国产大飞机C919首飞

1205|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
王栋春| | 2017-5-5 20:17 | 只看该作者
靠  发电机还是老外的 电传也是老外的  

使用特权

评论回复
板凳
13699808294| | 2017-5-5 22:07 | 只看该作者
组装成功

使用特权

评论回复
地板
gxs64| | 2017-5-6 00:15 | 只看该作者
在飞机系统里,第一是整机设计,第二是外形,第三是发动机与航电。

使用特权

评论回复
评论
kingTek 2017-5-8 10:27 回复TA
整机设计我都可以摆乎一阵,低速飞机是什么样子,高速飞机又该是个什么样子,气动中心, 稳定平衡,操作性,翼载荷值,起飞速度,失速速度.... 
kingTek 2017-5-8 10:17 回复TA
这肯定是利益集团内的人 
songchenping| | 2017-5-6 09:12 | 只看该作者
人家一断货,你玩个屁啊

使用特权

评论回复
xuplastic| | 2017-5-6 16:10 | 只看该作者
王栋春 发表于 2017-5-5 20:17
靠  发电机还是老外的 电传也是老外的

没钱搞研发啊

90年代美国人研发一台航发的钱比当时中国一年军费都多!

使用特权

评论回复
评论
kingTek 2017-5-8 10:19 回复TA
可以说不是钱的问题,类似的国家级案例俺见得多,很多就是拿成吨的钱砸都砸不出个影来。 
王栋春| | 2017-5-6 20:19 | 只看该作者
xuplastic 发表于 2017-5-6 16:10
没钱搞研发啊

90年代美国人研发一台航发的钱比当时中国一年军费都多! ...

恕我直言  我感觉是体制问题      

使用特权

评论回复
xuplastic| | 2017-5-6 22:37 | 只看该作者
王栋春 发表于 2017-5-6 20:19
恕我直言  我感觉是体制问题

哪有那么多体制问题?!

没钱就是最大的体制问题,当年如果把钱放到航发上,那你家门口那条路可能20年也修不好,到那时候又要开始叫唤啦,体制问题体制问题!

使用特权

评论回复
obedient000| | 2017-5-7 21:13 | 只看该作者
核心是我们中国的

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2017-5-8 08:41 | 只看该作者
这图不够准确,有些系统是中电科做的

使用特权

评论回复
kingTek| | 2017-5-8 10:22 | 只看该作者

看得俺忧心忡忡,心情极坏,在忙碌于俺的生计之余,也来操点闲心,
直看得俺比**都心累,

就这样的大飞机,用得着10多年来憋么,
本人愚见,当初用这1/10^n的钱挖一些A或B的高手来指点一下,你,搬这个,他,把那个东西拧紧到这里,
如此, 或许2-3年就可以搞出来,

大运好像就是这个路子,

这飞机项目仔细看看想想就不是那个滋味,

有时候真不见得全是技术问题,还有责任问题,态度问题,方法战略问题。

意见不同,见谅。

使用特权

评论回复
xuplastic| | 2017-5-8 15:42 | 只看该作者
kingTek 发表于 2017-5-8 10:22
看得俺忧心忡忡,心情极坏,在忙碌于俺的生计之余,也来操点闲心,
直看得俺比**都累心,{:sad: ...

波音、洛马、空客造飞机花了多少钱你知道吗?花了多少时间你知道吗?
不知道你是什么水平能2、3年造出一架飞机,估计是文(v)革年代过来放卫星放多了吧

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2017-5-10 21:25 | 只看该作者
现在看着网上很多愤青真不知道说什么好,
我们做嵌入式的很多IC跟单片机不都是用的进口的吗。莫非大家都不做软件跟不做产品了?
现在共F是有很多不好,垄断集团的产品有时候确实也没有什么竞争力。但并不代表做不出来好东西。
我想请问一下各位,你们都是电子工程师,你们自己做的产品如何?是不是也是垃圾的不行?请大家要搞清楚,做飞机的很多同胞跟我们大伙都是一样做技术的。莫非这些做技术就都是很垃圾家伙?
很多时候动不动就说只造了一个外壳,什么什么不是自己生产的,什么什么不是自己的,请问各位公司的产品有多少元器件是自己本公司生产的?电阻、电容、IC、PCB又多少是自己公司生产的。
其实一个国家狭隘一点来讲你就把他当成一个大一点的公司,只要能有产品出来,没有乱花钱,至少比天天什么都不干要强,再说了好歹现在也能上天了,为什么都是同行的工程师就不能得到大家同行的认可。莫非这就是我长想的电子工程师的通病就是互相伤害互相鄙视?等外壳有了,国家也可以分步走,把飞机里面的元器件逐步一个一个给国产化嘛。不知道为什么这么多人老喜欢喷同行。我记得我年轻时候也很愤世嫉俗,现在发现自己真的有点爱国了(可以给我贴标签5毛,但我不是),但是我这个爱国不是爱D。其实我为我们国家能在桥梁、高铁等很多领域方面都还是满骄傲的。同胞们,不要自己诋毁自己的同类,现在不是战争年代,如果真是战争年代绝对是这代人的悲哀。
就像台湾大学的一位校长讲的,天下兴亡匹夫有责是不对的,而是天下兴亡我有责啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问