发新帖我要提问
[STM32F4]

求助怎么学stm32f4 系列的库函数说明书

楼主: 摩天轮1111
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
our单片机| | 2015-7-14 13:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
摩天轮1111 发表于 2015-7-14 09:50
再另外,拜托,有点时间观念好不好,不是什么问题都要自己去百度发帖问的,发个帖得到正确的大神回答 ...

呵呵,随便,楼主觉得怎样 就怎样,反正看楼主说的真是笑死人,这是对楼主的最后一次回复:
     网上一大堆的博客,个人心得,随便百度词条都有相应,需要开贴问?如果没有,那么开贴问,很正常,这叫浪费大神时间?还是说你想直接伸手得到答案而不想自己思考?
     别人都是一样的学,没有这些开发板教程的时候,那么别人是如何学?
     前人给你种了一棵树,你还想前人给你一片树林?观点问题。
     不管学习什么,就只有一个方法,没有捷径:思考,努力,思考,努力。
     楼主说的那些努力而没有效果的人是因为没有思考,所以不要以偏概全!
     我并没有突出自己有多厉害,相反,在你吐槽别人的时候,别人只会默默写多几行代码!
     不是我鄙视学生,而是现在大部分的学生都是跟楼主一样的思想,送你一个果子,你还希望别人给多你一颗果树!贪念!

使用特权

评论回复
luolang1991| | 2015-7-14 13:47 | 只看该作者
我觉得你还是没有弄清楚MCU一些外设内存的地址分配,强烈的建议你了解了内存分配这一块,然后再去看库,库其实解释把结构体封装成了外设地址,然后结构体里面的变量,刚刚好是占用4字节,也就是说结构体的首地址其实就是外设的基址,而每一个变量刚刚好自动的加4个字节的地址,所以看库的话,只需要用这种结构体定义变量,然后直接给结构体里面的变量赋值即可。还有一点就是,在没有了解一些外设的基本原理之前,不要急着去写程序,因为你不知道要配置哪些东西。希望有点用哈 我也是小菜鸟,相互学习哈。

使用特权

评论回复
630183258| | 2015-7-15 08:42 | 只看该作者
摩天轮1111 发表于 2015-7-14 09:58
昨天晚上我也专门比对了刘凯的,李想的,还有刘洋的,原子的f1的讲串口这块的视频,真心的,你说的没错, ...

我的感觉是多找些程序例子自己研究,视频只能是带你入门。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问