技术讨论火*味不要太浓吧

楼主: 宇宙飞船
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Liu...| | 2007-6-8 11:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

芙蓉贴

使用特权

评论回复
ch_worm| | 2007-6-9 08:57 | 只看该作者

学习

学习 呵呵

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2007-6-11 16:36 | 只看该作者

高人真多,开这贴子,大长见识!

使用特权

评论回复
恐惧魔王| | 2007-6-11 20:14 | 只看该作者

only shit!

哎呀!看到这个帖子我真失败!因为楼主说话偏激,到处煽风点火,失败!对linux并末精通就乱放**,混淆视听,失败!没把操作系统任务调度和中断搞清楚就出来丢人现眼,更是失败中的失败!!!最惨的是楼主居然还有口臭,牙缝里还卡着昨天晚饭的菜渣。哎!菜渣哎,你看到了没有,麻烦你回去认真学习先,好好唰完牙再上来发帖!

使用特权

评论回复
zhousd| | 2007-6-11 20:24 | 只看该作者

发这么大火,是以下这个原因吗?大火伤身,要保重身体啊!

宇宙飞船 发表于 2007-6-11 16:22 ARM 论坛 ←返回版面    

7楼: 比较一下吧! 

<<AT91系列ARM微控器结构与开发>>作者:马忠梅,徐英慧,叶勇建,林明
2003年1月第1版
<<ARM 微控制器基础与实战>> 作者:周立功
2003年11月第1版
//----------------------------
相差10个月时间!

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-6-11 21:08 | 只看该作者

nb

tnb

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2007-6-11 21:42 | 只看该作者

索性高手门另开个帖子

名字叫-------linux之我见
都说说自己对linux的看法和见解

都说自己牛   都拿出来比试比试

群众眼光雪亮的。。。。。

一可以教育我们菜鸟门点知识,为国家做点贡献

二通过交流可以弥补自己某方面对知识的片面看法,毕竟每个人的思维是片面

使用特权

评论回复
jueju300| | 2007-6-11 21:48 | 只看该作者

你们提到的资料我本本都有

就是还都没好好看呢 学新东西~~

使用特权

评论回复
arm爱好者| | 2007-6-12 19:37 | 只看该作者

既然有人被误导

何不出来引导被误导的人走向正途?
吵架是解决不了问题的.

使用特权

评论回复
elex| | 2007-6-13 15:15 | 只看该作者

60%是在日本的市场份额吧,不是全球

luhuaren 发表于 2007-6-2 17:01 ARM 论坛 ←返回版面    

235楼: re 

;*******************************************************************
T-Kernel是源码开放的嵌入式实时操作系统内核,占据了全球嵌入式微处理器操作系统市场约60%的份额。。。。
;*******************************************************************

在汽车等设备的实时嵌入式操作系统市场上占有60%以上市场,全世界已有30亿设备安装有不同形式的T-Kernel。
;********************************************************************

是有点出入,但也没必要吹毛。。。。吧,
 ------------------------------------
承接前面的语句就知道出入大了!!!
我个人也不喜欢日本的东东,我的老同学向我推销NEC 的MCU我都拒绝啦。技术可以学习,但其物则不用。

使用特权

评论回复
li_mu| | 2007-6-14 08:30 | 只看该作者

好像硬实时系统和软实时系统最大的差别

抢占式vs非抢占式吧?
硬实时系统任务相对简单,因此可以实时性高
普通系统没有必要,而linux、windows之类其实在实时性上差之不多(只要调度算法类似),君不见有人对NT做过裁减,也放在电子盘上作实时操作系统呢

实时性太硬有时是以降低系统应用可靠性为代价的!

使用特权

评论回复
mpuhome| | 2007-6-14 10:08 | 只看该作者

楼主太偏激了点

还有好多人煽风点火
来点实在的吧,谈谈技术不是更好

使用特权

评论回复
gooog| | 2007-6-14 12:03 | 只看该作者

这点击率就像中国的股市啊,

使用特权

评论回复
space_12| | 2007-6-14 14:51 | 只看该作者

发现有一处看点

做为技术人员,站在爱国的立场上说----看到我们民族的技术的进步是非常喜悦的,这也以上各位仁兄、大侠、前辈、老师…………需要共同努力的,我们要携手共进,而不是互相攻击对方,这里不是娱乐电台。
最值得我们技术人员关注的、有创新价值的是:
把linux当做 微实时操作系统(uc/os)的进程来做。
有实力的大侠可以去研究研究,同时关注周工在这方面的研究

使用特权

评论回复
weixiao11| | 2007-6-15 08:48 | 只看该作者

建议飞船尽快将用Linux的好处总结一下

开这个帖的原因不就是为了向大家说明这个问题的吗?反倒是后来开始跑题了。如果你的这篇**能够成为精华帖,让更多的人受到影响,让真正需要用嵌入式Linux的人尽快开始这个方向的学习,那就更好,这个也是飞船的本意吧。

我觉得不用解释什么,不用辩论什么,把你开始想做的,让更多的人了解Linux的好处这件事,做好就行了,现在很多讨论不像是技术的讨论了,应该回到技术讨论的主题上来,这样你也能够将力量对准靶心,相信效果会不错的。

使用特权

评论回复
xiaoquan98| | 2007-6-15 20:10 | 只看该作者

这本书到底怎样呀?

写小日本OS的那个书我也看过,那本从市场的定位来说绝对不是误倒,只能说给不同的人看的,不同层次的人看不同的书.

这本书到底怎样呀?

使用特权

评论回复
linminjun| | 2007-6-17 21:36 | 只看该作者

很多学Linux人都变的偏激了

看了很久,觉得一点,很多学Linux人都变的偏激了,正因为linux的弱势才引起很多铁竿FANS奋力捍卫,
    这个帖子让自己懂了不少东西,讨论技术不错,但个别人有在人身攻击的嫌疑(讨论应该针对学术,不应该针对个人)老先生没必要跟年轻人逞口舌,
    老先生可以熬夜到两点,但年轻人可以熬到四点

NXP的ARM更偏工控级的,周立功产品更偏工控,很少或不需要Linux
    而楼主所做更偏智能产品,linux可能是楼主的首选
    linux 和ucos有各自的价值和空间,不在同一个层次,就不太有可比性

自己自学过来,电子专业如果直接从C51直接跳到Linux是有相当的困难的
    我觉得周工所推UCOS是对的,后续也在学uclinux
    至于说Wince是老美的,那我们用的芯片又做何解释,愿大家努力,中国明天会更好
    某只是未毕业的初学者,说的不一定对,谢谢周工,谢谢飞船

使用特权

评论回复
diannaoza| | 2007-6-17 22:36 | 只看该作者

Linux

Linux
开放的源码挺好!

使用特权

评论回复
vhdl| | 2007-6-17 23:25 | 只看该作者

NXP的ARM更偏工控级的,周立功产品更偏工控

本年度最佳joke

使用特权

评论回复
aceice| | 2007-6-18 11:28 | 只看该作者

玩技术和玩商场对技术的要求是不一样的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问