[CPLD]

XC2C64A 频率计要怎么弄?

1527|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jplzl|  楼主 | 2017-2-22 17:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mcu5i51| | 2017-2-23 08:55 | 只看该作者
我觉得如果加上一个MCU处理数据和显示,效果应该更好;
输入计数,时间一秒,得到一秒前的最后一个脉冲数量和对应的时间计数;之后就可以计算频率了

使用特权

评论回复
板凳
jplzl|  楼主 | 2017-2-27 15:14 | 只看该作者
mcu5i51 发表于 2017-2-23 08:55
我觉得如果加上一个MCU处理数据和显示,效果应该更好;
输入计数,时间一秒,得到一秒前的最后一个脉冲数量和对 ...

其实是我想问,光把一个正弦波通过GCK0(时钟输入管脚)输入到CPLD里面,
CPLD要怎么才能知道正弦波的周期。
也是类似于MCU的时钟捕获么?
因为,我没在这个CPLD边上看到有晶掁之类的外部时钟。
不会是直接把这个输入的正弦波当时钟了吧

使用特权

评论回复
地板
mcu5i51| | 2017-2-28 08:32 | 只看该作者
jplzl 发表于 2017-2-27 15:14
其实是我想问,光把一个正弦波通过GCK0(时钟输入管脚)输入到CPLD里面,
CPLD要怎么才能知道正弦波的周期 ...

其实CPLD中也没有,只是一堆可以重新组合的数字元件;所以没有外围电路配合,这个频率计不好做;

使用特权

评论回复
jplzl|  楼主 | 2017-2-28 09:00 | 只看该作者
mcu5i51 发表于 2017-2-28 08:32
其实CPLD中也没有,只是一堆可以重新组合的数字元件;所以没有外围电路配合,这个频率计不好做; ...

这样么。。。
那我手上这个产品,是怎么测出正弦波频率的啊。
看电路连接和信号测量,就是直接一个70多M的正弦通过GCK0管脚输入到XC2C64A这个芯片里面的呀

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2017-2-28 09:16 | 只看该作者
jplzl 发表于 2017-2-28 09:00
这样么。。。
那我手上这个产品,是怎么测出正弦波频率的啊。
看电路连接和信号测量,就是直接一个70多M ...

你找下有没有时钟,看了下,这个芯片应该没有内部时钟,多数的CPLD,FPGA都没有内部时钟,至少我没有见过;

使用特权

评论回复
jplzl|  楼主 | 2017-2-28 10:58 | 只看该作者
mcu5i51 发表于 2017-2-28 09:16
你找下有没有时钟,看了下,这个芯片应该没有内部时钟,多数的CPLD,FPGA都没有内部时钟,至少我没有见过;
...

在板子上真没看到有晶掁。
但是有一个STM32F103,不会是这个MCU也给了一个基准时钟给这个CPLD吧
然道去比较两个时钟的频率?

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2017-2-28 11:07 | 只看该作者
一般有源晶体的多,谁知道呢

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2017-2-28 11:08 | 只看该作者
还有一种可能,就是CPLD没有使用时钟,只是一个分频器,最后用MCU处理

使用特权

评论回复
jplzl|  楼主 | 2017-2-28 14:23 | 只看该作者
mcu5i51 发表于 2017-2-28 11:08
还有一种可能,就是CPLD没有使用时钟,只是一个分频器,最后用MCU处理

再分频的话应该不太可能了。本身好像就是倍频过来的
可以结合我另外一个求助来看
https://bbs.21ic.com/icview-1672204-1-1.html
这个也是我发的,和这个是一个大的问题
另外,看看,能不能帮我看看,那个8脚芯片会是个什么功能的IC
找了几天了,没有找到一点相似的信息

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问