺,还有资金,深有体会啊,,我又瘦了,,

使用特权

评论回复
风清扬mxz| | 2015-4-23 09:03 | 只看该作者
哎,楼猪很忙   还没更新

使用特权

评论回复
白色滴丶| | 2015-4-23 10:14 | 只看该作者
涨了许多见识   谢谢分享

使用特权

评论回复
xm419|  楼主 | 2015-4-23 10:49 | 只看该作者

“夜里挑灯调电路,梦回工厂测产品”,每一个创业的人,到一定阶段都觉得,产品就是自己的小孩一样,每一个细节都需要关注和打磨。我觉得做研发要用一种追究完美的态度,不然产品总会问题不断,记得一个朋友说过,当你对你的产品倾注了200%的努力的时候,你能从客户那里得到的或许不到100%的认可,如果你对产品倾注了90%的努力,那么客户的满意度估计不到50%。那么订单就可能与你失之交臂了。最近外包了一些东西给朋友做,发现其实外包不是一个非常好的方法来解决产品的研发问题。举个例子,我外包了一个安卓的APP给我堂弟做,但是很多内容因为是开创性的,所以实验的性质居多。那么外包人员希望发包方一次性把需求订下来,当然除非你对某个东西已经熟悉到各个细节了,接包的人只需一次就能搞定,那是OK的,可是很多情况是需要不断完善和打磨的。外包人员就不愿意干这个事情了。不过我外包的大部分情况还算比较好的,因为都是以前的同事或者亲戚,所以都是会帮忙不断修改,但是网络上就不一定了。这周我们有一个匈牙利的客户要来参观工厂,呵呵。头疼,只能救助外协的厂家了。不过最近情况一般,好多客户要了样品没有回音了,希望今年带WIFI的设备能够打开局面,经过几个月的摸索,对物联网有所了解,有问题大家可以互相交流!

使用特权

评论回复
ytg689| | 2015-4-23 11:14 | 只看该作者
研究物联网  新事物  楼主有钱途哦

使用特权

评论回复
老老实实| | 2015-4-23 16:50 | 只看该作者
能白手创业的人,都是相当了不起的,尤其能熬过最艰难的时期,走到现在已经是相当不容易了,加油,lZ
写得不错,思路很清晰,不愧是搞技术的

使用特权

评论回复
zdaly| | 2015-4-23 18:06 | 只看该作者
默默的mark一下。

使用特权

评论回复
xm419|  楼主 | 2015-4-23 20:23 | 只看该作者
老老实实 发表于 2015-4-23 16:50
能白手创业的人,都是相当了不起的,尤其能熬过最艰难的时期,走到现在已经是相当不容易了,加油,lZ
写得 ...

思路还清晰啊,想到哪里写哪里

使用特权

评论回复
老老实实| | 2015-4-24 13:06 | 只看该作者
xm419 发表于 2015-4-23 20:23
思路还清晰啊,想到哪里写哪里

整个**一口气看完,没有半点反感,看起来脉络很清晰,分块得很好
这个是实话,没有恭维LZ的意思。

使用特权

评论回复
jlwen1989| | 2015-4-28 15:09 | 只看该作者
xm419 发表于 2015-2-15 14:41
9月份,天气不冷也不热,心里却是热火朝天,经历了孩子的到来,各种的紧张和喜悦如期而至,宝宝的到来让我 ...

创业艰难,挺住!

使用特权

评论回复
jlwen1989| | 2015-4-28 15:13 | 只看该作者
xm419 发表于 2015-2-27 21:54
接着写一下库存和生产方面的问题吧,以前只是一个纯粹的技术人员,对于这一块比较很没有概论,估计你们和我 ...

文采不重要,俺看的是你的经历,我待的这个公司也是发样机,。。。。

使用特权

评论回复
dawei360| | 2015-4-28 23:07 | 只看该作者
真是好幸福啊,取得美人归还有事业美满

使用特权

评论回复
Golven| | 2015-4-29 10:05 | 只看该作者
加油

使用特权

评论回复
chen592114940| | 2015-4-29 10:13 | 只看该作者
就这样没啦

使用特权

评论回复
xm419|  楼主 | 2015-4-29 10:13 | 只看该作者
这2天来了一对比利时夫妻客户,交流2天的合作细节,没想到我的口语还能应付过去,基本可以和客户交流技术问题,当然也有一个外贸人员配合了,经常讲到一半,问一下同事这个词如何翻译。呵呵。感觉客户还是挺厉害的,对技术细节把握非常到位,还不断地在思考,客户说我们的设计是行业里的苹果,哈哈,小小滴得意了一下,最近供应商真是不给力,订了2K片的液晶,竟然电压做低了,有鬼影。这种供应商拖我们后腿啊,拉出去打屁屁.:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问