21ic电子技术开发论坛 非技术讨论区 情感婚姻研习社 现在的同学聚会
发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问

现在的同学聚会

楼主: songchenping
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
songchenping|  楼主 | 2015-6-12 12:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
天师猫神 发表于 2015-6-12 11:35
严重同意,楼主观点

谢谢支持啊。说多了都是泪啊!

使用特权

评论回复
sdy0725| | 2015-6-12 13:40 | 只看该作者
这些同学已经不是以前的同学了,退群吧

使用特权

评论回复
songchenping|  楼主 | 2015-6-12 13:44 | 只看该作者
sdy0725 发表于 2015-6-12 13:40
这些同学已经不是以前的同学了,退群吧

群也是因为聚会才刚刚建立的。大部分人都是刚刚才加入的。

使用特权

评论回复
程序金左手| | 2015-6-12 15:14 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-6-11 11:57
是啊。怕去了回来精神受不了,就像哪一年的新闻报的那样:一个女的参加完同学聚会后非要闹离婚的。 ...

心态放好一点,,感觉你有点敏感,,同学会没你这么说的炫富,,,,十年没见了。。大家在一起聚聚。。吹吹水,,怀念 一下过去!!再说人家赚到钱了。,张罗大家一起聚,,你应该谢谢人家。人家热心搭一个平台,给大家聚在一起的机会。。反过来想一下你如果有钱了你会热心的像你这个同学一样张罗这件事吗!!!

使用特权

评论回复
songchenping|  楼主 | 2015-6-12 15:27 | 只看该作者
程序金左手 发表于 2015-6-12 15:14
心态放好一点,,感觉你有点敏感,,同学会没你这么说的炫富,,,,十年没见了。。大家在一起聚聚。。吹 ...

如果我有钱了。我会为聚会而买单。

使用特权

评论回复
程序金左手| | 2015-6-12 15:29 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-6-12 15:27
如果我有钱了。我会为聚会而买单。

没事。。放心去,,:lol,他炫他的,,你就找女相好聊天!!:lol

使用特权

评论回复
songchenping|  楼主 | 2015-6-12 15:43 | 只看该作者
程序金左手 发表于 2015-6-12 15:29
没事。。放心去,,,他炫他的,,你就找女相好聊天!!

关键是相好的不在我们班啊!:lol

使用特权

评论回复
wajtmusic| | 2015-6-12 17:44 | 只看该作者
炫富炫学历,不懂得考虑他人的感受,不为社会做贡献,有何用?与我何关?

使用特权

评论回复
加油吧小鱼儿| | 2015-6-12 21:14 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-6-12 07:29
证明这个社会还不够进步啊。不像我去德国去见人家发达国家,虽然也有贫富差距,但是人家根本不会表现出来 ...

哇!厉害~,去过德国呀!我也一直梦想着去德国看看。。。不过话又说回来了,你是怎么看出德国没有表现出来?想听···

使用特权

评论回复
songchenping|  楼主 | 2015-6-12 22:11 | 只看该作者
wajtmusic 发表于 2015-6-12 17:44
炫富炫学历,不懂得考虑他人的感受,不为社会做贡献,有何用?与我何关? ...

使用特权

评论回复
songchenping|  楼主 | 2015-6-12 22:21 | 只看该作者
加油吧小鱼儿 发表于 2015-6-12 21:14
哇!厉害~,去过德国呀!我也一直梦想着去德国看看。。。不过话又说回来了,你是怎么看出德国没有表现出 ...

首先,德国的发达程度难以想象。我们去的是一个小镇,工业非常发达,但是环境非常好,每天都是蓝天白云。还有就是办公室的牌子上只有名字没有职位。也就是从一堆人你分辨不出来谁是领导。在中国,站在最中间的永远是官最大的。大家开的车也都差不多。包括领导在内,而且是领导自己开车,在中国,领导肯定配有专职司机。可能一两句也说不清楚。如果是去旅游的话根本是了解不到这些东西的。因为旅游去的都是景点。看不到别人真正的生活状态是个什么样子的。

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2015-6-13 11:42 | 只看该作者

嗯,必须加油,在他们炫耀的时候,低调的秒杀她们,哈哈哈:lol:lol爽。

使用特权

评论回复
加油吧小鱼儿| | 2015-6-13 19:44 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-6-12 22:21
首先,德国的发达程度难以想象。我们去的是一个小镇,工业非常发达,但是环境非常好,每天都是蓝天白云。 ...

嗯,是啊,觉得说的有道理~

使用特权

评论回复
wajtmusic| | 2015-6-29 17:26 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-6-12 22:21
首先,德国的发达程度难以想象。我们去的是一个小镇,工业非常发达,但是环境非常好,每天都是蓝天白云。 ...

我们公司老板三辆车,其中一辆是百来万的车,而个部门经理,好像不但工资拿得不高,而且没有一个是有车的,不知道大家怎么看

使用特权

评论回复
songchenping|  楼主 | 2015-6-29 17:33 | 只看该作者
wajtmusic 发表于 2015-6-29 17:26
我们公司老板三辆车,其中一辆是百来万的车,而个部门经理,好像不但工资拿得不高,而且没有一个是有车的 ...

中国的现实如此,只有一个原因,人太多。想干的人一大把。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-6-29 20:34 | 只看该作者
wajtmusic 发表于 2015-6-29 17:26
我们公司老板三辆车,其中一辆是百来万的车,而个部门经理,好像不但工资拿得不高,而且没有一个是有车的 ...

奇怪的公司,奇怪的老板

使用特权

评论回复
wangjakn| | 2015-6-30 17:07 | 只看该作者
受不了了 发表于 2015-6-11 12:54
真正关系好的就那么几个,其他人就是当初同一教室上过课而已

说得对,也有的人只是把当时的你当做**灰罢了。我是不会去那样的聚会的

使用特权

评论回复
idqiye| | 2015-7-2 15:45 | 只看该作者
要知道大多数人活着或奋斗都是给别人看的,真正给自己看的寥寥,所以坦然面对,等你牛X了,说不定冲动比他们还大:lol

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2015-7-2 15:52 | 只看该作者
支持下,我们今年也举行了毕业十周年活动,同学并没有炫富,都是怀念以前读书的情景哦。

使用特权

评论回复
songchenping|  楼主 | 2015-7-2 16:10 | 只看该作者
idqiye 发表于 2015-7-2 15:45
要知道大多数人活着或奋斗都是给别人看的,真正给自己看的寥寥,所以坦然面对,等你牛X了,说不定冲动比他 ...

别人可以羡慕,但是自己不能炫耀。

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问