[STC单片机]

stc15f104w不能下载程序

3354|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hanjj557|  楼主 | 2016-12-8 00:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位坛友,小弟今天遇到一个奇怪问题,刚买的15f104w到货了。想下载程序玩玩,无奈老是卡正在检测目标单片机(先点下载再上电),硬件电路是5V的vcc接2脚,gnd接4脚,rx与tx接5、6脚,换过89c52rc,也是卡正在检测目标单片机,说明单片机没问题,换过tx与rx,也是不行,用以前的stc-isp-4.80可以下载89c52,可是4.8不支持15f104w,现在从官网下载的stc-isp-15xx-v6.85p就不行,各位坛友有没有遇到过这种问题?求帮助。

相关帖子

沙发
ningling_21| | 2016-12-8 09:58 | 只看该作者
下载89C52都不行说明跟下载电路有关系

使用特权

评论回复
板凳
coody| | 2016-12-8 11:36 | 只看该作者
请参考STC规格书里的下载电路。
有人用USB转TTL串口直接接到单片机的P3.0 P3.1,造成倒灌电流,单片机不能完全断电。
LZ你接着下载线,关单片机电源,测量单片机电源脚看是否有电,超过0.5V可能就不行了。

使用特权

评论回复
地板
hanjj557|  楼主 | 2016-12-8 19:34 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2016-12-8 09:58
下载89C52都不行说明跟下载电路有关系

同样的电路4.8可以下载,只是4.8没有15系列的单片机

使用特权

评论回复
hanjj557|  楼主 | 2016-12-8 19:36 | 只看该作者
coody 发表于 2016-12-8 11:36
请参考STC规格书里的下载电路。
有人用USB转TTL串口直接接到单片机的P3.0 P3.1,造成倒灌电流,单片机不能 ...

电压很低,只有0.2左右啊,而且下载器也串接了电阻和隔离二极管。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2016-12-8 22:20 | 只看该作者
估计还是串口电路不良造成的,参看:http://qa.stcisp.com ...

使用特权

评论回复
dukecheng| | 2018-5-17 11:31 | 只看该作者
我也碰到过,把vcc和gnd加一个小电容搞定,电源有干扰

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问