[嵌入式linux]

cpu降频

868|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Crazyoncemore84|  楼主 | 2015-9-22 18:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
Crazyoncemore84|  楼主 | 2015-9-22 19:30 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2015-9-23 17:29 | 只看该作者
楼主你好,请问你可以到https://bbs.21ic.com/forum.php?mo ... line&typeid=312这里来创建问题吗?我们在这里讨论。

使用特权

评论回复
地板
Crazyoncemore84|  楼主 | 2015-9-24 11:11 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-9-23 17:29
楼主你好,请问你可以到https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=192&page=1&filter=author&or ...

啊,经过摸索,已经解决了,谢谢:lol

使用特权

评论回复
zhou2008_5| | 2015-10-21 08:56 | 只看该作者
反馈下怎么降频的啊?方法分享下啊,谢谢!

使用特权

评论回复
Crazyoncemore84|  楼主 | 2015-10-26 20:14 | 只看该作者
zhou2008_5 发表于 2015-10-21 08:56
反馈下怎么降频的啊?方法分享下啊,谢谢!

啊,很长时间没登录了,一直没注意。我降频是在文件系统起来以后,进入到/sys/devices/system/cpu/cpun/cpufreq/目录下   (n表示cpu号的编号 如四核的有cpu0 cpu1 cpu2 cpu3)。 echo userspace>scaling_governor
  然后echo ‘xxxx’>scaling_cur_freq (xxxx为所要设置的频率,只能设置成可用的频率)
别的板子我不知道,不过我的这个可用频率只有3个,396000 792000 ......最低只能降成396000

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-10-28 10:55 | 只看该作者
学习了,谢谢分享......

使用特权

评论回复
Zhengpz17| | 2018-1-29 11:38 | 只看该作者
谢谢楼主分享,我目前也在探讨如何实现低功耗的问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问