21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 ARM技术论坛 技术讨论火*味不要太浓吧
发新帖我要提问

技术讨论火*味不要太浓吧

楼主: 宇宙飞船
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zlg315| | 2007-5-29 22:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

有德需要别人来称赞,而不是自己说出来的!

什么叫身体力行?什么叫埋头苦干?什么叫老老实实作人,踏踏实实做事?没灵魂,您怎么一点也学不会啊!原来您早就是一个没有“没灵魂”的躯体了。

使用特权

评论回复
jueju300| | 2007-5-29 22:16 | 只看该作者

我在发贴的时候就又过了2回合4帖

你们真是速度啊!
把飞船往火坑里拉吗?
求求你们 都停吧  我马上整理材料..另开一个

使用特权

评论回复
jueju300| | 2007-5-29 22:26 | 只看该作者

补充一句

本人正在自学,很菜。资料看的不多。不然我也应该潜水看的,不要怪我搅了混水。

使用特权

评论回复
zlg315| | 2007-5-29 22:29 | 只看该作者

我同样也是俗人一个,尽管让一些网友失望,但我是人!

明天我开始到北京、上海、南京出差,但我出差回来之后随时准备应战!
    从这个帖子开始,我就没有打算参与辩论,因为uC/OS-II与Limux不但是两种“不同的东西”,而且还处在两个完全不同的极端。哪一个更好呢?这种发问的方式本身就有问题,因为这要看具体的应用与具体的环境。离开了这些条件,二者之间不具有可比性。如果硬要扯在一起来比较,简直就是无扯!可是能不能将两者融合在一起,尽收两者的好处呢?这倒是值得思考的问题,陈渝博士最近一直在做这方面的工作。
    事实上,RTLinux就是将整个Linux当成一个进程,放在一个微内核上运行。而所有需要得到实时、快速相应的应用,则直接在微内核上运行。无论这些进程多么少,在微内核上都与Linux处于同一层次,而且优先级更高。则原来在Linux上运行的那些进程,则仍旧作为进程在Linux上运行,只要微内核上的其它进程不来抢占,Linux上的这些进程依然正常运行。,那么是否可以让Linux成为uC/OS-II上的一个进程呢?回答是肯定的,这是一种融合,这是我们正在做的一件事情,将很快会有消息。(最先推出的是Linux与REMS操作系统的融合,请关注陈渝即将出版的最新专著。)
    可以说这个帖子从头到尾就象一场“闹剧”,因为人们很久没有热闹可看了。BBS就像一个茶馆,大多数人是来讨论技术的,但总有烦闷的时候,偶尔调剂一下也未尝不可。

使用特权

评论回复
stycx| | 2007-5-29 22:43 | 只看该作者

当你知道有"外包"这个词的时候.....

"当俺真正走进linux的大门,这些技术已经轻易得到,根本不需要花多大的力气....."

当你知道有"外包"这个词的时候,所有的技术已经轻易得到,根本不需要花多大的力气.

使用特权

评论回复
jueju300| | 2007-5-29 22:53 | 只看该作者

此帖此时可以封了

我也不整理了..郁闷了..头撞地球这个家伙也不早点说话

使用特权

评论回复
high| | 2007-5-30 00:31 | 只看该作者

...

linux话题倒是不热,zlg倒成了争议焦点了...

何必呢?他人对你的影响就这么大吗?需要别人的意见才能前进吗?似乎我们都不需要主见了。我似乎看到:先迷信zlg,飞船发动了,然后有人动摇了,部分人换飞船迷信了。接下来呢?偶像更迭过程中,学习时间丢了,重点丢了!

如果要辩论,就拿出铁一样的证据。我想,还是有很多理性的人需要的是证据来做自己的判断,而不是口水。
----
大师不是自封的。

囔囔自语

使用特权

评论回复
stycx| | 2007-5-30 06:55 | 只看该作者

[转帖]最后一个馒头

从前有一个人,很抠门的一个人,平时吝啬得恨不得鼻屎都舍不得扔掉.然后有这么一天,他出远门回来,走了很远的路,饿的不行不行的,也舍不得买点东西吃,饿的快成一张画了,到家的时候,然后他老婆看见他这个样子,又气又疼,赶紧蒸了一锅馒头给他吃,这个人一看心疼呀,就挑着小的馒头吃,吃了一个馒头还是饿吃了一个馒头还是饿,直到迟到了最后一个最大的馒头了,终于才吃饱了,他看了看空空的笼屉,后悔的直跺脚:唉呀妈呀,早知道吃这个大的能饱,我第一个就吃它不就省下一屉馒头了啊~~~~

使用特权

评论回复
stycx| | 2007-5-30 06:57 | 只看该作者

[假设]没有被"误导",飞船能动了

使用特权

评论回复
vhdl| | 2007-5-30 07:19 | 只看该作者

呵呵,热闹啊

zlg先生精力让人pf,又抓管理又搞技术,还上网骂架

使用特权

评论回复
dengm| | 2007-5-30 07:55 | 只看该作者

看好 wince, Microsoft 会把上层建筑搞的很好。

使用特权

评论回复
franky_s| | 2007-5-30 08:18 | 只看该作者

一点点建议

我觉得我们是不是应该多一些研究,少一些口水,做技术的应该专注于技术,少一些浮燥,最终到达成功的彼岸。

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2007-5-30 08:32 | 只看该作者

RE:zlg先生您应该听过,古语有云:“有其父必有其子!”

zlg315 发表于 2007-5-29 17:53 ARM 论坛 ←返回版面    
。。。。
如果想做网络英雄最好去打游戏。一个真实的故事:我儿子读书象吃药一样,从小学一年级就是这样。在他六岁那年,他开始化名“李逍遥”在网上与别人打斗,当他打倒对手的时候,他总是哈哈大笑,原来他在虚拟的世界里成了老大。当一个20多岁的网友问他多大?答曰:我今年还没满6岁,对方只有叹息的份了--“晕”!
。。。。 
//--------------------------------------
俺宇宙飞船从来就不受激将法的,这也不全是个人的问题,是因为公司有一个涉及对末来市场重新洗牌的重要产品,不可能就一个贴子把所有初学者(硬件高手)进入的门槛降得几乎为零吧!在以上某些贴子已经有重要的提示方法,至于能否快速越过这个门槛,就看各位自已的努力和天份了! 

使用特权

评论回复
weixiao11| | 2007-5-30 08:46 | 只看该作者

21ic版时事辩论会

这么好的帖子竟然没有加精,不应该。

使用特权

评论回复
frankfly| | 2007-5-30 16:36 | 只看该作者

顶一下吧

re

使用特权

评论回复
没灵魂| | 2007-5-30 17:12 | 只看该作者

难道是中国人的所谓商业模式?以下是我心碎的过程之一。

心碎详细过程记录如下:
zlg315 发表于 2007-5-27 09:34 ZLG-ARM ←返回版面   
。。。。
乔布斯既不懂软件开发,也不懂硬件设计,更不懂工业设计,但从来没有人敢于怀疑这是乔布斯的“杰作”!
。。。。
 zlg315 发表于 2007-5-28 11:40 ZLG-ARM ←返回版面    
18楼: 乔布斯是一个有创新精神和创新能力的天才人物! 
    本人从1980年就开始跟踪和研究乔布斯,可以说,我就是受到乔布斯的影响才有今天的,因此凡是国内与国外有关乔布斯的报道与传记,我全部都做了深入细致的研究和收集,可以算得上乔布斯“迷”和乔布斯研究专家。
。。。。 
没灵魂 发表于 2007-5-28 15:52 ZLG-ARM ←返回版面    
24楼: 以下是史蒂夫-乔布斯的背景资料: 
http://www.techweb.com.cn/video/2007-04-19/184142.shtml
以下是来自全球CEO网站关于乔布斯的背景资料的出处:
http://www.ceoglobal.net/ceoroll/ceo/showcard.asp?id=260
背景资料:
   史蒂夫-乔布斯(SteveJobs)生于1955年,高中学历,读过一年大学。1974年乔布斯找到一份设计电脑游戏的工作。两年后,时年21岁的乔布斯和26岁的沃兹尼艾克在乔布斯家的车库里成立了苹果电脑公司。他们开发的苹果II具有4K内存,用户使用他们的电视机作为显示器,这就是第一台在市场上进行销售的个人电脑。  

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2007-5-30 19:51 | 只看该作者

有点像办公室抬杠的

最后谁也没说服谁     下班了。。。。。。。嘎嘎

使用特权

评论回复
没灵魂| | 2007-5-30 20:39 | 只看该作者

zlg:"可以算得上乔布斯“迷”和乔布斯研究专家"

嘿!嘿!老周,要怎么说您呢,您也不想想目前能玩转ARM的人是些什么人!
网络的信息这么发达,这是不自打嘴巴吗?
既然您老人家"迷"和"专家"都用上了,我也不得不google来确认一下,谁知马上就穿了,太让我失望了.
注:
其实您不知道我家还有一本是印象**中是1992年的关于电脑PC机硬件的合订本(准确的书名忘掉了),里面就有苹果公司的发展史,我的**力还是不错的,最后的goole证实了我的**力!

使用特权

评论回复
hwwss| | 2007-5-30 21:54 | 只看该作者

老太婆的裹脚贴--又长又臭

从开贴到结尾,没有一处是真正涉及技术要点的讨论,没有实质内容,感觉就像是一个耍猴的一大早去赶场卖膏药。此贴可以结束了。

使用特权

评论回复
zlg315| | 2007-5-31 02:13 | 只看该作者

当初乔布斯就是有兴起参与组装,他的重点就是销售。

事实上,这毫不影响乔布斯的光辉形象。与此同时,我来来往往硅谷这么多年也实地考察和验证过,有关很多乔布斯的传记的细节部分就是这样写的。至少乔布斯现在不懂ARM和Linux了吧!对乔布斯和APPLE有影响吗?

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问