发新帖我要提问

电流源无负载输出的电位?

楼主: tree2000zz
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tree2000zz|  楼主 | 2008-4-26 15:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

这里没有实现切断功能

我要三种量程的恒流输出:0~1mA,1~500mA,500mA~3A.这个图打算实现0.5mA的恒流输出,输出电压没有具体要求。电流的稳定度要高,电流值波动在1%以下。在此,跟随的运放是为了稳定R?两端的输出电压在恒定的10V.10mA的恒流源也打算用这种方式实现。另外再想做个3A的恒流源,稳定度要求一样,打算用功率放大器来实现。回头传下图,大家帮忙审核一下 呵呵
切断电流的功能是在检测部分想实现的,这里相当是个模拟器,提供电压、电流等信号:)
maychang 能解释一下7805的2脚(地引脚)电流为零的问题吗? 假设使用7805的话 

使用特权

评论回复
maychang| | 2008-4-26 16:21 | 只看该作者

问你的,你不答

帮什么忙?

使用特权

评论回复
tree2000zz|  楼主 | 2008-4-26 17:46 | 只看该作者

不好意思

maychang 我过于关注地脚电流的问题了,没有回应你全部的疑问,sorry!在此我想将负载接地,以此形成电流回路。至于负载,其实这只是个模拟器,提供出恒流源,之后引到另一个设备直接用设备测了。小电流直接用电流表测,大电流进行I/V转换,通过测电压来算电流。就是在另一个贴中我提到的问题。在测试回路中会引入大约2~3欧姆的线路负载电阻。不知道我这次有没有全部回答了你的疑问

使用特权

评论回复
lai832| | 2008-4-27 13:39 | 只看该作者

理论。

电压源有个条件(不可短路)
电流源有个条件(不可开路)
1楼的问题只是表面问题,
但作为一个电压源/电流源的产品
1。电压源,输出电流不可能会无穷大,
2。电流源,输出电压不可能会无穷大,

电压源现在一般都有短路保护了,

电流源(我还没用过,只是想:)一般都会有开路保护了。

所以:电流源电源(产品)输出开路不会出现电压无穷大,只会是产品的输出最大电压值。-------有个上限值or没有电压(带检测负载功能)。

使用特权

评论回复
yysmcu| | 2008-4-27 22:55 | 只看该作者

受教了

使用特权

评论回复
LGZ2006| | 2008-4-28 09:36 | 只看该作者

恒流源输出端开路

在理论上在是一个矛盾:
恒流---意味着无论负载如何,总有一个恒定的电流;
开路---意味着无论端电压多高,电流恒等于零.
这就像短路一个恒压源的输出一样的矛盾.

在实际中,将出现两种极端情况:
要么开路电压足够高,击穿输出回路,维持恒流输出---开路条件破坏;
要么输出回路绝缘足够强,输出开路电压接近极限---恒流源因饱和而失效.

也可能出现一个中间状态,即输出电流既不为零,也达不到恒流值.

使用特权

评论回复
tree2000zz|  楼主 | 2008-4-28 16:14 | 只看该作者

谢谢各位

通过这个小问题,学了不少东西。基本上做了下扫盲工作,以前很少接触模拟电路。很向往,感觉也很深奥。希望在这里能学到更多的知识。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问