S3C2410能不能不跑系统而直接播放视频?

3339|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1dqmoon|  楼主 | 2007-10-17 16:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
computer00| | 2007-10-17 16:34 | 只看该作者

应该可以。

使用特权

评论回复
板凳
dld2| | 2007-10-17 16:34 | 只看该作者

俺百度了一个说法,转的

“呵呵,对于任何一个视频解码,都会牵涉很多因素: 
尺寸、帧数、码流 

对于2440来说,可以实现CIF下的30fps的MPEG4,2410,只能实现大概10-15fps,一般码流都不大于500kbps。 

如果是264,估计能做到128x128就到顶了,还不一定能实现30fps。 
很多公司都宣称能实现如何如何的视频,关键还是要看实际效果,不要用他们自己做的视频片段,用一些标准的来看看,效果就不同了。 

即使Intel最新的624MHz的PXA270,也不能实现D1分辨率下30fps的MPEG4,必须使用2700G做图形加速才可以,大家想想就知道了。 

对国内很多公司的宣传,实在不敢苟同。 

不好意思,回头看了一下给的连接,发现有点不同。 
那两家做的都是基于GPRS的手机电视,那样的话,码流不会超过40kbps,尺寸则不会大于QCIF,而且,手机中一般用的是Intel或TI的ARM,没有三星什么事,这样的话,倒确实还是有可能的。因为Intel的ARM号称是增强的优化结构,而且指令不是Arm9通常的v4,是v5e,如果是270系列,更有WirelessMMX可用;而TI的,一般都是ARM+DSP双核的。 
因为习惯于从PMP的角度看问题,所以自己把自己给引偏了。 

我是做消费的,但对手机不感冒,至少在3G真的上来以前,没兴趣玩这个,所以对画质要求过高,见谅见谅。” 

使用特权

评论回复
地板
dld2| | 2007-10-17 16:37 | 只看该作者

另外

装操作系统只可能降低视频处理能力,而不是提高。

使用特权

评论回复
mybao| | 2007-10-17 18:22 | 只看该作者

当然可以噻

使用特权

评论回复
dld2| | 2007-10-17 19:41 | 只看该作者

麻烦楼上详细说说

亲自做过吗?

使用特权

评论回复
embeddev| | 2007-10-17 21:37 | 只看该作者

真不明白

为什么一定要限在ARM上呢?做音视频是DSP的强项,对ARM这种通用处理器,还是免了吧!有米的话,就玩TI的达芬奇,反正和史玉柱的网游一个德行,走一步都得给钱,操作系统都是商业版的LINUX;要论性价比的话,应该是ADI的BLACKFIN,开源做得也很好,BOOT是U-BOOT,系统是UCLINUX,而且移植得很好。处理解码,D1简直是小CASE了,更不要说什么CIF了!

使用特权

评论回复
embeddev| | 2007-10-17 21:39 | 只看该作者

真奇怪

为什么一定要限在ARM上呢?做音视频是DSP的强项,对ARM这种通用处理器,还是免了吧!有米的话,就玩TI的达芬奇,反正和史玉柱的网游一个德行,走一步都得给钱,操作系统都是商业版的LINUX;要论性价比的话,应该是ADI的BLACKFIN,开源做得也很好,BOOT是U-BOOT,系统是UCLINUX,而且移植得很好。处理解码,D1简直是小CASE了,更不要说什么CIF了!论成本的话,400MHZ的BF531和2410差不多,30来块钱!

使用特权

评论回复
stycx| | 2007-10-17 22:08 | 只看该作者

理论上肯定可以做到,实际上得看你有没有时间去做

工作量大了点

使用特权

评论回复
1dqmoon|  楼主 | 2007-10-17 23:48 | 只看该作者

embeddev 说的好

只不过没搞过BF531, 不知道怎么下手,2410稍微熟一点.

网上看到的blackfin的开发板报价太高了,买不起. 不知道自己做的话有没有资料. 到ADI那里看了一下,到是看到一点技术资料,不过也太少了点吧, 等下去google里再找找.

embeddev 能不能提供一些与blackfin有关的网站?

使用特权

评论回复
chichip| | 2007-10-18 00:03 | 只看该作者

可以实现的。

用DirectShow技术写个播放软件,这个代码估计不到500行.然后修改shell.reg,让WINCE一启动就运行你的播放软件就可以了.

使用特权

评论回复
chichip| | 2007-10-18 00:06 | 只看该作者

WINCE5.0是改shell.reg的launch50="你的程序文件名"

实现开机运行程序,这样改是不会出现WINCE的桌面的.

使用特权

评论回复
embeddev| | 2007-10-18 10:20 | 只看该作者

BLACKFIN的资料那还算少啊

blackfin的资料还少啊,你要是看完都成高手了,我认为ADI是实实在在的做开源的,从操作系统,到基本的编解码都有实现并公开的,可不象其他公司藏着掖着。
开源的去看 : blackfin.uclinux.org
上面有好多的project ,包括软件/硬件,从最基本的操作系统,开发工具,硬件平台到高端的编解码,甚至游戏,扩展子板都有,而且全部开发所有资料的。上面的ADI的人回答问题的速度也很快,不服不行啊!
所有的DATASHEET/APPLICATION NOTES都可在 www.analog.com 上下载
另外也可关注 www.blackfin.org ,论坛设得不错。
看你的需求了,如果对它的开发板感兴趣,可以访问 www.emdev.org/cn ,这个都觉得贵那就没办法了,呵呵!

使用特权

评论回复
dld2| | 2007-10-18 10:32 | 只看该作者

哈哈,楼上找到了推广的机会

不错

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-10-18 10:56 | 只看该作者

同意13楼

使用特权

评论回复
te2410| | 2007-10-18 13:26 | 只看该作者

可以的

使用特权

评论回复
embeddev| | 2007-10-18 22:58 | 只看该作者

无所谓推不推广了

交朋友第一,生意第二;我做不做成生意不要紧,但是选了了BLACKFIN,我认为很好,我当然也要推广它了,BLACKFIN成长了,我也自然成长了。你认为不好可以提出你的见解,欢迎拍有见地的砖。

使用特权

评论回复
1dqmoon|  楼主 | 2007-10-19 20:34 | 只看该作者

调试器用的是什么?

这个资料和开发环境都可以搞到,不过调试器用的是什么? 有没有像ARM那样的调试小板?

使用特权

评论回复
embeddev| | 2007-10-19 22:54 | 只看该作者

有的

有开源的调试器,叫IGLOO,可以烧写FLASH和调试,不过一般没人用它的调试功能

使用特权

评论回复
jiasongpo| | 2007-10-20 10:24 | 只看该作者

有兴趣

不错啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问