反面教材——“负频率”....

3034|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2017-6-1 17:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
HWM|  楼主 | 2017-6-1 17:23 | 只看该作者
附加说明:

使用特权

评论回复
板凳
xukun977| | 2017-6-1 17:39 | 只看该作者

乖,这论坛逛的,逛的想紫砂!不想活了!!!!!!!!

我原贴说的是sin(-ωt)=sin(ωt-π)

(初相不考虑!!!!无关紧要!!!)

大师发这个帖子说错了,应该是等于sin(ωt+π)

高中生来说说,sin(ωt+π)和sin(ωt-π)之间是什么关系??????

这水平能跑复旦大学教书????

使用特权

评论回复
地板
xukun977| | 2017-6-1 17:45 | 只看该作者
水平差到高中生都不如的地步,在21论坛居然有那么多铁杆粉丝,甚至是钢丝!!!

这让人如何理解???如何接受??

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-6-1 17:45 | 只看该作者

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-6-1 17:56 | 只看该作者
HWM 发表于 2017-6-1 17:45
你不要记录,你要是有种,就把你"批"我得帖子,打印出来,然后咱们拿去复旦大学找正规教授来判定,如果判定你批的对,每个帖子1000元,我支付给你!反之,认定你批的不对,你支付给我1000元/贴!

谁要不敢,就是认怂,自愿当孬种!

如何?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-6-1 18:11 | 只看该作者
当年**在时,蚂蚁把相关帖子引到XX论坛,H大师也去了!于是该网管理员(相当于21的21小管家)专门发一个帖子,热烈欢迎H大师,怎么怎么厉害介绍一番,其中包括复旦这块金字招牌!可谓给足了面子!

但是,据我长时间观察,此人并未"领情",在XXX上没发过帖子!

一年后到现在,我在知道此人为何不敢露面!
那里的众多版主,要理论有理论,要实践更是不缺!去了怎么混啊!!!!

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-6-1 18:11 | 只看该作者
补充说明:

作为特例

sin(ωt)

是齐函数,所以时间反演后呈现反对称——相差180度。

cos(ωt)

是偶函数,所以时间反演后还是原样(对称)——没相差。

而一般情况,则看前面的式子。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-6-1 18:13 | 只看该作者
正余弦=奇=偶性,也得隆重介绍一下,你当21IC网友都是初中毕业的???

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-6-1 18:14 | 只看该作者
上述补充说明是给其他人看的。

那厮,算了,就这么个德行——不学无术且还人品极差

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-6-1 18:35 | 只看该作者
HWM 发表于 2017-6-1 18:14
上述补充说明是给其他人看的。

那厮,算了,就这么个德行——不学无术且还人品极差。

哦,原来是写给你粉丝看的!
对不起,我搞错了!

粉丝有福了,高中数学哪儿看不懂,就问H大师,他是老师,就是教这个的!

提醒=超纲(即教材上不说的东西)别问,问了也白问!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-6-1 18:55 | 只看该作者
好了,吃饭去了!
大师估计晚饭是难以下咽,那就两条**腿,一瓶啤酒吧!

欢迎以后继续给我"纠错",只是建议纠错时,把老花镜戴上,瞅准了你再揪!!!拜托了!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-6-2 07:27 | 只看该作者
king5555 发表于 2017-6-1 23:11
抱歉,看错地盘了。H大师別介意,讲实在本版支持您第二高的就是在下。过沒多久就不来逛坛了,自个保重,提 ...

我支持他是第一高!第二高是OTB大仙!

例如,上面那个time reversal,包括清华在内的教材,都说成是反褶或反转,但是人家这里用了物理学中TCP之时间反演,反演和反转,一字之差,但有天壤之别,前者明显是高端大气上档次,金碧辉煌,蓬筚壁生辉!

你看,原本平淡无奇的一句话,经过人家口里讲出来,立马就不一样!所以我说是第一高!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-6-2 09:02 | 只看该作者
再例如8楼!

相位差是π还是0,居然是从函数奇偶性推导出来的!
大师数学基本功太凶悍了!我等不如!

使用特权

评论回复
yinhexi| | 2017-6-2 09:47 | 只看该作者

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-6-2 10:05 | 只看该作者
king5555 发表于 2017-6-2 09:34
本来13楼讲了您会爱听的话,但本意是告诫不要老是挖坑自己跳,想想又怕被误解丶伤害人的自尊,于是刪掉了 ...

有大师告诫你:在论坛上,只讲真理,不讲人情,不能拉帮结派!

所以只讨论学术就好了,对和错,总有标准!(但遇到厚颜之人时就例外了!)

使用特权

评论回复
yinhexi| | 2017-6-2 10:09 | 只看该作者
电路中没有负频率,(-f)是数学变量表示。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2017-6-2 13:28 | 只看该作者
king5555 发表于 2017-6-2 12:45
自己做不到,卻要求別人。拿著追求真理的藉口,实则攻击对方。理性讨论都很好,相互可以学习对方的知识。 ...

他们是打篮球的,你是吹哨子的。

使用特权

评论回复
ADaiPlay| | 2017-6-2 13:39 | 只看该作者
我们是来看热闹的

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-6-2 13:58 | 只看该作者
king5555 发表于 2017-6-2 12:45
自己做不到,卻要求別人。拿著追求真理的藉口,实则攻击对方。理性讨论都很好,相互可以学习对方的知识。 ...

sin(-ωt),-sin(ωt),sin(ωt+π)和sin(ωt-π)!

四者关系都区分不清?高中三角知识都没学过?

如果是这样,我也无话可说了!因为我默认来逛论坛的,起码少数是高中毕业!绝大多数是中专和本科毕业!

如果是这样,也就解释了大师们如此不堪的水平,却在本坛玩的逍遥快乐,为所欲为的原因了!这就是先贤提出的愚民容易管理的原因,老百姓太聪明不好桶治!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问