一个电工老鸟的职场困境

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
寻梦者在路上|  楼主 | 2015-3-29 22:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
13楼的版主实在高见,一眼洞穿事实。情商和智商都不高,只有追求进步的强烈愿望,感觉每走一步都比别人艰难。
期间也有创业的想法,和几个朋友兼职做产品,当时比较看好物联网行业,筹备了半年多,电路板都做好了,后来因为各种事情耽误了,慢慢的兴趣也减退了,白白浪费了时间和金钱。这事主要责任在我,因为是我牵头做的。现在想来还是不够成熟。

使用特权

评论回复
寻梦者在路上|  楼主 | 2015-3-29 22:47 | 只看该作者
工作的时候被机器组装之类的琐事占据了太多时间,导致技术开发时间不足。有追求的电子工程师引以为戒啊!

使用特权

评论回复
来自iphone 5s
Ryanhsiung| | 2015-3-30 08:25 | 只看该作者
**者在路上 发表于 2015-3-29 22:47
工作的时候被机器组装之类的琐事占据了太多时间,导致技术开发时间不足。有追求的电子工程师引以为戒啊! ...

该给别人做的 就给别人做,你要想向上走!
  技术也要少参与,多参与管理就好!

使用特权

评论回复
xmuhwei| | 2015-3-30 09:05 | 只看该作者
工作快6年了,一样困惑。关键是不够努力学习吧:lol,没有感觉到不停的进步就会困惑。要学的东西又太多,如果不能学以致用,那也只能学点皮毛,很快忘得一干二净了。

使用特权

评论回复
funior| | 2015-3-30 09:35 | 只看该作者
大家都总结的太好了,鼓掌

使用特权

评论回复
hehailun| | 2015-3-30 10:14 | 只看该作者
xmuhwei 发表于 2015-3-30 09:05
工作快6年了,一样困惑。关键是不够努力学习吧,没有感觉到不停的进步就会困惑。要学的东西又太多,如 ...

赞成  不能学以致用 好快会忘记的  哎

使用特权

评论回复
星一直在| | 2015-3-30 11:13 | 只看该作者
**者在路上 发表于 2015-3-29 22:27
13楼的版主实在高见,一眼洞穿事实。情商和智商都不高,只有追求进步的强烈愿望,感觉每走一步都比别人艰难 ...

你哪这么容易跟人跑,别人说什么就是什么,在你老板那还没栽够。你把这件事看成死路,我看是契机。哭是没用的,最好先认清自己,认清形势,以后走路小心点。才5%的股份而已,如果公司没前途拿不出可以谅解,如果公司拿的出不给,只能说明你这七年都没被你老板认同,撕破脸去争啊!怕什么!没争到也出口气。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2015-3-30 11:32 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2015-3-29 18:09
工作2年左右,我就当技术负责人(100多研发),领导只有一个就是老板;
这几年一直负责一个事业部,研发, ...

膜拜一下,向您学习~

使用特权

评论回复
xbyu520| | 2015-3-30 11:54 | 只看该作者
向mmuuss586膜拜一下,向你学习!

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-3-30 12:22 | 只看该作者
**者在路上 发表于 2015-3-29 22:27
13楼的版主实在高见,一眼洞穿事实。情商和智商都不高,只有追求进步的强烈愿望,感觉每走一步都比别人艰难 ...

都一样的;
不要轻易放弃;

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-3-30 12:23 | 只看该作者
feilusia 发表于 2015-3-30 11:32
膜拜一下,向您学习~

:)
自己的理想还没实现呢;
想有自己一番事业;
后面的路还有很长要走,哎;

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-3-30 12:24 | 只看该作者
xbyu520 发表于 2015-3-30 11:54
向mmuuss586膜拜一下,向你学习!

没啥好膜拜的;
我也是打工的;
:loveliness:
只能不断努力,早日有自己的事业;

使用特权

评论回复
寻梦者在路上|  楼主 | 2015-3-30 18:08 | 只看该作者
其实,对电子工程师来说,把握**的最佳方式就是技术,极致的技术,雷军说,专注,极致,口碑。有了极致的技术,利用互联网的传播,不愁得不到别人赏识!电工们自己就能掌握自己的**,何必受制于他人。窃以为和几个志同道合的朋友一起组成工作室,大家各自的优势最好能互补。

最近我们公司也真TM恶心,几个人的团队,有总经理,副总经理,运营总监,营销总监,外贸总监,就工程师啥都不是,还有必要玩下去吗 ?

使用特权

评论回复
huayuliang| | 2015-3-30 18:39 | 只看该作者
几个人的团队,有总经理,副总经理,运营总监,营销总监,外贸总监,就工程师啥都不是,还有必要玩下去吗 ?

赶紧走人吧···

使用特权

评论回复
youluo235| | 2015-3-30 18:58 | 只看该作者
楼主加油,另外“最后,希望电工们能够为了工作放弃生活,少点加班,多给亲情一点空间。”这句话写反了吧,什么叫做为了工作放弃生活?生活是必须的。工作是为了生活。楼主这几年我猜人脉积累肯定不够,不然以楼主这经验想回长三角还不是一句话。日后可以多注重人脉的培养,优势可以胜过技术的。

使用特权

评论回复
寻梦者在路上|  楼主 | 2015-3-30 19:17 | 只看该作者
确实没有积累多少人脉!一来公司小,接触面小;二来,不善交际。大家可以交流下怎么快速积累人脉?

使用特权

评论回复
nuaabob| | 2015-3-30 21:07 | 只看该作者
如果楼主想回长三角的话可以考虑无锡的通用电气,是专门研发和生产B超的,当然外资企业要求肯定是比较高的了,如果去不了可以考虑去祥生,也是做B超的,是原来的军工企业海鹰集团的一个超声波专家带队创立的,现在规模也是蛮不错的了,在行业内也算有点名气,产品远销海内外,其他大小医疗器械企业在无锡也有好几家了。长三角其他地区有没有适合楼主的企业不详。

使用特权

评论回复
ee168| | 2015-3-31 09:24 | 只看该作者
同行,同困惑一个,作技术赚不到钱是真理
人比较老实,只会作技术的人,不管你多么努力,下场大多不好

使用特权

评论回复
星一直在| | 2015-3-31 10:33 | 只看该作者
,不知道你们咋想的,要知道,公司有前途才来人,没前途一般来鬼。

使用特权

评论回复
henai521| | 2015-3-31 11:09 | 只看该作者
EMC方向不错,自己找个方向再**学几年,技术在手,机会总是会有的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问