九天论道-职业进阶法宝之老板心态

楼主: 涛行九天
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wjp2009| | 2009-8-17 23:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
九天版主的话比较适用于理想、和谐、管理规范的公司,至少也是上下**。
但就我的经历,我认为成为老大至少要具备以下两条:
1.对上。善于在老板面前表功。腿脚勤快,有什么创意想法规划,就要赶紧和老板说,有什么成绩也要赶紧讲。
2.对下。善于变脸,唰一下,红脸变白脸,再唰一下,白脸变黑脸。

使用特权

评论回复
leaoking| | 2009-8-18 08:02 | 只看该作者
好啊, 假想我现在就是老板,我要找员工会招什么样的员工呢,我就努力学到浙西,三年后找到满意的工作!

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2009-8-18 09:15 | 只看该作者
wjp2009 你真的还太年轻,我辛辛苦苦敲的字你完全没理解。
我又想起杜拉拉说的话:有些事情年纪未到,你就是给他讲的再清楚,他也了解不了,等年纪到了,自然就理解了。

使用特权

评论回复
评分
lollipooop + 1
xoyo + 1
wjp2009| | 2009-8-18 10:00 | 只看该作者
谢谢九天版主。我想我确实是阅历太浅了,而且最近心情也很坏,等我找到好的公司,进入状态了,再来细细品味你的**。

使用特权

评论回复
蓝色的云| | 2009-8-18 15:06 | 只看该作者
学习了!

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-8-18 16:19 | 只看该作者
wjp2009是再用眼睛看问题。
当你在用脑子看问题时就会明白九天的话了。
当你开始用心看问题时,你就可以象九天那样说话了,呵呵。。。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2009-8-18 17:43 | 只看该作者

假想项目经理飘过……
我们这里的环境就挺好的,做了两年了,也积累了一定的经验,现在经理在慢慢培养我们从项目经理的角度去思考,比如现在我和另一个工程师(3年的)一起负责一个子项目,从制定计划到具体的实施,基本都是由我们来负责。甚至什么时候需要开会讨论,也是由我们发起。除非遇到实在解决不了的问题需要他们提示一下,一般都是我们自己说了算,呵呵。其他的差不多资历的同事现在也基本都在这样培养。:)

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2009-8-18 17:47 | 只看该作者
我觉得吧,会表功不是说当面一套背后一套,那样迟早会有露馅的一天。
会表功是以扎扎实实做事情为前提的,你做了的,可以通过交流时不经意间的透露给领导(这个就需要技巧了),让领导知道,同时又不要让领导觉得你是在故意表功。

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-8-18 17:47 | 只看该作者
假想项目经理飘过……
我们这里的环境就挺好的,做了两年了,也积累了一定的经验,现在经理在慢慢培养我们从项目经理的角度去思考,比如现在我和另一个工程师(3年的)一起负责一个子项目,从制定计划到具体的实施, ...
sleepybear 发表于 2009-8-18 17:43

ls的老板是聪明人,懂得放权,很多人都是累死的~事必躬亲~

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-8-19 09:53 | 只看该作者
做公务员的除外,你的主管能做你的上司,必然有他优势。
如果没有能力取代自己的上司,而又把他批的一无是处,说明你的心态一定有偏差。

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-8-20 10:31 | 只看该作者
我经常站在别人的角度去看问题是为了理解对方,但很少按照对方的想法去做。

使用特权

评论回复
ankee| | 2009-8-20 12:27 | 只看该作者
wjp2009 你真的还太年轻,我辛辛苦苦敲的字你完全没理解。
我又想起杜拉拉说的话:有些事情年纪未到,你就是给他讲的再清楚,他也了解不了,等年纪到了,自然就理解了。 ...
涛行九天 发表于 2009-8-18 09:15

我觉得wjp2009说的是战术层面的问题
九天说的是战略层面的问题

两个人说的问题不一致导致理解有偏差,哈哈。

使用特权

评论回复
1icme| | 2009-8-20 16:42 | 只看该作者
wjp2009说的也不是没有道理,个人的努力到被人赏识,外部观察到化为自身素质,都是有一个过程的。碰上有的主管脾气很臭,赏罚不明,做下属的有抱怨也很正常。

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-8-21 13:13 | 只看该作者
唉,这里年轻人真不少

使用特权

评论回复
xxj8711| | 2009-8-21 19:49 | 只看该作者
围观学习!

使用特权

评论回复
itelectron| | 2009-8-28 15:39 | 只看该作者
呵呵!学习! 认认真真听九天老板讲课!
在合资外企呆过! 不知咋的 工作比现在 的累 工资比现少 但是 很充实 很有激情!
感觉那时候 有 共同的目标 分歧少!

使用特权

评论回复
flydesk| | 2009-9-5 00:32 | 只看该作者
学习了
有时自己也犯了wjp2009的错误

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2009-9-16 00:08 | 只看该作者
其实根本没有理想公司,所谓“理想”公司只存在于你工作的某个阶段,在这个阶段内,你熟悉了公司,有工作激情,磨合的也不错,你的个人状态也很好。在此之前和在此之后,随着你心态的变化,公司在你眼中也会发生变化。

任何一个表面风光的公司,内部都充满了各种问题,如果你看过office研发经理写的书,那你一定会为微软的研发管理竟然如此混乱而吃惊不已。
问题在哪里都存在,比如战略不清晰,中层孱弱,部门责任不清,接口不明晰,互相扯皮。。。只要这些问题不影响公司的整体发展,那就没关系。带着问题发展,是正常的,我们认识到这一点,就要学会调整自己,把自己的发展和公司的发展同步起来,达到发展统一,效率最大化。

使用特权

评论回复
科科| | 2009-9-17 17:13 | 只看该作者
在中国,能到九天这个层次去看问题,相当困难!

使用特权

评论回复
科科| | 2009-9-17 17:14 | 只看该作者
道理好像大家都明白,但是能做到的,基本没有。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问