组合逻辑竞争冒险

338|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Rangar|  楼主 | 2016-11-30 20:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近做数字电路的基础实验。
其中被 组合逻辑竞争冒险现象 困扰

呃,我看过一些资料,但是,很多说的都是指一个变量的情形,那样子,可以通过简单的代数法或者卡诺图判断,并且通过修改冗余项,增加选通/锁定脉冲等方法较为容易地解决。

但是对于多个变量同时变化的情形,则没有提及或者一笔带过。
后来我在网上查了一些资料,到底还是在好到了一两个有用的,比较详细地提及了 多变量的情形。

但是,通过这些资料,对于它的判断我还是可以理解的——虽然当变量数目多了,情况会变得很复杂,但总是有思路,并且还可以通过计算机软件分析。

但是对于多变量的竞争冒险如何消除这个问题,则说的不太明白。

我心想,这会不会是它和单变量的消除方法是类似的——当然,多变量貌似是无法通过修改设计而获得解决的。

而后两种常用方法:
1 增加选通/封锁脉冲
2 通过增加滤波电容
这两个方法,相对来说,比如说增加脉冲,它对所增加脉冲的要求相当高。
而滤波电容容易破坏输出脉冲的陡峭边沿。

所以,这个问题想了有一段时间,到底没能解决,所以放在此,向各位请教!!