发新帖我要提问

工作单位让我对电子技术失去兴趣,想离职转行了

楼主: lion奥特曼
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
我们公司的工作氛围、领导、同事都是很nice,你可以把简历给我看看,合适的话可以来我们公司了解一下。

使用特权

评论回复
dfs2015| | 2015-5-14 23:38 | 只看该作者
想开点吧,找到有好的去处就走着,没什么大不了

使用特权

评论回复
examdog| | 2015-5-15 09:23 | 只看该作者
抓紧找下家,不是因为你们老板的态度,而是因为你们老板竟然有这么多闲工夫跟技术讨论这么细致的问题。而不是把经历放在公司发展上,可见这个企业没什么前途,而且这个人对员工没信心,也是对自己没信心,有这种领导的公司,没什么发展,走吧。
还要说的就是,多武装自己吧,如果你是大牛,自然有人尊重你的技术方面的建议,哪怕是错的。

使用特权

评论回复
dylan4908| | 2015-5-15 11:15 | 只看该作者
同时天涯沦落人啊。兄弟。好好想想以后的路咯。

使用特权

评论回复
tsj1992| | 2015-5-15 11:48 | 只看该作者
你认为你对的地方就要**,技术上不能以官位压人的。最后你证明你对了,以后他就会收敛收敛。这样的领导控制欲太强了,一方面对谁都不放心,但是事情还是得交代给手下员工去做啊,不然什么事都他自己亲力亲为咯。
我老板在技术上对我提出的意见和建议,我都谨慎分析并提出质疑,除非他有充分的理由说服我,不然别想随意干预技术。
后来有一次他在会议上说,很多员工老觉得我喜欢干预研发部的工作,电子、结构也是说我,坐到最后发现不能那样做。你们为什么不一开始就拿出证据来反驳我。然后举例夸我敢于质疑他的建议,并且能给出我的理由说服他不能这么做。
如果老板理由更充分,我当然得采纳。只会利用权势干预技术的公司是没有前途的,那换来的将是不断试错,研发周期陷入无限的滞后,错失市场。

使用特权

评论回复
cl234583745| | 2015-5-15 11:54 | 只看该作者
这样的心理承受能力,跟行业有什么关系,感觉更不适合做销售了。销售不比技术容易干。
如果自己不检讨自己哪里不对,改变自己的话,你会发现下家一样垃圾。国企,外企除外,私企都是这样,能干就干,不能干就走,没有什么好计较的

使用特权

评论回复
CY工程师| | 2015-5-16 11:05 | 只看该作者
坚定自己的想法,在公司领导说啥都先认可,有问题在商量,何况在他都不太了解的东西下,他一提出来你就否决了,他肯定否决的你的建议,他会感觉是在打他的脸,因为他本来就在该事物模糊的状态下,你一个反向冲击。有点像本能回绝建议。

使用特权

评论回复
lion奥特曼|  楼主 | 2015-5-17 17:52 | 只看该作者
tsj1992 发表于 2015-5-15 11:48
你认为你对的地方就要**,技术上不能以官位压人的。最后你证明你对了,以后他就会收敛收敛。这样的领导控 ...

我们领导或老板会对技术提出质疑,质疑技术同事做的技术测试不对,而且其实是对的,对每个技术都会这样,不光是我。最主要的一个原因是老板在对技术同事做出技术质疑的时候,有的同事不太会说,就会被老板领导批评一顿。到最后实践证明这个同事技术问题解决的也很好

使用特权

评论回复
lion奥特曼|  楼主 | 2015-5-17 17:54 | 只看该作者
examdog 发表于 2015-5-15 09:23
抓紧找下家,不是因为你们老板的态度,而是因为你们老板竟然有这么多闲工夫跟技术讨论这么细致的问题。而不 ...

我们公司技术,一般遇到技术问题,要是老板知道了,就会对技术解决技术问题上提出质疑,说技术同事解决的不对,总是质疑技术层面问题的解决方法,有的技术不太会说,就被老板或者领导批评一顿。到最后实验证明技术做的是对的,就因为这样,我们公司好几个技术都被气走了

使用特权

评论回复
examdog| | 2015-5-18 13:41 | 只看该作者
lion奥特曼 发表于 2015-5-17 17:54
我们公司技术,一般遇到技术问题,要是老板知道了,就会对技术解决技术问题上提出质疑,说技术同事解决的 ...

一般来说技术问题不会让老板知道,确切说是老板不想知道,因为知道了也没时间解决,你们如果解决不了,那就找能解决的人,这才是老板的思维,你们更像个作坊,而不是公司,所以,我劝你找下家。

使用特权

评论回复
yangwenguan| | 2015-5-23 14:25 | 只看该作者
遇到两个恶心的老板,没必要对整个行业产生怀疑,无论那个行业,都有恶心的老板,没缘分就再换一家。

使用特权

评论回复
idqiye| | 2015-6-2 09:16 | 只看该作者
ecoren 发表于 2015-5-11 11:47
为什么总在逃避呢,你以为换了工作换了行业就会太平吗,
人与人的交道最难打,销售说实话纯靠实力,并且吃 ...

我现在对销售人员很抵触,看见销售那张见人说人见贵说鬼话的嘴,就想揍他

使用特权

评论回复
黑夜之狼| | 2015-6-4 10:38 | 只看该作者
这领导不靠谱,但是不能因为这样而贸然转行,LZ要三思而后行

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-6-4 13:45 | 只看该作者
idqiye 发表于 2015-6-2 09:16
我现在对销售人员很抵触,看见销售那张见人说人见贵说鬼话的嘴,就想揍他 ...

哈哈,屁股决定脑袋,如果你在那个位置,为了生存,一定会更加,见人说鬼话的。

使用特权

评论回复
idqiye| | 2015-6-4 13:51 | 只看该作者
brandnew 发表于 2015-6-4 13:45
哈哈,屁股决定脑袋,如果你在那个位置,为了生存,一定会更加,见人说鬼话的。 ...

但他们的职业习性会带到生活中去,特别恶心,他们的三观,已经彻底的变了

使用特权

评论回复
johnqian| | 2015-6-17 22:09 | 只看该作者
你更应该关注的是为什么他一错再错都不是他走,而是别人走。。。他是怎么可以做到这样子的?
我的上级A的也有相类似的情况,我的上上级B就是老是要他改方案(虽然改来改去还是按照A的做),虽然A懂的专业知识比B多,但是总有一些缺根筋的地方让人家抓狂。。。所以B就是不相信A,什么事情都要他过目。。。
当然,B更擅长的是整人,遇到这样的人还是走为上计。。。

使用特权

评论回复
向阳花开的春天| | 2015-6-28 18:40 | 只看该作者
做技术难。

使用特权

评论回复
Peng_You| | 2015-6-29 15:37 | 只看该作者

看到你说领导对工作的干涉,你感受到不被他信任是吗?你很想在一个被认可和被信任的工作环境中,要赢得认可信任其实不难,或许你可以试试更多地展示自己的知识和能力。(嗨,时隔一年,现在的状况怎么样了?)

使用特权

评论回复
pass1876| | 2015-6-29 16:10 | 只看该作者
赶紧换工作吧,不能因为遇到一个渣子老板,就让自己丧失对搞技术的信心。

使用特权

评论回复
lmc123ms| | 2015-6-30 12:32 | 只看该作者
我也很讨厌,老板什么事都要过问,什么事都想知道,还有就是不断的分配新的任务,做硬件的,还得去研究软件,还觉得这是理所当然的要求。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问