大三电子信息工程小白求助

10856|141
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

那个,我是电子信息工程专业的女生,马上就大三了,可是在专业学习方面挺欠缺的,特别想搞好但是总弄不好,我的专业课都比较低,但是其他方面相对高一点,不知道是我不是这方面的料一样还是什么原因。我大一大二当过老师的助理,在专业方面可能没有花那么多精力,接触的太少。现在终于退了,想安心搞一下专业知识,会不会太晚了,而且我还想考研。
大二期末的课程设计我都弄不好,最后还是凑合着答辩过了,特别受打击。所以想来求助一下,拜托各位有没有什么方法分享一下。
PS.现在在准备电赛,刚学完画板子,51才学了一点,觉得自己太渣了。刚知道有21ic公开课,打算开始看。

相关帖子

沙发
a136498491| | 2017-7-19 10:15 | 只看该作者
决定考研就不要搞什么电赛,决定工作就好好玩你的电赛。两样都选可能都做不好

使用特权

评论回复
板凳
songchenping| | 2017-7-19 10:34 | 只看该作者
女生读研是比较好的出路啊。

使用特权

评论回复
地板
angus118| | 2017-7-19 11:24 | 只看该作者
沙发说得对,我也是参加过两年的电子竞赛的,省赛,国赛都参加了,很费时间的,如果你想考研,就不要搞这些,专心去看书刷题吧!

使用特权

评论回复
团子的小小城堡|  楼主 | 2017-7-19 11:56 | 只看该作者
a136498491 发表于 2017-7-19 10:15
决定考研就不要搞什么电赛,决定工作就好好玩你的电赛。两样都选可能都做不好 ...

不是啦,我大二刚结束,下学期大三,考研还没开始呢

使用特权

评论回复
团子的小小城堡|  楼主 | 2017-7-19 11:58 | 只看该作者
songchenping 发表于 2017-7-19 10:34
女生读研是比较好的出路啊。

对呀,但是现在没个大致方向,不是说实操挺重要的么,不知道该不该认真学硬件方面的东西,现在呆在实验室觉得他们都是大神我就是渣渣。。。

使用特权

评论回复
团子的小小城堡|  楼主 | 2017-7-19 11:59 | 只看该作者
angus118 发表于 2017-7-19 11:24
沙发说得对,我也是参加过两年的电子竞赛的,省赛,国赛都参加了,很费时间的,如果你想考研,就不要搞这些 ...

我下学期大三啦,想问下现在有没有必要要补充点硬件方面的知识,毕竟除了学习我的手动能力并不是很强,研究生的话手动能力应该挺加分吧

使用特权

评论回复
团子的小小城堡|  楼主 | 2017-7-19 12:02 | 只看该作者
angus118 发表于 2017-7-19 11:24
沙发说得对,我也是参加过两年的电子竞赛的,省赛,国赛都参加了,很费时间的,如果你想考研,就不要搞这些 ...

想问下你是大几呢?

使用特权

评论回复
吃萝卜的猴子| | 2017-7-19 13:29 | 只看该作者
感觉参加电赛好像也不咋滴,以前参加过省赛和国赛,还拿了几个奖,但是找工作的时候从来没有人问过我这些东西,都是问工作中遇到的难点,怎么解决这些难点,可能对学生来说,参加比赛可以加强一下动手能力吧,比赛跟实际做项目相比还是差太远了,如果可以接一些项目做一下,可能比参加电赛更有好处,个人意见

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-7-19 14:10 | 只看该作者
好好学习 然后保研 这才是正确的路

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2017-7-19 14:16 | 只看该作者
女生搞什么电子,以后会搞的自己灰头土脸的,还不如找个好老公嫁了,干的好不如嫁的好,这就是现实

使用特权

评论回复
angus118| | 2017-7-19 15:29 | 只看该作者
团子的小小城堡 发表于 2017-7-19 11:59
我下学期大三啦,想问下现在有没有必要要补充点硬件方面的知识,毕竟除了学习我的手动能力并不是很强,研 ...

首先,我已毕业N年,然后你想考研,就只做跟考研相关的事,选好方向什么的,我没考过研,但是道听途说考试复试没有要你去动手做什么东西啊,就算参加个电子竞赛,你在硬件上的理论知识也不会比那些刷题的人多,考研满分貌似是450,你考个449,就算你动手能力再不行,也会有学校录取的。个人鄙见

使用特权

评论回复
团子的小小城堡|  楼主 | 2017-7-19 15:32 | 只看该作者
吃萝卜的猴子 发表于 2017-7-19 13:29
感觉参加电赛好像也不咋滴,以前参加过省赛和国赛,还拿了几个奖,但是找工作的时候从来没有人问过我这些东 ...

工作会看重项目经验吧,但是考研的话应该会倾向于比赛这方面的吧

使用特权

评论回复
团子的小小城堡|  楼主 | 2017-7-19 15:35 | 只看该作者
gujiamao12345 发表于 2017-7-19 14:10
好好学习 然后保研 这才是正确的路

哇,痛哭流涕,我们学校不是特别好的学校,刚取得保研资格,也保不了什么好学校,还是提升自己的硬实力吧,大学考试都是临时抱佛脚的。。。

使用特权

评论回复
团子的小小城堡|  楼主 | 2017-7-19 15:37 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2017-7-19 14:16
女生搞什么电子,以后会搞的自己灰头土脸的,还不如找个好老公嫁了,干的好不如嫁的好,这就是现实 ...

可是我的专业就是这个了。想有点成就啊,还是自己努力一点啦

使用特权

评论回复
团子的小小城堡|  楼主 | 2017-7-19 15:38 | 只看该作者
angus118 发表于 2017-7-19 15:29
首先,我已毕业N年,然后你想考研,就只做跟考研相关的事,选好方向什么的,我没考过研,但是道听途说考 ...

哈哈,老哥的看法挺犀利的

使用特权

评论回复
团子的小小城堡|  楼主 | 2017-7-19 15:41 | 只看该作者
angus118 发表于 2017-7-19 15:29
首先,我已毕业N年,然后你想考研,就只做跟考研相关的事,选好方向什么的,我没考过研,但是道听途说考 ...

其实考研也是为了以后找工作容易一点,老哥你工作那么久能告诉我下一般情况下公司比较看重什么能力么,或者我现在需要提升下我的什么能力,需要学习什么拜托啦

使用特权

评论回复
团子的小小城堡|  楼主 | 2017-7-19 15:43 | 只看该作者
吃萝卜的猴子 发表于 2017-7-19 13:29
感觉参加电赛好像也不咋滴,以前参加过省赛和国赛,还拿了几个奖,但是找工作的时候从来没有人问过我这些东 ...

那请问你们公司女生一般都做什么工作啊

使用特权

评论回复
angus118| | 2017-7-19 16:21 | 只看该作者
团子的小小城堡 发表于 2017-7-19 15:41
其实考研也是为了以后找工作容易一点,老哥你工作那么久能告诉我下一般情况下公司比较看重什么能力么,或 ...

在其位,谋其政,你在什么职位,首先肯定是要专业技能过硬,然后就是你的社交能力,能不能跟同事很愉快的合作,反正上班,除了要把手上任务完成,也要跟同事搞好关系。

使用特权

评论回复
wei816| | 2017-7-19 16:54 | 只看该作者
看你以后想过什么生活咯,考研读完之后没实践能力也不值钱,我有个朋友就是,读完研究生出来啥都不会,起薪是高了点,但是比一个三年工作经验的本科生差远了,当然我说的是一般情况。而且女生我觉得不适合搞技术,后悔后悔的。。。
最好就是考研留校教书之类的还不错。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问