发新帖本帖赏金 1.38元(功能说明)我要提问
12345下一页

找工作好难,前辈都进来帮我看看

8587|81
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chd121487941|  楼主 | 2016-3-1 10:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先说我目前的情况:       作为一名普通二本的电子信息工程专业学生,今年6月份就要毕业了。打算在上海工作,我现在在上海亲戚家住,目前在前程无忧投了7 、8份简历都没有反应。其他几个招聘网也都看过了。我投简历没有海投,只是看到觉得和自己比较符合或者比较心仪的职位才投。时间已经过去一个星期了。在之前我搜索招聘网信息发现招聘职位很多以为工作应该好找,现在发现那些网站招聘信息都不太靠谱,而且基本所有岗位都要1到2年工作经验。果然是我太年轻了。有点落差,所以现在着急了。目前来说我不太在意工资,3~5K就可以接受,最理想的是希望找一个嵌入式Linux相关岗位进行实习(我本人没有Linux基础,只会单片机和一点RTOS)工资2~4k也可以接受。我希望做物联网方向的职位。发帖目的:
1.主要是想问前辈找工作都有哪些渠道?我主要发在前程无忧和智联招聘,发现网上发简历不靠谱,打算过几天去人才市场看看,3月8号有一场电子类专场。
2.帮我看看我的简历,给点建议。
经过一些前辈的指点我再次修改了简历 参考第三版。

嵌入式软件工程师.zip

9.48 KB

第一版简历

嵌入式软件工程师2版.zip

9.82 KB

第二版简历

嵌入式软件工程师 第三版.zip

21.39 KB

第三版简历

相关帖子

沙发
candysnape| | 2016-3-1 10:09 | 只看该作者
投七八份简历就想找到工作,太不现实了。
前程无忧,中华人才网,智联招聘,多投投多转转。
遇到心意的岗位根据岗位要求有针对性地改一改简历,机会会大些。
个人不倾向招聘会,去过好几场,很少碰到对胃口的。不过多去看看也是好的。

使用特权

评论回复
板凳
candysnape| | 2016-3-1 10:10 | 只看该作者
其次多关注一下周边院校有没有宣讲会,招聘会一类的。这些单位收应届生的比例会高很多,但最终能不能留下还是要看你能力的

使用特权

评论回复
地板
yulunna| | 2016-3-1 10:29 | 只看该作者
我们公司倒是招人,闵行区虹梅南路2588号绿亮科创园,周六有空可以来看看,小公司人不多

使用特权

评论回复
chd121487941|  楼主 | 2016-3-1 10:32 | 只看该作者
candysnape 发表于 2016-3-1 10:09
投七八份简历就想找到工作,太不现实了。
前程无忧,中华人才网,智联招聘,多投投多转转。
遇到心意的岗位 ...

我也想多投,关键是我有资格投的就那几家。动不动就两年以上工作经验、精通XX..

使用特权

评论回复
chd121487941|  楼主 | 2016-3-1 10:33 | 只看该作者
candysnape 发表于 2016-3-1 10:10
其次多关注一下周边院校有没有宣讲会,招聘会一类的。这些单位收应届生的比例会高很多,但最终能不能留下还 ...

好的 ,周边院校是应该的去试试

使用特权

评论回复
candysnape| | 2016-3-1 10:40 | 只看该作者
chd121487941 发表于 2016-3-1 10:32
我也想多投,关键是我有资格投的就那几家。动不动就两年以上工作经验、精通XX.. ...

要是喜欢的职位,投就是了,至于要不要就看他们的了。
找工作跟找对象一样,随缘的,谁知道谁跟谁就看对眼了呢。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2016-3-1 11:11 | 只看该作者
我毕业的时候起码投了400份简历,找到一份1800的研发工作,特别开心。:lol

使用特权

评论回复

打赏榜单

laoxu 打赏了 1.38 元 2016-03-01
理由:很努力,很开心,加油。

pkuzhx| | 2016-3-1 11:19 | 只看该作者
你自己也看到了,企业很看重经验,所以你就应该突出你的项目经验。
你的实习、各种大赛获奖项目都应该列出来,项目名,你的角色,你干了什么,等等。要单独增加一栏项目经验。
另附那一栏还是去掉吧,没人会看,甚至自我评价也没人看。

使用特权

评论回复
幸福至上| | 2016-3-1 12:17 | 只看该作者
多投多打电话多跑方为上策。刚毕业期望不要高,会MCU和RTOS一点而无Linux基础,一般公司都不会招来做Linux的,即便只是维护,因为里面的东西太多了。建议先找一个你比较会方面进行实习工作,然后自己有了一些Linux基础再往这方便发展。可能这样会好找工作一点。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2016-3-1 12:41 | 只看该作者

我这边做机器人的,目前还没用到LINUX;

使用特权

评论回复
804819234| | 2016-3-1 12:45 | 只看该作者
你条件是缺乏工作经验,可以考虑创业,电子产品方面,不要老想找工作,产品一找好,工作和钱都就有了

使用特权

评论回复
chd121487941|  楼主 | 2016-3-1 13:04 | 只看该作者
feilusia 发表于 2016-3-1 11:11
我毕业的时候起码投了400份简历,找到一份1800的研发工作,特别开心。

你是怎么投的?不是我不想投,主要是找不到400加可以投的公司

使用特权

评论回复
chd121487941|  楼主 | 2016-3-1 13:07 | 只看该作者
yulunna 发表于 2016-3-1 10:29
我们公司倒是招人,闵行区虹梅南路2588号绿亮科创园,周六有空可以来看看,小公司人不多 ...

好的,有机会去。离我现在住的地方18公里

使用特权

评论回复
chd121487941|  楼主 | 2016-3-1 13:12 | 只看该作者
pkuzhx 发表于 2016-3-1 11:19
你自己也看到了,企业很看重经验,所以你就应该突出你的项目经验。
你的实习、各种大赛获奖项目都应该列出 ...

谢谢你的建议,我会把那两栏没有的去掉。把经历写的详细点

使用特权

评论回复
chd121487941|  楼主 | 2016-3-1 13:12 | 只看该作者
幸福至上 发表于 2016-3-1 12:17
多投多打电话多跑方为上策。刚毕业期望不要高,会MCU和RTOS一点而无Linux基础,一般公司都不会招来做Linux ...

谢谢你的建议

使用特权

评论回复
chd121487941|  楼主 | 2016-3-1 13:13 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2016-3-1 12:41
我这边做机器人的,目前还没用到LINUX;

上海的吗?招人不:)

使用特权

评论回复
feilusia| | 2016-3-1 13:15 | 只看该作者
chd121487941 发表于 2016-3-1 13:04
你是怎么投的?不是我不想投,主要是找不到400加可以投的公司

想办法咯。想找怎么会找不到呢。
招聘网站注册了5、6个,每天刷新。
非研发不做,这个是底线,找了2个月,最后找到了。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2016-3-1 13:16 | 只看该作者
@laoxu
感谢前辈的鼓励~:handshake

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2016-3-1 13:51 | 只看该作者
拉勾,猎聘貌似靠谱点。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.38元(功能说明)我要提问