实习被公司嫌弃了,被开除了,感觉自己一无是处

楼主: lengbuleng
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
哎,我刚毕业时 和楼主差不多吧,现在做IC销售,涉及到技术支持,最近迷茫了,一无所有,开始羡慕有梦想的人,开始不知道什么是努力了

使用特权

评论回复
wanghlady| | 2015-6-25 08:44 | 只看该作者
lengbuleng 发表于 2015-6-24 13:40
说得太好了~不过感觉自己这样,可能也是自己不太适合~手上的伤现在也没好呢~
我确实不能让这一次,就感觉 ...

本姑娘现在还被歧视呢,领导压根就不信任你,即使你做事情没有犯过错,任务也能完成,总是一种不信任的眼神,也只能忍着。只是后悔大学学了这个专业

使用特权

评论回复
javie| | 2015-6-25 09:00 | 只看该作者
原野之狼 发表于 2015-6-24 20:24
站在风口  猪都会飞

所以 赶紧找找风口在哪里

风口能飞起来的猪因为它本来就是飞猪,能不能飞不在于你站在哪儿,主要还是看个人能力,“风口说”现在已经不fashion了,或者换个角度来说就是不是飞猪你也爬不到风口上面。

使用特权

评论回复
评分
sherwin + 4 丫挺的,还是你小子聪明,一针见血!.
Rock0525| | 2015-6-25 09:03 | 只看该作者
nuaabob 发表于 2015-6-24 11:21
到了公司不比学校,没人有义务指导你,有人肯指导你,你得感激,没人指导你,也很正常,楼主的心态要从学生 ...

4楼的话很有道理
每个工程师都有自己的工作,项目下来时间都很紧的,不可能一直给你指导
我开始都是一直帮焊板,打各种杂

使用特权

评论回复
huaiqiao| | 2015-6-25 09:09 | 只看该作者
**自己喜欢的东西,千万不要因为挫折就放弃,否则你总有一天会有后悔的想法的。

使用特权

评论回复
XQ2013| | 2015-6-25 09:14 | 只看该作者
楼主加油  我毕业两年多  前两年只都是硬件调试 维修。 现在换了公司,一个人做项目,压力也大。模拟部分 CPLD 画板子 程序 都要加油 都要学习!

使用特权

评论回复
bowei181| | 2015-6-25 09:24 | 只看该作者
生活经验都是磨练出来的

使用特权

评论回复
JR1989| | 2015-6-25 09:39 | 只看该作者
楼主,加油哦!你只是走出学校做了一次尝试,调整心态,知道自己想要什么,这才是关键!期待你的好消息!

使用特权

评论回复
wzc571212801| | 2015-6-25 09:47 | 只看该作者
我是男生毕业那会都**了一个多月  没人理没人管没人带  后来老大给了一个东西给我做(之前公司的案子没有用过那个方案)
原理类似 他们就和我讲过一次大概的思路  后来我一次做好了  之后他们才里我。
玩技术得比较专注  女孩纸嘛  哈哈  自己看着办把

使用特权

评论回复
wzc571212801| | 2015-6-25 09:50 | 只看该作者
daza--->**

使用特权

评论回复
lou0908| | 2015-6-25 10:33 | 只看该作者
如果换成我是那个公司的领导,我也会建议你回学校

使用特权

评论回复
jiekouliu| | 2015-6-25 10:41 | 只看该作者
不知道这帮老人怎么想的,我就喜欢指导小青年

使用特权

评论回复
评分
027 + 1 赞一个!
lvyunhua| | 2015-6-25 10:56 | 只看该作者
打杂也能锻炼人啊。不过女孩子搞硬件的少啊。有的话也是奇葩。

使用特权

评论回复
隔夜白开水| | 2015-6-25 10:59 | 只看该作者
javie 发表于 2015-6-25 09:46
别听上面电工屌各种瞎扯,听哥认认真真的给楼猪MM说点实例(因都是血淋淋的事实,希望别被人肉)。

当年我 ...

哥,赞一个

使用特权

评论回复
High哥| | 2015-6-25 11:09 | 只看该作者
lengbuleng 发表于 2015-6-24 22:19
我其实不是女汉子,而且很爱哭~
就是装成女汉子,可是女汉子是我工作上前进的方向 ...

这样,妹子就加油吧!

使用特权

评论回复
隔夜白开水| | 2015-6-25 11:23 | 只看该作者
希望各位前辈  能给我们这些工科女生 指点迷津啊

使用特权

评论回复
lcwhg| | 2015-6-25 12:05 | 只看该作者
lengbuleng 发表于 2015-6-24 21:48
恩恩~感觉部队也会这样的
我学了这么多年的专业怎么办?

部队直招的研究生、本科生等,也是从事技术工作;抽空打听打听。

使用特权

评论回复
LittleSnowBall| | 2015-6-26 00:09 | 只看该作者
如果情况确如你说,这公司不呆也罢,

使用特权

评论回复
一飞冲天05| | 2015-6-26 09:22 | 只看该作者
我们公司现在有嵌入式软件/硬件岗位招聘,如有意向,可以加qq:2756174748联系哦,也可以直接把您的简历发送到2756174748@qq.com的邮箱哦

使用特权

评论回复
jiamingz| | 2015-6-26 09:30 | 只看该作者
心态要放好!
如果真心喜欢这个行业,重新出发就OK了。
你也总结了,与同事关系处理非常重要。
另外,实习被辞退也不一定是你的问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问