发新帖本帖赏金 1.38元(功能说明)我要提问

找工作好难,前辈都进来帮我看看

楼主: chd121487941
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chd121487941|  楼主 | 2016-3-1 17:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
renqinglei 发表于 2016-3-1 16:37
年前校园招聘怎么不找啊,应届生校招比较靠谱,社会招聘一般都要工作经验 ...

去了,我学校在河南,校招基本都是本省的,我不是河南人所以有几个公司没去。我当时也没想到来别的学校找,现在校招基本结束了

使用特权

评论回复
chd121487941|  楼主 | 2016-3-1 17:11 | 只看该作者
ming2179 发表于 2016-3-1 17:02
很多公司招的都是能马上能上任的,没经验的进去还要从头学习,学会了还怕你跳槽,所以你要先学会再进去机会 ...

虽然找工作,但是学习不能停啊

使用特权

评论回复
my8804| | 2016-3-1 17:14 | 只看该作者
不要太固执了。有别的好工作也不一定要做研发,研发没想象中的高大上

使用特权

评论回复
wahe2008| | 2016-3-1 17:28 | 只看该作者
有工作经验的和没有工作经验的相比,公司招人肯定是想招聘有工作经验的。但是好多小公司想招牛人又不想给高工资,所以好多小公司根本就找不到人。为了找一个人招聘了一年还没招到,很正常。所以不管公司招聘要求什么,你只管应聘就有机会啊。祝你顺利

使用特权

评论回复
winber| | 2016-3-1 17:38 | 只看该作者
建议你投简历的时候要写上求职信。还有,海投吧,不管什么样,有机会面试再说其他的,即使不是你想要的,可以去看看,积累下经验。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2016-3-1 17:58 | 只看该作者
804819234 发表于 2016-3-1 12:45
你条件是缺乏工作经验,可以考虑创业,电子产品方面,不要老想找工作,产品一找好,工作和钱都就有了 ...

创业?你走都不会,去跨栏?

使用特权

评论回复
rcengtian| | 2016-3-1 18:33 | 只看该作者
多投点。

使用特权

评论回复
jyq007| | 2016-3-1 18:36 | 只看该作者
特别牛X的人找工作可以挑,一般的都是和买彩票一样,中啥是啥。我第一份工作2.5k,做研发,当时非常开心。年轻的时候不要计较太多,但一定要能学到自己将来需要的东西和技能。不能贪图一时多几百块钱去一个自己不喜欢的岗位。我就知道身边的一个人3年待遇涨了10倍。 另外网上不管什么要求,只要自己觉得喜欢就投。

使用特权

评论回复
wiefel| | 2016-3-1 18:41 | 只看该作者
想我2013年毕业来到上海,投了十几份简历,花了5天时间找到嵌入式硬件工程师的工作,我也蛮幸运了

使用特权

评论回复
ecoren| | 2016-3-1 19:31 | 只看该作者
feilusia 发表于 2016-3-1 11:11
我毕业的时候起码投了400份简历,找到一份1800的研发工作,特别开心。

然后开始苦练吉他

使用特权

评论回复
ecoren| | 2016-3-1 19:36 | 只看该作者
要每天刷新自己的简历,要在正确的时间刷新自己的简历;
每个公司每天能收到数不清的简历,谁那么多闲工夫一个一个
的看,真想要人的公司会主动出击,也就是在网上搜索简历,
把握他们搜索的时间点,在这个时间段刷新自己的简历,

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2016-3-1 20:06 | 只看该作者
你是说找个实习的公司好练手,等有点感觉了,就跳槽。
都知道的,人家愿不愿意肯定考虑过了。

使用特权

评论回复
yyhhgg| | 2016-3-1 20:29 | 只看该作者
刚毕业又没有多少工作经验,建议放低要求,不然一个公司不可能花钱养个学徒,这个道理过来人都知道

使用特权

评论回复
study1234| | 2016-3-1 20:44 | 只看该作者
有些招聘信息是旧的,因此投的那些招聘单位是不会看简历的。
也许一周看一次都算比较好的。

但是新鲜的招聘信息和旧的信息也很难分辨的,
因为这些信息的日期会刷新

使用特权

评论回复
Nois| | 2016-3-1 20:46 | 只看该作者
我觉得你个人能力是有的,只是简历真的给点心吧

使用特权

评论回复
woosoo521| | 2016-3-1 22:10 | 只看该作者
楼主加油

使用特权

评论回复
dull_man| | 2016-3-2 00:12 | 只看该作者
21有手机客户端吗?怎么没找到

使用特权

评论回复
wforest68| | 2016-3-2 00:16 | 只看该作者
拿出一些自己在校时做出来的东西去投成功的机会会大些,假设只是读了四年书,运行过一点样例程序,建议你现在赶紧做点东西,成熟不成熟不打紧,关键是做出来能基本使用,这次是你的经验。

我公司在北京,就是做物联网的,不过现在不招人。

使用特权

评论回复
renqinglei| | 2016-3-2 08:32 | 只看该作者
chd121487941 发表于 2016-3-1 17:11
去了,我学校在河南,校招基本都是本省的,我不是河南人所以有几个公司没去。我当时也没想到来别的学校找 ...

我也在河南上的,招聘会去新郑大,自己学校的基本不用去了,郑大招聘的公司还是很多的,有很多外面的公司开宣讲会,每周五都是招聘日,这些大多是本省的。过完年还有一次比较集中的招聘,留意郑大的网站

使用特权

评论回复
鹏鹏0830| | 2016-3-2 08:34 | 只看该作者
不要管他写的要求什么,只要他们公司的岗位是你想去的,你觉得你可以做就投。如果他真的在意你刚毕业,就不会联系你,说不定人家看了你的简历想找你聊聊呢,投的多机会就多点,而且刚开始多面试面试有好处,可以积累一点面试的经验,有助于你更快的找到工作。当然也不能乱投,人家如果想招个技术总监啥的,去了就抗大担子的就算了。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.38元(功能说明)我要提问