大一新生求助

1709|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
a779090642|  楼主 | 2016-4-15 11:27 | 只看该作者
内容

使用特权

评论回复
板凳
123654789| | 2016-4-15 11:28 | 只看该作者
买几个STC-DIP40单片机回来,学会下载程序,写流水灯。

使用特权

评论回复
地板
a779090642|  楼主 | 2016-4-15 11:49 | 只看该作者
123654789 发表于 2016-4-15 11:28
买几个STC-DIP40单片机回来,学会下载程序,写流水灯。

谢谢啦,其实就是我不想让同组的其他人当做累赘,毕竟人家都是大二大三的。而且动手应该轮不到我,我应该就是跟他们在理论上探讨讨论,学学经验,还有我刚买的是51单片机,您说的那个模块能用吗,因为感觉51好低级好简陋的样子

使用特权

评论回复
评论
shermyzhou 2016-4-15 14:04 回复TA
不要觉得51的低级,简陋啥的,51是最基本的,很多知识都是相通的你先打好基础,才是务实的,毕竟你现在连51都不怎么会是吧 
fzyuan| | 2016-4-15 13:20 | 只看该作者
a779090642 发表于 2016-4-15 11:49
谢谢啦,其实就是我不想让同组的其他人当做累赘,毕竟人家都是大二大三的。而且动手应该轮不到我,我应该 ...

能真正用好51的人,上其他系统是很轻松的。
有些人用了很多年的ARM,却连其原理、总线结构都不懂。
学什么都是可以的,关键是要懂,而不是以能跑为目标。

使用特权

评论回复
a779090642|  楼主 | 2016-4-15 13:40 | 只看该作者
fzyuan 发表于 2016-4-15 13:20
能真正用好51的人,上其他系统是很轻松的。
有些人用了很多年的ARM,却连其原理、总线结构都不懂。
学什 ...

(⊙o⊙)哦  好的  先从51做起吧
我也应该端正心态,自己就是大一新生,不懂不会很正常,打肿脸充胖子才是不对的。

使用特权

评论回复
candysnape| | 2016-4-15 14:06 | 只看该作者
别怕自己是新手,怕累赘,就不动手不向学长问,脸皮厚点儿不怕的

使用特权

评论回复
a779090642|  楼主 | 2016-4-15 14:26 | 只看该作者
candysnape 发表于 2016-4-15 14:06
别怕自己是新手,怕累赘,就不动手不向学长问,脸皮厚点儿不怕的

嗯!!!不过能不能给我指点方向啊,楼上有人说让我用STC单片机,然后往里面录程序,用那种c语言程序啊,我c语言也是才学

使用特权

评论回复
candysnape| | 2016-4-15 15:39 | 只看该作者
a779090642 发表于 2016-4-15 14:26
嗯!!!不过能不能给我指点方向啊,楼上有人说让我用STC单片机,然后往里面录程序,用那种c语言程序啊, ...

单片机用到的c语言和纯C语句上区别不太大,只多了些寄存器配置,中断等内容

多找点儿实例跟着做做,说什么都不如多动手嘛

使用特权

评论回复
icecut| | 2016-4-15 19:21 | 只看该作者
技术不能速成.

见过很多什么不会就去比赛的,我想说你这是比赛么?

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2016-4-15 20:01 | 只看该作者
a779090642 发表于 2016-4-15 14:26
嗯!!!不过能不能给我指点方向啊,楼上有人说让我用STC单片机,然后往里面录程序,用那种c语言程序啊, ...

不建议用STC的,这家公司的资料实在太烂了;
手册中有很多指标都没有的;
某些外设的工作原理也不讲,都是用程序来说明的,这样的好处是:学生们发现自己做的东西很快就能转了,坏处是:还是不懂。

使用特权

评论回复
洛理小子| | 2016-4-15 21:33 | 只看该作者
慢慢来嘛  不是有单片机么  一个模块一个模块的学  重要的是能理解

使用特权

评论回复
lizhengjie| | 2016-4-15 21:41 | 只看该作者
大一练习编程吧,编程不需要有硬件基础,到了大三又学单片机也不迟

有时候急于求成并不是什么好事

数据结构与算法,把书上的算法都用C实现一遍,去捋顺其中的逻辑关系吧

使用特权

评论回复
aerwa| | 2016-4-16 00:16 | 只看该作者
还是不要学51了,学430都感觉好过51,入门的G2系列很多宏定义都有STM32的风格。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-4-16 08:34 | 只看该作者
楼主加油,多动手多实践,进步会很快的

使用特权

评论回复
阿飞507| | 2016-4-16 08:42 | 只看该作者
我的感觉大学里面别的没学会,但是模电和c语言这两门一定要学好这两门没学好其他的也不一定能学好的。

使用特权

评论回复
jyq007| | 2016-4-16 15:43 | 只看该作者
先学表面的,然后再深入,51搞好了后面上手都要简单一些,最后学FPGA,最好能自己在学校里面用FPGA搞一个51内核,我说的是自己用FPGA写一个内核,不用软的。然后再搞一些高速接口什么的。如果4年能把这个做一遍,出来开1w应该不会有什么问题。

使用特权

评论回复
mars4zhu| | 2016-4-16 18:43 | 只看该作者
我若是你,退出那个比赛组,自己拿着51模块学习。

什么样的阶段做什么样的事,你不懂就不要跟着瞎掺和。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2016-4-17 09:31 | 只看该作者
哪里不会点哪里,点多了,不会的就少了。

使用特权

评论回复
a779090642|  楼主 | 2016-4-17 18:51 | 只看该作者
icecut 发表于 2016-4-15 19:21
技术不能速成.

见过很多什么不会就去比赛的,我想说你这是比赛么?

看了大家的回复,我今天就申请退出了,这种奖项什么的都是浮云啊,应该还是慢慢打基础,谢谢你的建议

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问