[GPRS]

请问SIM800C在国外能直接用么?

5178|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
ren1314| | 2018-5-17 11:21 | 只看该作者
首先要看这个国家有没有2G信号,而且国内联通卡已经不能用了,只要有2G信号我们的模块都可以用

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2018-5-17 14:01 | 只看该作者
只要2G是GSM制式就可以用,CDMA可不行。

使用特权

评论回复
地板
flymanchen| | 2018-5-17 17:20 | 只看该作者
中国台湾、新加坡、日本、韩国、美国(部分运营商)已关停2G网络,因此是不能用的,其他国家地区只要有GSM网络就可以的,ps~我是卖模块和DTU的,有需要可以找我。

使用特权

评论回复
jingjunlai|  楼主 | 2018-5-18 10:52 | 只看该作者
ren1314 发表于 2018-5-17 11:21
首先要看这个国家有没有2G信号,而且国内联通卡已经不能用了,只要有2G信号我们的模块都可以用 ...

联通不能用么?我现在还在正常使用着呀

使用特权

评论回复
jingjunlai|  楼主 | 2018-5-18 10:53 | 只看该作者
chunyang 发表于 2018-5-17 14:01
只要2G是GSM制式就可以用,CDMA可不行。

好的谢谢,其实我感觉能否用就是运营商和模块厂家之间沟通的问题。。只要有一个设置没对应上估计都要重新配置模块,之前调NB-IOT的时候就是这样子。。

使用特权

评论回复
jingjunlai|  楼主 | 2018-5-18 10:55 | 只看该作者
flymanchen 发表于 2018-5-17 17:20
中国台湾、新加坡、日本、韩国、美国(部分运营商)已关停2G网络,因此是不能用的,其他国家地区只要有GSM ...

我想知道都关停了,那么SIM800C不就没用了么,那么之前用的这个模块的电子产品怎么办呀

使用特权

评论回复
评论
ren1314 2018-5-18 10:58 回复TA
你可以用移动的卡,移动不会停 
flymanchen| | 2018-5-18 15:29 | 只看该作者
jingjunlai 发表于 2018-5-18 10:55
我想知道都关停了,那么SIM800C不就没用了么,那么之前用的这个模块的电子产品怎么办呀 ...

有需要的话,更新成4G的,没需要的话就不用管了,等于是垃圾咯,我们台湾客户都更新成4G的了

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-5-18 19:32 | 只看该作者
jingjunlai 发表于 2018-5-18 10:53
好的谢谢,其实我感觉能否用就是运营商和模块厂家之间沟通的问题。。只要有一个设置没对应上估计都要重新 ...

这里不存在什么“运营商和模块厂家之间沟通的问题”,运营商采取什么制式是公开的,模块厂家的产品适用什么制式也是公开的,用户要做的是正确的选择,仅此。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-5-18 19:35 | 只看该作者
jingjunlai 发表于 2018-5-18 10:55
我想知道都关停了,那么SIM800C不就没用了么,那么之前用的这个模块的电子产品怎么办呀 ...

2G网络早晚都会全部关闭,届时所有只能使用2G网络的设备要么淘汰,要么升级。

使用特权

评论回复
shw_0320| | 2018-7-9 14:27 | 只看该作者
jingjunlai 发表于 2018-5-18 10:52
联通不能用么?我现在还在正常使用着呀

联通宣布停2G,移动宣布停3G, 是已经停止发卡业务了,网络会慢慢关停的。

使用特权

评论回复
shw_0320| | 2018-7-9 14:29 | 只看该作者
chunyang 发表于 2018-5-18 19:35
2G网络早晚都会全部关闭,届时所有只能使用2G网络的设备要么淘汰,要么升级。 ...

目前移动2G业务还在继续,停了3G网络,所以移动还能用个10来年,从停止业务到退网清网要好几年呢

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-7-10 17:45 | 只看该作者
shw_0320 发表于 2018-7-9 14:29
目前移动2G业务还在继续,停了3G网络,所以移动还能用个10来年,从停止业务到退网清网要好几年呢 ...

能不能再用“十来年”,要看运营商的决策,从商业的角度讲,可能性不大。

使用特权

评论回复
shw_0320| | 2018-7-11 08:54 | 只看该作者
chunyang 发表于 2018-7-10 17:45
能不能再用“十来年”,要看运营商的决策,从商业的角度讲,可能性不大。 ...

移动已经宣布清退3G网络了,2G网络是移动发展最早覆盖范围最广的,如果停了2G和3G 移动就只剩下4G裸奔了,而且就目前看4G的偏远地区覆盖还是欠缺的。当然技术革新是必然的2G早晚也会退网的,但时间至少是也5G发展起来以后。

使用特权

评论回复
dawfasd| | 2022-10-11 22:17 | 只看该作者
2G卡、4G卡现在已经落后了,都是用5G的移动流量卡了,移动卡什么套餐流量多又便宜http://www.liuliangduo.cn/

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问