建议添加"收藏**"的功能

楼主: 阿南
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
whereis| | 2007-8-18 13:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

.

商业社会,如果21ic肯花钱找人,问题容易被解决。

否则,也没闲人吃饱了,每天来回复呀。

当然也有公司的为了推广自己的产品来灌水的。

所以说,一切皆为利。

使用特权

评论回复
bairg521| | 2007-8-18 14:27 | 只看该作者

19楼avr32说的不错,不过换掉所有的斑竹不能把阿南换了啊

其实阿南一直很努力,arm版好像只剩他一个版主了,其他两个连影都见不着!
    我觉的版主水平不一定是最高的,有一定的水平和经验就可以了,能够解决一般人的问题就可以了,关键要热心。
    有热心的高手很少,不过也绝不是没有,看看单片机版的版主们就知道了,看看他们的表现你就知道为什么单片机的气氛比这里要好。
    不干活的版主水平再高留着又有什么用?

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-8-18 14:32 | 只看该作者

呵呵,avr32 想的倒美!

你以为高手不用赚钱的啊?

来当专业斑竹了给他们发钱啊?

使用特权

评论回复
remy911| | 2007-8-18 15:23 | 只看该作者

根据开发板开专题

我觉得现在我们开始学ARM,每个人都会有一份开发板,一份系统的学习资料,而许多人都拥有同样的学习硬件,也做着同样的实验,遇到相同或类似的问题,所以我觉得根据开发板的不同型号或厂家来开设论坛,大家共同探讨解决问题会比较快...

使用特权

评论回复
bairg521| | 2007-8-18 15:42 | 只看该作者

xwj,我觉的像你这样当版主就很适合,就够可以了,呵呵

我投你一票!

并不需要花费太多时间啊,但至少不能找个把月才上一次线的版主,那样的应该叫名誉版主,呵呵......

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-8-18 16:01 | 只看该作者

我的9200成本核算下来350问题不大

支持bt,emule,apache,php,gcc等300多个软件包。
不过,sd卡自己买。
以后bt不用pc了,超级省电和环保绝对没有噪音,而且支持远程控制。

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-8-18 16:05 | 只看该作者

嗯?别人卖都只卖298,你怎么成本都要350啊?

不会只做1、2个吧?

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-8-18 16:12 | 只看该作者

最终价格是350左右

按300元卖的话,裤子都穿不上了。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-8-18 17:54 | 只看该作者

加ide不太可能,但是外壳子是有的。

但是,支持usb硬盘。不过壳子难看的,找不到好看的。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-8-19 09:22 | 只看该作者

ARM技术是未来的主流

但很多的人还不熟悉它,首先要能让大家花最小的代价学好它,现在流行团购,我建议不如找些性价比高适合于学习的ARM开发板向大家宣传宣传,搞团购活动,降低采购成本。我见过的ARM7三星44B0的板子价位在300元左右,看上去还不错,而NXP的LPC21XX系列的开发板价格就更低了。
   还有一点,必须把这些资料的原理图及工作原理也一并公布开来。这样高手或不想买板的网友也能跟进,等大家都会玩ARM了,自然找到共同语言了。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-8-19 09:26 | 只看该作者

先给arm论坛整一块公版吧,这样大家都能在这上面讨论

使用特权

评论回复
avr32| | 2007-8-19 10:50 | 只看该作者

所以我建议啊

这个ARM论坛偏重硬件,因为

已经有linux win 编程的论坛了,软件方面的问题到那去提问,否则就重复了.

使用特权

评论回复
阿南|  楼主 | 2007-8-20 09:36 | 只看该作者

谢谢大伙提建议,继续。。。。。

古道热肠的让“大家都会玩ARM”,这个目标很好,很好

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-8-20 12:59 | 只看该作者

让大家都会玩arm

就这个目标了

使用特权

评论回复
无智| | 2007-8-20 13:14 | 只看该作者

国内的环境其实是一个主要因素!

并不是大家不想把论坛搞好!

使用特权

评论回复
weixiao11| | 2007-8-20 15:18 | 只看该作者

顺其自然吧

21ic的头还不着急呢,这帮网友在这干着急。帮助别人不是高手的义务,但是帮助别人能够帮人获得乐趣和成就感,选择权在当事人手中,其他人不用太强求,顺其自然就好了,而且其实本坛的人气还是蛮高的。

使用特权

评论回复
leihaitao| | 2007-8-21 10:45 | 只看该作者

RE

要有稳定的回头客才好

使用特权

评论回复
weixiao11| | 2007-8-21 13:39 | 只看该作者

其实最好的状态是一代带一代

新人在这里获得帮助,入门之后再帮助新新人,这样其实是最好的,因为高人、熟手一般会比较忙,能者多劳嘛;入门级的新人给新新人指导,有时间、有成就感又能够在回答问题中复习巩固知识点,获得提升。

使用特权

评论回复
阿南|  楼主 | 2007-8-22 19:59 | 只看该作者

总结:

1> 搞专题
2> 选版主
3> 大家都会ARM

使用特权

评论回复
fu10| | 2007-8-24 15:29 | 只看该作者

好注意!....

国内有这种学习气氛的话,国家就有希望...其实大家的技术都上去了,不但对个人收益不浅,而且对国家来说都是一个阶段性的飞跃...偶强烈响应...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问