实习被公司嫌弃了,被开除了,感觉自己一无是处

楼主: lengbuleng
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hehailun| | 2015-6-26 09:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
不要给太大压力自己

使用特权

评论回复
79xiaozaizai| | 2015-6-26 09:54 | 只看该作者
楼主的经历和我差不多,不过我比你稍好点,就一句话,自己多学习,多深入理解,很多时候,你要以为你是在打杂,那么,你就真是在打杂了,一个硬件产品的生命周期不止时只有画板子,搞设计,什么是一个好的产品,1.功能、性能;2.易用性;3.可测试性;4.可靠性;5.可维护性;7.可制造性;8.成本;9.包装;10.可获得性,还有,试着从系统的角度分析问题。

使用特权

评论回复
79xiaozaizai| | 2015-6-26 09:56 | 只看该作者
还有,别以为你就适合软件,以为软件简单,非也,等你没灵感,敲不出好代码被测试测出一堆BUG而没法改时,那时,只能呵呵了

使用特权

评论回复
小李鱼| | 2015-6-26 14:05 | 只看该作者
多数人25岁就死了,一直到75岁才埋。

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2015-6-26 17:58 | 只看该作者
隔夜白开水 发表于 2015-6-25 11:23
希望各位前辈  能给我们这些工科女生 指点迷津啊

先自己试做呀,不要盲目就业,,,,,,,,,看自己的发展方向,多跑展览会,,在说现在供应商也就那些,慢慢来

使用特权

评论回复
chhaich| | 2015-6-27 14:25 | 只看该作者
其实也不是他们不愿意指导你,你如果很诚心去请教,其实很多工程师都愿意指点一二的。
只是现在很多刚出来社会的年轻人呢都眼高手低老子天下第一的样子,做事放不下面子,别人的批评说一句就受不了。所以很多老鸟都是多一事不如少一事的样子,你不诚心点问他都不会给你说出其中门道。

使用特权

评论回复
敏敏学子| | 2015-6-27 14:50 | 只看该作者
姑娘,我也是一女生,作为工作三年的过来人,我觉得作为女生还是尽量远离这个行业,太枯燥了,现在想想到目前为止我之所以没换工作,主要是自己太懒了,还有一个原因是自己觉得做得还凑活,加班加点,天天对着电脑,对皮肤对身体都很不好,我现在身体都很差,想着都后悔入这个行业

使用特权

评论回复
wzc571212801| | 2015-6-27 15:06 | 只看该作者
wanghlady 发表于 2015-6-25 08:44
本姑娘现在还被歧视呢,领导压根就不信任你,即使你做事情没有犯过错,任务也能完成,总是一种不信任的眼 ...

使用特权

评论回复
hclwj181| | 2015-6-27 15:20 | 只看该作者

建议去大公司,特别是刚毕业的千万不要去小于50人小公司浪费时间,宁可工资低点儿也不要进小于50人的企业。还有学习的时候,要想着先把项目做出来,刚开始直接想买什么买什么,能用模块就用模块,不要一个电阻电容的焊接,本人刚毕业在小公司浪费了两年时间,钱一分没挣到,学的东西又少,后来零零算算的叫我面试也都是小公司,最后被那些小公司坑怕了,就一心决定去大公司,去了大企业之后来就好了,跳槽叫我面试的也基本是大公司,因为一般小企业也知道自己开不起工资,挖人是不可能的。工资方面这两年基本按照我的预期递增。大公司虽然也有不少弊病,但是整体不知道比小公司好多少,还有平时不要忘记学习充电就行,去大公司做两年技术,两年之后,你再来看看,就会发现那些瞧不起开除你的公司,是多么的垃圾,自己当时怎么会进那种公司

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 6
hclwj181| | 2015-6-27 15:27 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2015-6-27 15:20
建议去大公司,特别是刚毕业的千万不要去小于50人小公司浪费时间,宁可工资低点儿也不要进小于50人的企业。 ...

https://bbs.21ic.com/icview-872543-1-1.html
这是我两年前的经历,当时混得可比你惨多了,我当时薪水才2k,不包吃住,无社保公积金,工作了接近两年跳槽了,半个月工资被坑不说,想找个4k不包吃住的的都没人要,而当时跟我一起毕业的那些同学谁不比我混得好,面对着亲人的数落,同学的那种异样的眼光,我当时也在怀疑自己是不是该放弃了了不过后来还是**了。现在至少从薪水方面,超越了我的大部分大学同学,而且我只是在二线城市,生存压力也不是很大,不过现在想想**技术也未必就是正确的,我在想如果一开始就做销售等等现在又会是怎么样了

使用特权

评论回复
yulunna| | 2015-6-27 16:23 | 只看该作者
做软件做硬件都一样没人教就自己学自己琢磨:lol

使用特权

评论回复
flame123| | 2015-6-28 12:36 | 只看该作者
lengbuleng 发表于 2015-6-24 13:26
他也不骂你,就是不理你~就是笑笑~

这种人最恶心,楼主遇到小人了,撤是明智的.

使用特权

评论回复
flame123| | 2015-6-28 12:37 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2015-6-24 16:48
搞硬件,怎么还把手弄伤了啊!
公司让你掰板子了吗

搬运的活,焊接也可能弄伤啊.

使用特权

评论回复
flame123| | 2015-6-28 12:49 | 只看该作者
我感觉21ic的有些工程师很奇怪,难道是你们都做老板了,亦或者是做管理者了,没看见楼主是实习吗,去一个公司实习,既然你公司接收别人了,别人也努力工作了,然后遇到问题去请教公司的人,竟然不搭理,你们这些工程师还感觉这是理所当然的,真的感觉有时候工程师老了不可怕,思想也老了才可怕,天天羡慕国外的工程师,那你们自己都不愿意去把自己的知识传承下去,凭什么希望自己得到别人的尊重呢?????

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2015-6-28 12:51 | 只看该作者
flame123 发表于 2015-6-28 12:49
我感觉21ic的有些工程师很奇怪,难道是你们都做老板了,亦或者是做管理者了,没看见楼主是实习吗,去一个公司实 ...

:lol我也同意你的观点,既然不打算培养新人,就别招应届大学生!

使用特权

评论回复
flame123| | 2015-6-28 12:51 | 只看该作者
隔夜白开水 发表于 2015-6-25 11:23
希望各位前辈  能给我们这些工科女生 指点迷津啊

这边21ic的工程师是不会给你指导性的意见的,去隔离论坛吧,那边抛开站长个人因素,那边的氛围比这边好的太多了.

使用特权

评论回复
flame123| | 2015-6-28 12:52 | 只看该作者
lvyunhua 发表于 2015-6-25 10:56
打杂也能锻炼人啊。不过女孩子搞硬件的少啊。有的话也是奇葩。

你作为一个版主能说出这样的话,我才感觉好奇葩.

使用特权

评论回复
flame123| | 2015-6-28 12:54 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2015-6-28 12:51
我也同意你的观点,既然不打算培养新人,就别招应届大学生!

他们是想捡巧,又不愿意投资,然后就在那天天叽歪着叽歪那,说应届这不行那不行,牛X的应届生会轮到你们这些小公司来挑吗,希望那些小公司在给应届生所谓的忠告的时候,也掂量下自己公司的实力.

使用特权

评论回复
yutianxiang618| | 2015-6-28 22:09 | 只看该作者
javie 发表于 2015-6-24 11:36
女孩子做什么硬件,简直就是不务正业啊,好好修炼下内功,去找个好婆家才是正道。 ...

+1

使用特权

评论回复
892865dzz| | 2015-6-29 00:01 | 只看该作者
卤煮 别着急  ,慢慢 来

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问