发新帖我要提问
[国产单片机]

产品做不好都是万恶的片子不好吗?

楼主: Linqian
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
McuPlayer| | 2008-8-22 13:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

这样工程师又会比较累--------这是别人难以抢单的根本缘由

代理商如果没有服务,肯定败给贸易商,那些人可是看到一点利润就会出货的

使用特权

评论回复
dianda34| | 2008-8-23 09:55 | 只看该作者

挺过这个冬天

投入大量的支持后没有得到回报的情况还是大有啊。。

不过还不是得继续跟进支持下去,整个行情如此,挺过这个冬天吧。。。

使用特权

评论回复
nilau| | 2008-8-24 18:01 | 只看该作者

国产的片子你这样搞会搞死人的

用国产的某片子开发,手册标称192kflash,但是仿真器竟然会跑飞,问了下技术支持竟然是还没做好,说什么大部分客户程序都在64k以内,下一版改进,我晕啊,没有做好您就再修炼几年行吗,别急功近利拿出来害人啊,这可不是小bug啊,会死人的

使用特权

评论回复
wwwjjjwww| | 2008-8-26 14:58 | 只看该作者

我用过不少国产IC,说两句

我现在设计产品一般尽量选用国产IC,价格低廉,购买容易,但是也吃过亏。感受最大的就是好多厂家的IC设计不完善,只宣传性能如何,价格如何,我用过一种国产的数码管驱动芯片和时钟芯片,基本就是设计有问题,抗干扰和功能都有问题,怎么用?但也有一些功能和性能、抗干扰都比国外品牌好的。所以选择国产品牌要选择正规厂家,有些虽然不出名,但是有好东西。样品一定要严格评估。这也是我的深刻教训。

使用特权

评论回复
雾里| | 2008-8-27 09:03 | 只看该作者

支持国货

国产芯片能做起来,我们当然会首选国产的,这是作为一个中国人的本能的选择,所以希望那些做芯片的工程师们争气,搞些好东西出来,不要再坑蒙拐骗了!

使用特权

评论回复
dragon_hn| | 2008-8-27 14:44 | 只看该作者

价钱是一方面,服务态度也是一方面.

几个公司卖相同的芯片,如果不需要服务,当然是拼价钱.
几个公司买相同的芯片,价钱差不多,当然是拼服务/交货期等.
几个类似的芯片,要看芯片的性能,客户对产品的要求等.

客户就是上帝,谁能哄好上帝谁就赢了.

使用特权

评论回复
aceice| | 2008-9-1 15:19 | 只看该作者

有些时候也在想,要是被禁运了,做外国IC的工程师估计都死

使用特权

评论回复
oahzhao| | 2008-9-1 15:57 | 只看该作者

28楼的不要这么说

就是禁运拉也没有任何关系,就C语言和汇编语言,8位机不用半个月完全可以设计出来想要的东西

使用特权

评论回复
Linqian|  楼主 | 2008-9-2 17:25 | 只看该作者

8位机不用半个月完全可以设计出来想要的东西

做技术的没积累,不知几个月做出来的东西是什么东西?

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2008-9-2 19:36 | 只看该作者

我首先看手册,看懂了,觉得够“档次”了才敢要样片评估

如果要个手册还要打电话发传真低声下气去申请,第一时间踢一边去;
如果下载了个手册一看,简单几页纸描述一下封装、性能,然后轻描淡写“兼容xxx”……也踢一边去。

使用特权

评论回复
yujingning| | 2008-11-4 23:01 | 只看该作者

哎,这年头啊

你要说做增值服务,把东西搞好,程序调好,你就可以卖贵一点了?
程序 + 空的单片机 = 高的价格 ?
要是程序被COPY呢? 那就是比空的单片机谁便宜!
老板不会太讲道义哦

使用特权

评论回复
gtw| | 2008-11-6 00:17 | 只看该作者

同意30楼

同时遮遮掩掩不愿报价的并踢

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2008-11-6 01:32 | 只看该作者

掉下去的帖子又漂上来了

使用特权

评论回复
edanzg| | 2008-11-6 01:44 | 只看该作者

是个很好的学习案例啊

使用特权

评论回复
ddb_21ic| | 2008-11-11 10:48 | 只看该作者

这就是有些人做烂片子的理由?

做IC就该作出高品质的IC
你做个烂片子,还要人家给你发国家免检的牌子?
萎靡、不思进取

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问