ARM入门最好的** (转)

楼主: 阿南
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
AwenTang| | 2007-10-31 12:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

Thanks

谢谢了,加油中........

使用特权

评论回复
zw9882| | 2007-10-31 21:33 | 只看该作者

太简单了

我觉得比51还简单,我的心得就是---说白了就是“写寄存器”。

使用特权

评论回复
yddoo| | 2007-11-3 01:33 | 只看该作者

我也顶一下

我也只顶这句:
3)找个最便宜的
好象最便宜的有卖350的吧?也是没别的,就是即省了钱 还省时间搜集资料,至于资料全不全,别计较了~~硬件肯定好使就行吧。

但是硬件也不好...马来个屁/...查得大爷三个晚没睡好..那大热天..吹一风扇.

气到火冒三丈..也没把硬盘口整好.. USB的设计也有问题..哎..

为了省几个小钱...

使用特权

评论回复
banyai| | 2007-11-5 09:31 | 只看该作者

个人感觉应该这样

我也经历过ARM的学习过程,走了一些弯路,我觉得44B0不太适合初学,因为它的资料一般都是网上的,有些凌乱,需要外扩RAM和ROM,调试之类也不方便,实用性也不好.我觉得应该是先看<<ARM体系结构与编程>>,不用每个都搞懂,能懂就懂,不懂也没有关系,然后买块ZLG的LPC213X开发板来玩,它的资料很详细,按它的一个一个的做,当灯开始亮的时候,你就会觉得:在C的编程的时候,原来ARM和51也差不多,只不过多了些中断和外设.然后你再回头去看<<ARM体系结构与编程>>,基本上就很容易看得明白了,也可以看得懂那个启动文件了.然后再去买本ZLG的那个下册,玩一下uc/os-II,ARM7基本也可以学到这里了.我不推荐在ARM7上跑uclinux.现在用keil加RealView应该是一个方向,所以在网上下个keil3.12 Demo中国版的,那里的帮助文件都是中文的,很好入门.然后现到网上下个**版的keil,现在破得比较好的是3.05a吧,再上去好像破得不怎么好.然后就可以在你51熟悉的环境里编程和调试了.也不用去看那个让你头痛不已的启动文件,直接配置一下就可以了.
ARM9正在学习中,初步打算是AT926X+linux,但是听一个用过linux的人说:有一些开发板的linux做得并不稳定(应该是驱动写得不好吧),长期使用会死机,不知各位大虾有没有这方面的经验和推荐?

使用特权

评论回复
xieguangye| | 2007-11-5 10:52 | 只看该作者

ZLG官方有个课件免费下载的

在看,想入门。。

使用特权

评论回复
阿南|  楼主 | 2007-11-6 20:07 | 只看该作者

讨论的差不多了吧?有必要总结一下吗?

哪位热心人负责总结一下,以供将来初学者参考

使用特权

评论回复
gqh| | 2007-11-9 09:59 | 只看该作者

让我这个菜鸟来总结吧

我准备开始学习ARM嵌入式看了上面网友的介绍,和我从网上了解的学习方法。我准备按下面的方法来学习:
   先在电脑上装个LINUX,边学习基本的LINUX操作,边看讲ARM体系的然后在学习板上做些实验。
   不知道对不对

使用特权

评论回复
阿南|  楼主 | 2007-11-9 13:17 | 只看该作者

谢谢gqh,我觉得如果您想学Linux,

是应该要在PC上装Linux的系统,学习基本操作.此时你可以不用管ARM.
如果你想了解ARM,那就要去学习ARM相关知识及调试开发板了.
可以将ARM和Linux都独立分开学,最后在结合起来

使用特权

评论回复
lbzhao_28| | 2007-11-12 13:15 | 只看该作者

受教受教啦

受教受教啦

使用特权

评论回复
jntaitong| | 2007-11-12 19:30 | 只看该作者

感谢阿南

我是从网上下载阿南的文档来到这里的,非常感谢阿南孜孜不倦的解答大家的问题。
我也是一个初学者,以前曾仔细研读过51结构和各模块的汇编程序,但没有动手编写过。现在想转学ARM,有一个问题希望请教,ARM的软件开发好像有直接编写和在os上编写多进程2种。如果我主要想学习ARM在工业控制采集方面的应用,应该往哪个方向上学习呢?相应的应该购买zlg的哪种板子。

说了很多外行话,不胜感谢。

使用特权

评论回复
阿南|  楼主 | 2007-11-12 19:44 | 只看该作者

re jntaitong:

您说想将ARM应用到工业控制采集,这很好,有了明确的目的.
听您说没有亲自动手编写过程序,说明你在程序设计方面的能力还远远不够(不知是否理解正确?),此时你不一定要马上学习ARM,可以先在51上面编程,但一定要亲自去实践.当然您也可以直接在ARM(或其它如PC等)上编程,因为各种处理器都是相通的,举一反三.不过还是希望您能找一个最简单的(如51)先编程,等掌握好了C语言和单片机基础,上手ARM就容易多了

使用特权

评论回复
jntaitong| | 2007-11-13 07:35 | 只看该作者

谢谢阿南

如果我主要想学习ARM在工业控制采集方面的应用,请教我还需要学习linux或ulinux吗?

另在实际应用中,汇编和c哪一个应用的更广泛一些?谢谢

请阿南指点一下,ARM在哪些应用方面需要;linux,哪些不需要?再次致以诚挚的谢意。

使用特权

评论回复
hsy75| | 2007-11-14 15:24 | 只看该作者

学习中....

使用特权

评论回复
jntaitong| | 2007-11-14 18:36 | 只看该作者

请教安装linux出现的问题

我从网上下载了redhot linux 9.0,从硬盘安装的,安装完毕后。屏幕始终停留在“root@localhost root”不能进入进入图形界面,请教怎么回事啊?

使用特权

评论回复
阿南|  楼主 | 2007-11-15 09:07 | 只看该作者

re jntaitong,输入startx后,回车.

建议找本基础的书学一下

使用特权

评论回复
M理论| | 2007-11-15 12:29 | 只看该作者

做os应用程序的不用看arm结构

如果是写驱动或bootloader的要看

使用特权

评论回复
alphal| | 2007-11-16 11:24 | 只看该作者

阿南版主诲人不倦,赞一个先!

使用特权

评论回复
zxw408| | 2007-11-16 13:13 | 只看该作者

谁知道44b0的主芯片哪里可以申请到样片?

谁知道44b0的主芯片哪里可以申请到样片?具体怎么申请,想搭个平台测试一下

使用特权

评论回复
michealqu| | 2007-11-16 13:35 | 只看该作者

不错

学习中。。。

不过有什么通俗易懂的,傻瓜累的书籍吗?

使用特权

评论回复
wzy0508| | 2007-11-16 18:31 | 只看该作者

谢fengyeu

fengyeu 写的好!  我是菜鸟,正想学

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问