发新帖我要提问

S3C2410能不能不跑系统而直接播放视频?

楼主: 1dqmoon
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
szhacker| | 2007-10-20 15:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

debug

blackfin的开发工具是个大问题,arm的开发工具很便宜,blackfin53x系列外围接口太少,bf54x价格又很贵。arm还是有它的优点。

使用特权

评论回复
tubie| | 2007-10-20 17:46 | 只看该作者

8楼:哪款Blackfin的片子才30多块啊?怎么找不到?

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-10-20 19:06 | 只看该作者

哈哈,找8楼买啊

30多块,看不亏死他:-)

使用特权

评论回复
1dqmoon|  楼主 | 2007-10-20 23:14 | 只看该作者

re: embeddev

基本上所有芯片都避免调试问题,只要那些具有便宜的调试方案时,这个芯片才能推广的更快,就像ARM,如果不是有JTAG板和调试代理,估计arm在中国也不会有这么多人用.
如果blackfin的调试器好做的话,我想他的推广不是问题.

使用特权

评论回复
123arm| | 2007-10-21 14:46 | 只看该作者

用2440比2410的效果要好的多

相关链接:http://www.123arm.com

使用特权

评论回复
wangharry| | 2007-10-21 17:58 | 只看该作者

可以 但是如果打到DVD画制 需要DSP

使用特权

评论回复
xieqin| | 2007-10-21 21:55 | 只看该作者

肯定可以

问题是只做这个,有啥用处

使用特权

评论回复
1dqmoon|  楼主 | 2007-10-22 20:03 | 只看该作者

做测试用

测试显示屏的效果

使用特权

评论回复
tubie| | 2007-10-23 22:20 | 只看该作者

测试屏幕效果和使用操作系统有什么矛盾吗?

使用特权

评论回复
embeddev| | 2007-10-23 23:30 | 只看该作者

30多块,当然可能,怎么会没有

呵呵,大家如果没有量的话ARM S3C2410也不可能有30多块吧,我说的是10k的量,也就是上批量的话,BLACKFIN ADSP-BF531就是4.95美刀,不到40块钱吧!怎么会买不到!
另外关于开发工具的话,各位不清楚也不要乱说,请访问
http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-a3e6be7e60c3699687d9ee7c812a84c1.jhtml
(来一来,看一看,BLACKFIN的开源调试器IGLOO便宜卖了,版主不要删啊,只是为了告诉大家这东西价格便宜量又足,决不是存心卖广告,呵呵)
关于其介绍,请访问  blackfin.uclinux.org ,这个调试板可是完全开发源代码的,一般来说,大家都用这个烧烧FLASH就好了,调试还是回uclinux下用网口调了,用脚指头都想到用JTAG调试会慢得不可忍受的!

使用特权

评论回复
1dqmoon|  楼主 | 2007-10-24 10:30 | 只看该作者

re tubie

没有什么关系,只是不想装个系统,感觉很麻烦,测试是没有触摸屏的,如果用按键的话还要写驱动,唯一可行的就是开机后自动运行测试程序,现在已经打算这么做了,其他方法以后再考虑了

使用特权

评论回复
1dqmoon|  楼主 | 2007-10-24 10:34 | 只看该作者

顺便问一下embeddev

如果是用bf531驱动那种不带控制器的彩屏,是不是一定要加驱动板?  bf531好象不能直接驱动这类彩屏

使用特权

评论回复
savage_sdj| | 2007-10-24 17:12 | 只看该作者

可以的。

用mplayer直接写framebuffer就可以实现,小改一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问