资深技术

+ 关注

粉丝 3     |     主题 6     |     回帖 733

【每日话题】极氪X车展上突然启动撞伤5人,事故原因很难想到!
  • 电子技术交流论坛
  “经自查确认,因参展车辆管理失误,未按规定开启展车模式,处于驻车舒享模式,而且汽车钥匙在有效使用范围 ...  
有懂高压电源的吗?请进
  • 电子技术交流论坛
  建议用电视机的高压包,只要改变初级电压或是占空比,就可以控制高压电压值 ...  
有没有什么芯片可以做一个小U盘,然后单片机还可以写里面的文件
  • 电子技术交流论坛
  CH376 看看是否可以  
电流波形用电流探头测试吗?有没有探头推荐一下?必须买原装的?
  • 电子技术交流论坛
  是串进进去的,但是有点一同。万用表是直接串接在电路中测量,电流探头是把钳口夹在串接的跳线上测量 ...  
  需要跳线,断开被测电路的一根引线,用短电线再连上。高频电流探头的检测原理和钳表一样。 ...  
  这几个波形需要用电流探头,电工用的钳表不能用,频率太低,要用高频电流探头。我用的泰克,接示波器上。 ...  
我为何暂时不考虑电动汽车,不仅仅是因为钱
  • Microchip
  最近坑入电动汽车(所谓的新能源汽车)维修行业2个月了,水太水,后期的维修费用远超省的油钱。厂家设置重 ...  
最近领导分配了一个很紧急的电源任务,做一个带通讯的20kV的直流高压源,各位有推荐的成熟方案吗?
  • 电源技术
  必须知道输出电流  
谁有51内核单片机驱动LCD1602的工程分享一份啊
  • 新唐MCU
  stc的例程里有  
请教,STM32G473 现在用什么开发工具, KEIL 还不支持吧?
  • 电子技术交流论坛
  keil 5.38 支持,安装相应的开发包就可以了  
新唐单片机支持Arduino吗,如何添加板子?
  • 新唐MCU
  这个板子需要自己做开发包,目前已知NUC131有Arduino官方开发包可以使用  
看到新唐有的单片机开发板带Arduino兼容接口,可以Arduino开发吗
  • 新唐MCU
  目前已知NUC131有Arduino开发包可以使用  
F407一个LED闪烁用1.27.1库不能闪烁用1.25.0就是正常的
  • ST MCU
  建议看看编译时有没有什么提示,以前有个F411程序用标准库1.8版本的编译通过,1.9版本的编译提示有错误。 ...  
STM32CubLDE
  • ST MCU
  这是从哪个角度建立工程的意思。比如想依据芯片型号时可以用第1个,如果手头有官方成品开发板就可以用第2个 ...  
淘宝买的0.96寸OLED显示屏彩色的不显示
  • 侃单片机论坛
  这个屏我试过,不知为何TB卖家都说是OLED?  
STC32型单片机头文件可以添加到keil中吗
  • 侃单片机论坛
  可以,官方文档有说明,下载软件里也有  
ILI9341的屏幕好控制吗?
  • ST MCU
  在用3.2寸的,好控制,网上有例程  
能用单片机或者可编程逻辑门阵列控制焚烧炉的阀门、风机、真空泵之类的吗
  • ST MCU
  可以控制  
关于电源的浅浅而谈1
  • 电子技术交流论坛
  线性电源的配图是开关电源  
STM32是否支持连接摄像头、是否支持应用计算机视觉和ai数据链
  • ST MCU
  官方说H7系列有支持的,我没用过,供参考  
近期访客