[电子元器件]

三极管放大电路问题(经典电路)

楼主: SZECMIC
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
laoxu 发表于 2017-2-14 09:48
常规达林顿电路,关断时间较长,矩型波输出失真较大,MOS管由于受栅结电容的影响,如想切换速度快,必须 ...

只有LZ的非标达林顿电路,既能用较小的电流驱动,又能达到较高的关断速率

请教ce反接的npn为何退饱和时间可以那么快?@maychang

使用特权

评论回复
电子0| | 2017-2-19 18:04 | 只看该作者
manbo789 发表于 2017-2-13 16:20
恰恰相反,输出小于3V,

请教楼主的图是ic输出低电平时,q1才有放大输出吗?电流是e流向b?
ic输出高电平,q1截止?

使用特权

评论回复
captzs| | 2017-2-19 22:58 | 只看该作者
   找了容易饱和的三极管仿真,让CE反接与复合管比对,看不出有大的不同。如果真是仿真没有CE反接模式,会出现“错误”的提示框。

使用特权

评论回复
captzs| | 2017-2-19 22:59 | 只看该作者
*

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2017-2-20 07:04 | 只看该作者
楼主胡乱弄个破图。。。

使用特权

评论回复
SZECMIC|  楼主 | 2017-2-20 08:56 | 只看该作者
电子0 发表于 2017-2-19 18:04
请教楼主的图是ic输出低电平时,q1才有放大输出吗?电流是e流向b?
ic输出高电平,q1截止?
...

IC输出低电平

使用特权

评论回复
SZECMIC|  楼主 | 2017-2-20 09:05 | 只看该作者

此图主要是想弄清楚:为什么第一级三极管发射极接正,三极管还可以导通?

使用特权

评论回复
SZECMIC|  楼主 | 2017-2-20 09:06 | 只看该作者
kiton_law 发表于 2017-2-17 18:45
电路很简单,就是达林顿,只是Q1的CE反接而已,三极管CE反接一样有放大作用 ...

此图主要是想弄清楚:为什么第一级三极管发射极接正,三极管还可以导通?

使用特权

评论回复
captzs| | 2017-2-20 10:21 | 只看该作者
SZECMIC 发表于 2017-2-20 09:06
此图主要是想弄清楚:为什么第一级三极管发射极接正,三极管还可以导通? ...

1),原理到以下连接的帖中,yuanzhoulu所上传的资料。《请教各位专家:NPN型的三极管的Vec之间的耐压一般是多少?》
https://bbs.21ic.com/forum.php?mo ... &fromuid=923990
(出处: 21ic电子技术论坛)
2),附件仿真纠正一个问题,CE反接不能简单视为两个二极管,前提是输入电流必须有限制;否则将有很大电流从Q1的BC结经Q2BE结到地。

使用特权

评论回复
电子0| | 2017-2-21 09:25 | 只看该作者

请问是 Q1 b极 为 0 时,Q1 导通吗?Q1 导通时,基极的电流方向是怎样的?
  @captzs

使用特权

评论回复
评论
captzs 2017-2-21 09:39 回复TA
按照91楼链接取了解。 
captzs| | 2017-2-21 09:55 | 只看该作者
电子0 发表于 2017-2-21 09:25
请问是 Q1 b极 为 0 时,Q1 导通吗?Q1 导通时,基极的电流方向是怎样的?
  @captzs
...

有时自己仿真,心中更有数。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问