发新帖我要提问
[ZLG-ARM]

大家用ARM,是当普通单片机用呢?还是为了写操作系统?

楼主: 兰天白云
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zlgarm| | 2007-10-19 17:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

EasyARM2131开发板上什么都做好了!

您好!
    您需要的EasyARM2131开发板上什么都做好了!
    你上www.zlgmcu.com上看看吧!

使用特权

评论回复
gjhnust| | 2007-10-22 22:52 | 只看该作者

对,用不用OS要看你的应用。

是否使用OS,主要看具体的应用,而用51,ARM之类没太多关系。另外,ARM是用来开发产品,和是否用ARM就是为了写OS无关。

使用特权

评论回复
popipa| | 2007-10-23 12:34 | 只看该作者

模拟Linux一样在上面跑FreeRTOS

首先自已写驱动,接口都模仿Linux,省去很多工作量,而且很标准。
像Linux一样,跑你的FreeRTOS的时候,通过串口把信息打印出来,这样可以省去使用仿真器调试的麻烦。
FreeRTOS是多任务系统,把你的系统好好拆分,写程序比裸奔更轻松。
只是要学习点信号量、队列、优先级之类的初级知识,这些都不是难题。

使用特权

评论回复
nashlong| | 2007-10-24 09:00 | 只看该作者

OS学习哪个好啊?

初步学习完ARM,觉得它比51单片机并没有强大到那些,现在想学习OS吧,又有点迷茫,就周立功公司就有两个操作系统,UCOS-II与ucLINUX,现在的操作系统不知道有多少种,看了下LINUX,连建立个交叉编译环境都不会,真是郁闷。

使用特权

评论回复
qihao| | 2007-10-24 15:19 | 只看该作者

呵呵 是为了混饭吃~ 开个玩笑~

使用特权

评论回复
hotpover| | 2007-10-24 16:25 | 只看该作者

~好贴!!顶!

使用特权

评论回复
hpy013| | 2007-10-25 11:33 | 只看该作者

不错。大家继续谈谈自己的想法

究竟需不需移不移操作系统?移系统与不移的好处在哪里?一般什么样的系统建议去移的。
大家继续谈谈自己的想法,那怕是一点点自己的感受,也可以拿出来与大家分享。

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2020-10-27 16:25 | 只看该作者
裸奔能实现的为什么要用操作系统,操作系统会很麻烦,并不是宣传的那么好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问