留着做51单片机?还是尽快换?

楼主: Akatsuki_lim
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-16 10:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
ddllxxrr 发表于 2017-6-16 10:27
能把工作拿下就行,什么换不换的

为了往后更好的生活

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2017-6-16 11:16 | 只看该作者
Akatsuki_lim 发表于 2017-6-16 10:51
为了往后更好的生活

那你自己学好了,单位的不是说换就换的

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2017-6-16 11:21 | 只看该作者
64PIN的72MHz STM32F1 7块多钱;
100PIN的168M  STM32F4 20多块钱;
imx6ul三个美金;
你完全可以给自己找个理由来坚守51,比如为了便宜几块钱。
切换平台的成本不高,前提是同等级,比如从M3切换到M4,从FSL切换到ST。
从51切换到M3,基本上可以认为是种飞跃。因为,你需要去重新关注之前没办法做到的事情:USB总线,TCPIP协议,文件系统,甚至一些电机驱动算法。
从M3,M4切换到A5,A8,A9,基本上是另外一种生活,你可能会面临着对linux/CE的全部重新学习,关心操作系统原理,驱动开发,c++或者WEB开发,应用上的一些复杂算法。而且许多应用还需要FPGA,需要去做verilog/vhdl开发。
比如最近接触到的几家,就有不少用zynq做机器视觉的,而且身边的项目需求都在往很复杂的方向发展。
你觉得51单片机加上所谓你的行业经验能够混一辈子,完全可以“继续深入”的。

使用特权

评论回复
评论
brandnew 2018-5-28 10:53 回复TA
说得好,自行车永远就是自行车,不可能装个**管,就变坦克的。胚子差了,怎么整也变不成美玉。 
zhuyemm| | 2017-6-16 11:54 | 只看该作者
支持一下 楼主加油

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-6-16 12:43 | 只看该作者
Akatsuki_lim 发表于 2017-6-16 10:23
换片子似乎不是我说了算,要经过一大堆领导同意才行。
要是7、8年前的话,51还是绰绰有余的,现在客户要 ...

51性价比越来越捉襟见肘了。

使用特权

评论回复
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-16 12:58 | 只看该作者
wlq_9 发表于 2017-6-16 11:21
64PIN的72MHz STM32F1 7块多钱;
100PIN的168M  STM32F4 20多块钱;
imx6ul三个美金;

道理是懂,的确是可以自己继续深入,只是现在公司的条件和平台不允许而已

使用特权

评论回复
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-16 12:59 | 只看该作者
zhuyemm 发表于 2017-6-16 11:54
支持一下 楼主加油

谢谢

使用特权

评论回复
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-16 13:00 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2017-6-16 12:43
51性价比越来越捉襟见肘了。

是的,一片stc的大概是4块左右,要是再加2块左右都可以直接上M3了,一个质的飞越

使用特权

评论回复
mmhh3000| | 2017-6-16 13:32 | 只看该作者
搞51只能是跟着产品创意走,纯技术51是没啥好搞的,应用在那摆着呢~单片机至少到CM3一级,可以上些算法了,而且未来肯定无线方向需求量大,建议做单片机的往BLE、WIFI、LoRa方向发展

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-6-16 13:33 | 只看该作者
我觉得楼主缺的是我的教程.
顶上看,点击公开课.
先看看小i单片机压箱底教程.然后就知道单片机为什么和你不离不弃了.因为老板不想让你成为高手,否则就加钱或者走人了.
然后再买stm32的教程,看看用这个比单片机实现简单多少.简直你看了之后 就觉得用单片机要麻烦的恶心.
然后再买usb教程,你会发现,**,代码还需要写这么多.还搞复杂状态机,多线程,面向对象c语言.
然后买c++教程,才会发现,面向对象用高级语言这么简单还能这么爽.
然后买linux,把驱动层的套路一学,马上牛X很多倍.发现以前很多人教你的东西在linux面前简直是小儿科
然会回来看这天帖子,恨不得赶紧删了.然后摸摸兜里一大把工资.顺便去看看小i有没有新教程

使用特权

评论回复
评论
batiafu 2017-6-18 17:39 回复TA
zan 
740071911 2017-6-16 13:51 回复TA
学习了usb,还不错 
mmhh3000| | 2017-6-16 13:33 | 只看该作者
一年差不多了,换吧!搞51只能是跟着产品创意走,纯技术51是没啥好搞的,应用在那摆着呢~单片机至少到CM3/4一级,可以上些操作系统和算法了,而且未来无线方向需求量大,建议做单片机的考虑往和BLE、WIFI、LoRa接合的方向发展

使用特权

评论回复
评论
第九度 2017-6-17 13:47 回复TA
是的 
mmhh3000| | 2017-6-16 13:38 | 只看该作者
你那个程序看着本身也没问题啊,这是C语言优先级的问题,实际上是编译器问题,C语言默认按位或应该是比赋值优先的!但是编译器没有执行,也可以认为你用的这个51编译器太low了

使用特权

评论回复
mmhh3000| | 2017-6-16 13:38 | 只看该作者
你那个程序看着本身也没问题啊,这是C语言优先级的问题,实际上是编译器问题,C语言默认按位或应该是比赋值优先的!但是编译器没有执行,也可以认为你用的这个51编译器太low了

使用特权

评论回复
15816788361| | 2017-6-16 13:40 | 只看该作者

使用特权

评论回复
z_no1| | 2017-6-16 13:48 | 只看该作者
你可以在这用stm32重新开发嘛,毕竟客户需求已经越来越不能满足了.
我这就是来之前系统是STC51做的,现在我们部门已经不用51的片子了.
如果想在这个行业搞,吃透行业知识,然后用新器件,新技术重新打造新产品.
然后跳槽或加薪就看了.关键是你想不想在这个行业长久做.

使用特权

评论回复
小营七郎| | 2017-6-16 13:59 | 只看该作者
icecut 发表于 2017-6-16 13:33
顶上看,点击公开课.
先看看小i单片机压箱底教程.然后就知道单片机为什么和你不 ...

i哥,你知道你的时间多么宝贵吗?快点回去给我们录视频,我们要买 买买买。

使用特权

评论回复
评论
icecut 2017-6-16 14:39 回复TA
额...我现在快累成狗了.等二姨新版本出来肯定会有新视频 
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-16 14:02 | 只看该作者
mmhh3000 发表于 2017-6-16 13:32
搞51只能是跟着产品创意走,纯技术51是没啥好搞的,应用在那摆着呢~单片机至少到CM3一级,可以上些算法了, ...

好的,谢谢您的意见

使用特权

评论回复
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-16 14:03 | 只看该作者
icecut 发表于 2017-6-16 13:33
顶上看,点击公开课.
先看看小i单片机压箱底教程.然后就知道单片机为什么和你不 ...

打得一手好广告

使用特权

评论回复
评论
icecut 2017-6-16 14:39 回复TA
这广告真的很实在. 
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-16 14:04 | 只看该作者
mmhh3000 发表于 2017-6-16 13:38
你那个程序看着本身也没问题啊,这是C语言优先级的问题,实际上是编译器问题,C语言默认按位或应该是比赋值 ...

是的,我一直都认为搞51是太low了

使用特权

评论回复
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-16 14:06 | 只看该作者
z_no1 发表于 2017-6-16 13:48
你可以在这用stm32重新开发嘛,毕竟客户需求已经越来越不能满足了.
我这就是来之前系统是STC51做的,现在我们 ...

好的,要是重新开发我搞不起来,那我就好好呆着。
或者我搞出来,领导们不认可,那就没话说了,跳。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问