发新帖我要提问

红外接收测试中遇到的一个问题

楼主: 幸福至上
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
幸福至上|  楼主 | 2015-7-3 12:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
ningling_21 发表于 2015-7-3 11:59
滤波的话 换成电感效果更好

应该是的,成品的时候可以如此考虑,多谢这个意见,很有价值。

使用特权

评论回复
幸福至上|  楼主 | 2015-7-3 14:51 | 只看该作者
根据各位朋友意见,再查找了一些相关资料,最后终于搞明白了这个问题:红外一体接收头分“电平式”和“脉冲式”,市面上大多使用的均是脉冲式,电平式的较少,了解到其中一种叫:CHQ0038G,我准备去某宝上买来试一下。。。就是不知道抗干扰能力如何,,,还是觉得加了铁壳子的稳当点。。。。

使用特权

评论回复
幸福至上|  楼主 | 2015-7-3 15:15 | 只看该作者
目前市面上红外线接收头有两种,一种是脉冲型、另一种是电平型,绝大部分38KHZ的红外线接收头是脉冲型的,电平型的市面上见得比较少。

电平型的红外线接收头:接收连续的38K信号,可以输出连续的低电平,时间可以无限长。其内部放大及脉冲整形是直接耦合的,所以能够接收及输出连续的信号。

脉冲型的红外线接收头:只能接收间歇的38K信号,如果接收连续的38K信号,则几百ms后会一直保持高电平,除非距离非常近(二三十厘米以内)。其内部放大及脉冲整形是电容耦合的,所以不能能够接收及输出连续的信号。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2015-7-3 20:37 | 只看该作者
幸福至上 发表于 2015-7-3 10:14
接收端用一个MCU,请问具体是指怎么办呢?谢谢

研究一下单片机红外解码,你会有收获的。

使用特权

评论回复
doooyi| | 2015-7-4 09:08 | 只看该作者
好强大的网友啊。有问题直接解决

使用特权

评论回复
wwc350087959| | 2015-7-7 13:40 | 只看该作者
也正想用VS1838B做一个接受电路,学习了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问