关于使用ADI公司ARM的一点点经验

3057|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
eda8888|  楼主 | 2008-1-2 21:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
                     关于使用ADI公司ARM的一点点经验
   我以前在读书的时候帮老师做项目,用过LPC的21系列ARM,资料比较多。现在工作了,由于项目需求的多样性,使用了多家ARM。比如st,adi,三星等。在使用adi——ARM-aduc70XX完成项目过程中,可能是由于ADI的arm不是很流行,遇到了别家遇不到的问题。现在回顾一下。
   首先,外部中断无边沿触发中断,edge-triggered为level-triggered。Demo里面的例子是要死等待才能跳出中断。
   搞了很久才知道,原来还有一种方法可以实现edge-triggered那就是通过所谓的pla来实现。但是手册和ic资料里面一点都没有说,还是后来从技术支持人员那才知道。(不是破坏我的知情权吗?)。不过由于是通过改变PLA的门去实现。反应就比较慢需要5 to 50 processor 周期。一般估计都是50>or=;
   如果用新版本的KEIL。
   提供的startup.s文件需要修改,dac.h也需要改。
   Keil出现了对ADI软件仿真支持的错误。A./B成了/A.B

图1 PLA工具中 PLAELM0=0X2C9;

图二  KEIL中的PLAELM0=0X2C9;
    尽管用的人不多,资料也比较匮乏。但是可以称道的是ADI的AD你不得不佩服人家。
自带的AD是绝对可以用的AD.比st,lpc的自带AD.误差小很多。绝对不是一个档次的。
INL =0.5LSB;
DNL=1LSB;
OFFSET ERRPOR =0.5LSB;
    St等公司的AD显然误差是ADI的好几倍。
    这东西,有时候当个AD用也成。希望ADI的支持力度加大用的人多才好。

相关帖子

沙发
mohanwei| | 2008-1-2 21:09 | 只看该作者

ADI的强项本来就是模拟……AD不牛一点才怪……

使用特权

评论回复
板凳
computer00| | 2008-1-2 21:09 | 只看该作者

支持一个~~~俺也玩过一阵~~~都放blog里了~~~~~

使用特权

评论回复
地板
老狼| | 2008-1-2 22:58 | 只看该作者

这个我也玩过

我记得好像没有DMA,而且频率又有点低,只有40M, 据说这个片子好像是ADI中国公司设计的,这个片子不太好买,ADI的零售做得不好。价格也比较混乱,我的AD和运放都是用ADI的。感觉adi不太注重零售,只是做好大客户就完事儿了。

使用特权

评论回复
lanmanck| | 2008-1-3 08:24 | 只看该作者

ADI 不注重ARM这一块,主打blackfin,所以能不用就不用啦

ddddd

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2008-1-3 08:33 | 只看该作者

和银行也差不多,总希望把一般小鱼小虾扫一边去,只有VIP

maxim以前邮样片的时候,那个箱子好威猛……后来慢慢变小了……现在干脆用信封来邮了……

看来大企业总有适应中国国情的时候呢……

使用特权

评论回复
eda8888|  楼主 | 2008-1-6 20:11 | 只看该作者

to老狼:

to老狼:
    这个片子居然是中国设计的?狂晕.上当了。我还以为ADI军方背景设计都在美国呢.

使用特权

评论回复
老狼| | 2008-1-7 00:06 | 只看该作者

哈哈!

这个片子还没出来的时候,就有人想让我做一下测试,我当时没感兴趣,我问过哪里设计的,对方告诉我是中国,我狂晕,我才不做小白鼠,但现在,形势变了,估计08年,你会看到很多中国人自己设计的ARM,没什么希奇的!

使用特权

评论回复
老狼| | 2008-1-7 00:08 | 只看该作者

其实,自从我看到炬力的发展

我就明白我当初的想法是错的!

使用特权

评论回复
eda8888|  楼主 | 2008-1-7 19:09 | 只看该作者

炬力不错

我挺赞赏ACTIONS的。
有一次准备用炬力的IC的,可老板不同意。
BOSS:"如果IC有点问题,你怎么搞都不行。只要IC没有问题,你死活都可以弄出来。"
其实当下作为老板的考量是对的,从长远来看现在支持有潜力的国内私企也是会有回报的。

使用特权

评论回复
wwh| | 2008-1-9 23:21 | 只看该作者

丁一个,现在用adi arm得人少之又少

使用特权

评论回复
samuelyu| | 2008-1-11 22:57 | 只看该作者

当 SMART ADC 用还是很好的;

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2008-1-11 23:22 | 只看该作者

使用特权

评论回复
hxcic| | 2010-8-13 09:22 | 只看该作者
这么好的帖子,不能让它沉下去。。

使用特权

评论回复
barryyan| | 2010-8-14 11:04 | 只看该作者
你好,刚发现你是2008年就用他的芯片了。

我最近的项目中也用它,遇到个问题,还请指教。

就是它的所有中断源都放在一个中断向量表中。有没有办法把他们放在不同的向量地址中?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问