[电源电路]

升压电路总烧升压IC

1500|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
caoenq|  楼主 | 2015-11-14 14:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求教各位大神:图片是用GS3663做的一个升压电路,24V升压到36.6V,36.6V的最大负载电流不会超过300MA,(36.6V有双重的过流保护:1、300ma的自恢复保险,2.电流采样电阻+比较器,我试验了很多次,将36.6v总线短路或者加重负载,保护电路没有问题,实际上我也一直想烧一个看看,但是没有成功..),问题是现场的产品GS3663总有烧坏的现象,附件是电路图,请各位大神赐教.

相关帖子

沙发
王栋春| | 2015-11-14 20:28 | 只看该作者
是否和负载类型有关

使用特权

评论回复
板凳
caoenq|  楼主 | 2015-11-16 08:19 | 只看该作者
王栋春 发表于 2015-11-14 20:28
是否和负载类型有关

应该没有关系,后面是电阻性的负载,没有电感

使用特权

评论回复
地板
dingsujie| | 2015-11-16 09:23 | 只看该作者
这个我觉得跟负载关系不大,你将电源前端做些EMC之类的处理,比如说压敏电阻,共模电感等等,很有可能是24V电源里面有尖峰波击穿芯片。现场的干扰跟实验室里面的差别还是很大的。

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2015-11-18 09:47 | 只看该作者
输出36V,芯片极限是42V,余量太小了。很可能是寄生参数引起的振铃导致的,其实已经出问题了,但实验室做很难碰到问题爆发,批量长期运行,就出问题了。
  实在不愿意改输出电压,可以尝试在 Pin3 上并联RC吸收环节,消除振铃的尖峰,可能会有一点改善。

使用特权

评论回复
caoenq|  楼主 | 2015-11-18 10:13 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2015-11-18 09:47
输出36V,芯片极限是42V,余量太小了。很可能是寄生参数引起的振铃导致的,其实已经出问题了,但实验室做很 ...

多谢

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-11-20 13:15 | 只看该作者
满载,长时间老化测试看看;
也有可能输入电压不稳引起的;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问