吐槽下我一个同学,是我太较真还是现实就是这样?

楼主: HAHAGO
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
delin17| | 2016-12-12 12:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
小伙子,负面情绪太多。。
要有积极向上的心态,谁不碰点渣事。渣事不能影响生活,心态。

使用特权

评论回复
qq84395064| | 2016-12-12 14:35 | 只看该作者
HAHAGO 发表于 2016-12-10 22:46
有时候真的是世态炎凉,看到一个坛友说的:人没钱,猪狗不如,真TMD正确,,, ...

世态炎凉。。。。我们都是一个平凡人,楼主安好,总有一天,屌丝也会逆袭的。

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2016-12-12 16:59 | 只看该作者
HAHAGO 发表于 2016-12-12 12:55
老家都是这样数目的,,不懂大城市的套路

最少600

使用特权

评论回复
HAHAGO|  楼主 | 2016-12-12 17:18 | 只看该作者

我另一个同学是送的600,但是我感觉关系一般就意思下了,我想钱多钱少没那么严重吧

使用特权

评论回复
HAHAGO|  楼主 | 2016-12-12 17:18 | 只看该作者
delin17 发表于 2016-12-12 12:56
小伙子,负面情绪太多。。
要有积极向上的心态,谁不碰点渣事。渣事不能影响生活,心态。 ...

嗯,,我就是发发牢骚,日子还是的积极向上

使用特权

评论回复
HAHAGO|  楼主 | 2016-12-12 17:21 | 只看该作者
qq84395064 发表于 2016-12-12 14:35
世态炎凉。。。。我们都是一个平凡人,楼主安好,总有一天,屌丝也会逆袭的。 ...

逆袭真的很难啊,打破阶层的壁垒不是那么容易的,爸妈都是种田的,什么都没有留给我,别人都是几代人的努力成果,我只能靠自己了,,,

不像我那些女同学,反正有一些吧,嫁了有钱的,原来还是同学,现在都不是一个阶层的了,,,

使用特权

评论回复
delin17| | 2016-12-12 20:09 | 只看该作者
HAHAGO 发表于 2016-12-12 17:21
逆袭真的很难啊,打破阶层的壁垒不是那么容易的,爸妈都是种田的,什么都没有留给我,别人都是几代人的努 ...

楼主想太多,负面情绪严重。我朋友圈基本都是农村来的,都靠自己在深圳立下足了,大部分还是电工。
别人的父母能帮忙,那是别人投胎技术好。自己好好努力吧,生活会越来越好的。

使用特权

评论回复
HAHAGO|  楼主 | 2016-12-12 20:42 | 只看该作者
delin17 发表于 2016-12-12 20:09
楼主想太多,负面情绪严重。我朋友圈基本都是农村来的,都靠自己在深圳立下足了,大部分还是电工。
别人 ...

嗯,,不努力也不行,只是感觉时间不够用,现在深圳房价那么高,能定居的真没几个了,,,

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2016-12-13 12:37 | 只看该作者
HAHAGO 发表于 2016-12-12 17:18
我另一个同学是送的600,但是我感觉关系一般就意思下了,我想钱多钱少没那么严重吧 ...

当然有严重啦,在深圳摆酒并非老家,明白吗

使用特权

评论回复
guojin0273| | 2016-12-13 15:04 | 只看该作者
看了兄弟的的话,难道你现在就没有几个可以聊得来的朋友?
如果是,那就要想想自己哪里出了问题了,
比如,说话,处事,性格等方面。
如果有,只是遇到了不好的人,或现实的人。
就这样处理,惹不起,难道还躲不起。
少交往,不要把别人想得像你一样,对朋友一定要诚心。
有些事,人是不想和你一样诚心,
真的要找一些好朋友,热心的朋友,必定是要有利益的东西在里面。
只要有利益,就一定会很热情的。
太现实。
最后,提升自己,这才关键,能力上去了,必会有你自己的圈子。
千万不要极端。
看看业务员同志们的的对人方法。,,,,,

使用特权

评论回复
HAHAGO|  楼主 | 2016-12-13 20:26 | 只看该作者
szjlj168 发表于 2016-12-13 12:37
当然有严重啦,在深圳摆酒并非老家,明白吗

难道我吃她一餐超过200的费用了?

使用特权

评论回复
HAHAGO|  楼主 | 2016-12-13 20:28 | 只看该作者
ya496928541 发表于 2016-12-13 14:07
楼主送你一句话“贫居闹市无人问,富在深山有远亲”!

嗯,是的,当时我想的是别人这样我也无所谓了,毕竟曾经还是同学同桌过,所以有点小郁闷

使用特权

评论回复
HAHAGO|  楼主 | 2016-12-13 21:00 | 只看该作者
guojin0273 发表于 2016-12-13 15:04
看了兄弟的的话,难道你现在就没有几个可以聊得来的朋友?
如果是,那就要想想自己哪里出了问题了,
比如, ...

有聊的来的,但是不在一个城市工作,所以基本上都淡了,
现在基本都是一个人上班下班,放假了也基本是一个人,所以在上论坛比较多了
现在也想开了,亲戚都是这样的,还说别人
以前我在武汉读书,有的同学在南京,在武汉转车,我还不是都要他们来我这里玩,有时候还住一晚的
我对那些同学,那个不是诚心诚意的,只是有的人,根本不同你在一个频道,我自己是这样想的,以为别人也是这样想的
为什么我是这样的性格呢 ,我分析了下自己,你知道吧,我爸妈都是种田的读书不多,小时候 ,我爸经常在外做工,不怎么回家的 ,我家里就我妈带我(没有爷爷奶奶,我爸小时候 ,他们就去世了),我妈读书少,字也认识不了几个,有点像旧社会的农村妇女的那种,比较信佛,迷信的那种,但是虽然读书不多,但是对亲戚啥的,都很好,因为她信佛,信佛就是要讲求为人与善,不能做亏心事的,我妈就是这样迷信这些旧社会留下来的东西,她认为我能健康成长,是那些菩萨保佑的,因为她信神灵,做了很多好事,所以我才能健康成长不生病痛,我觉得她是愚昧的信奉,导致小时候,不管那家人种田的时候,灌溉农田的时候,偷偷的放我家农田的水,还有人家牛吃我家地里的东西,她都忍着不说,她信佛,所以都忍着,我小时候都觉的我父母好懦弱,别人家牛吃我们家的东西都不敢说的,还有我家来亲戚了,我家里只要有好吃的,最值钱的都拿来招待亲戚,假设家里养**了,就算剩一只也要杀掉招待亲戚朋友,但是我去我们亲戚那里呢,小气得要死,我记有一次去我亲戚那里,饭都没吃饱,小时候我都不明白我妈,为什么是那样的人,就算那个亲戚再小气不给吃的,他们来我家了,都是把家里最好的拿出来招待他们,我当时很郁闷,我说为什么我去他们家吃都吃不饱,为什么他们来我家了,还要把家里最好的拿出来给他们吃,反正我妈读书少,十分迷信,意思是要多积善行德,才会保佑我们平安成长,我猜我妈可能就是那个意识,因为大字不识几个,也没受过什么教育,唯一接触的就是农村的菩萨,唯一的精神支柱了,小时候只要生病了,我妈就去求神拜佛,十分迷信

所以我现在总结为什么我也是那样的了,可能是受我妈的影响,因为小时候形成一种东西,长大了很难改掉,虽然我没有什么,但是我每次都是尽自己最大努力招待他们,认为自己真心实意,别人也是这样想的,只怪我想法太单纯了,因为觉得在学校还玩的可以啊,原来看起来别人跟你玩的好,其实是表面的 ,假的,我是想通了

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2016-12-13 21:22 | 只看该作者
楼主这头像,不愁妹子啊!哈哈

使用特权

评论回复
HAHAGO|  楼主 | 2016-12-13 22:09 | 只看该作者
小鱼儿1045 发表于 2016-12-13 21:22
楼主这头像,不愁妹子啊!哈哈

。。。刘德华,,你认识吗?

使用特权

评论回复
1186226902| | 2016-12-14 08:29 | 只看该作者
好奇楼主被开的工作是做什么的

使用特权

评论回复
oayzw| | 2016-12-14 08:37 | 只看该作者
你的描述中有多少个“我”和“自己”?

使用特权

评论回复
thinkabout4451| | 2016-12-14 08:47 | 只看该作者
HAHAGO 发表于 2016-12-12 12:55
老家都是这样数目的,,不懂大城市的套路

我觉得200恰到好处,这么多年没见了,还好意思厚脸皮来请你,什么人啊。
这种人不处也罢。

使用特权

评论回复
LearningASM| | 2016-12-14 09:13 | 只看该作者
把自己看的太重了

使用特权

评论回复
ya496928541| | 2016-12-14 10:27 | 只看该作者
HAHAGO 发表于 2016-12-13 21:00
有聊的来的,但是不在一个城市工作,所以基本上都淡了,
现在基本都是一个人上班下班,放假了也基本是一 ...

还送楼主一句话“天之道损有余而补不足,人之道损不足而奉有余”。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问