友晶科技DE2-115母板和DVI子板,台湾人卖水货

8123|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我是2010年09月15日拿到的开发板,是从武汉友晶邮寄过来的,打开邮寄包裹,查看板子及其附件,打开随即附带的开发板光盘,有2张开发板光盘,2张软件DVD光盘(其中一张是linux底下的,一张是windows底下的安装光盘,软件是免费版本,没有license那种。一张是DE2-115的开发板光盘,包括原理图和一些例程,但是光盘提供的原理图不是完整版本,后来运行测试例程,查找测试整个测试例程的源码,光盘里面没有提供,只有一个烧录文件,全部的单个例程示例没有基于NIOS的软件部分的文件,所有的文档都是英文。
      使用最大的感想是买上当了,本来开发板作为二次开发以及验证使用,开发板上的资源应该都是提供的,包括完整的原理图,完整的例程源码,完整的说明文档等,这些台湾友晶都做得很不够,以一句技术保密为由不提供,你是卖开发板,不是卖一个单纯的硬件,而且要价天高,真以为大陆就好骗钱吗?忘大家相互转告,有同样购买DE2-115的用户也可以找我交流,如果需要光盘资料的也可以找我,留下邮箱!
    DVI子板上面的光盘资料没有什么实质的例程,连起码的DVI图像采集、剪切,简单的处理例程也没有,也没有能够测试此板的例程。我不知道其它的子板情况是怎样,但就我使用的DVI子板来看,不如自己做个板子来得爽快,因为你买的子板更不对你的开发没有

相关帖子

沙发
yeluo| | 2010-11-1 12:52 | 只看该作者
不得不顶啊~

使用特权

评论回复
评论
DoreenLiu 2022-1-24 14:49 回复TA
感觉楼主可以和友晶科技技术支持沟通, 除了PCB layout相关的原件不能得到 (毕竟人家是靠这个吃饭的,当然不能给了),其他的比如详细的电路原理图, demo 源代码 都是有的, 而且一般的人直接用免费版软件就行了哦, 无需购买付费版license 啥的。 
板凳
huguangheng| | 2010-11-1 13:32 | 只看该作者
我是2010年09月15日拿到的开发板,是从武汉友晶邮寄过来的,打开邮寄包裹,查看板子及其附件,打开随即附带的

开发板光盘,有2张开发板光盘,2张软件DVD光盘(其中一张是linux底下的,一张是windows底下的安装光盘,软件是

免费版本,没有license那种。

【我也觉得应该顺便把最新的软件都免费送给我,这样很多企业就用不着花几百万去买软件了,同时也应该把各种付

费的服务东西都免费了,这样最爽,一个几千的板子就把大到百万的软件,小到数万的设计服务都包了,那才划算】

一张是DE2-115的开发板光盘,包括原理图和一些例程,但是光盘提供的原理图不是完整版本,后来运行测试例程,查

找测试整个测试例程的源码,光盘里面没有提供,只有一个烧录文件,全部的单个例程示例没有基于NIOS的软件部分

的文件,

【这点我有点奇怪了。。我的光盘里怎么什么都有。。原理图也是完整的,例子也都是源码啊,这是友晶板子的传统,你说没有nios的,不会啊,很多啊,比如根目录下\DE2_115_demonstrations\DE2_115_NIOS_HOST_MOUSE_VGA,就是的,您找不到么?如果您实在找不到,我可以邮件给您哦,当然,您也可以在友晶的网站上免费下载。】

所有的文档都是英文。
【哎呀,这点我也很认同啊,我英语特烂,每次看到英文文档就头疼,主要是现在英语普及得太好了,95%的人都能轻

松接受英文文档,所以都没有人去弄中文的了,我以前也提过这种意见,可是师兄们说,英语迟早还是要学的,英文

比中文说得还清楚准确,熟悉英文中的表达方式,以后好看类似英文资料,什么的,我也只能硬着头皮去看了】

使用最大的感想是买上当了,本来开发板作为二次开发以及验证使用,开发板上的资源应该都是提供的,包括

完整的原理图,完整的例程源码,完整的说明文档等,这些台湾友晶都做得很不够,以一句技术保密为由不提供,你

是卖开发板,

【以上这些,我觉得您说得非常有道理,我也很希望那些卖开发板的公司,顺带着也兼并了那些做设计服务和卖IP的

公司,然后只以硬件的价格向我提供所有的现成的设计资源,这样我就不用怎么动脑动手,直接就可以完成老板的任

务了,到那个时候,我们一板在手,就不用太多技术开发能力和资源搜索能力了,期待那一天啊 : )】

不是卖一个单纯的硬件,而且要价天高,真以为大陆就好骗钱吗?忘大家相互转告,有同样购买DE2-115的用户也可以

找我交流,如果需要光盘资料的也可以找我,留下邮箱!

【我也认为价格应该再便宜点的,DE系列,从DE0,DE1,DE2,DE2-70到现在代替DE2-70的DE2-115,算上相应层数和材质

PCB的钱,主FPGA芯片和其他元件,总的成本和他们的售价竟然差距不大,。。。不是说是教育板么,那就应该亏本卖

才对,至于亏空,应该由国家来贴补,不过这一点,美国也做得不好,所以近期中国应该还不能超英赶美,另外altera方面的开发板里,我个人认为其他的开发板供应商的性价比更差,如果您知道更好的,可以告诉我么?】

DVI子板上面的光盘资料没有什么实质的例程,连起码的DVI图像采集、剪切,简单的处理例程也没有,也没有能

够测试此板的例程。我不知道其它的子板情况是怎样,但就我使用的DVI子板来看,不如自己做个板子来得爽快,因为

你买的子板更不对你的开发没有
【DVI板子的例程在根目录下Examples文件夹中,有足够的信息帮助您上手,您可以到百度或google上搜下,用友晶板子的人非常多,很多人都根据官方所提供的资料,顺利完成了自己的开发,当然,他们大部分是自己动了脑子和手的】

使用特权

评论回复
地板
tjc21| | 2010-11-2 18:27 | 只看该作者
搞笑

使用特权

评论回复
guolh| | 2010-12-6 15:12 | 只看该作者
买的板子不知道资料全不全,友晶网站下载的原理图确实不完整,文档也没有象三楼说的那么多,不过板子看上去不错,哪位由板子的pcb元件库给发一个呗
guolh@163.com

使用特权

评论回复
zero_up| | 2010-12-6 18:10 | 只看该作者
友晶的应该不错

使用特权

评论回复
guolh| | 2010-12-8 15:46 | 只看该作者
1#楼有板子的pcb元件库么?给发一个,多谢了!!!

guolh@163.com

使用特权

评论回复
hj_zhang| | 2012-7-16 17:23 | 只看该作者
楼主有lab的实例代码没?如果有的话,可以发到我邮箱吗?非常感谢!1576062989@qq.com

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-7-16 17:55 | 只看该作者
:)还是正规途径好。

使用特权

评论回复
zbhbyc| | 2012-7-23 16:46 | 只看该作者
avnet的开发板做的不错!

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-7-23 20:41 | 只看该作者
avnet的开发板做的不错!
zbhbyc 发表于 2012-7-23 16:46
谢谢啦。

使用特权

评论回复
zhpg009| | 2012-7-29 15:17 | 只看该作者
楼主,DE2-115板子出手不?

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-7-29 15:20 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-7-29 15:22 | 只看该作者
楼主,DE2-115板子出手不?
zhpg009 发表于 2012-7-29 15:17
我觉得他不会

使用特权

评论回复
rzlhqn| | 2012-8-22 21:33 | 只看该作者
兄弟,你的板子还出不啊?对了,能不能发一份DVI_HSMC的光盘映像啊,walker_jun@163.com
感激之至~~

使用特权

评论回复
hkhu| | 2014-2-19 17:34 | 只看该作者
早知道我就不买了,哎

使用特权

评论回复
评论
DoreenLiu 2022-1-24 14:45 回复TA
板子还在嘛? 我有个师弟想要个二手的DE2-115 把玩把玩 
DoreenLiu| | 2022-1-24 14:44 | 只看该作者
rzlhqn 发表于 2012-8-22 21:33
兄弟,你的板子还出不啊?对了,能不能发一份DVI_HSMC的光盘映像啊,
感激之至~~ ...

http://www.terasic.com.cn/cgi-bin/page/archive.pl?Language=China&CategoryNo=102&No=401&PartNo=3#contents
到这里,友晶的官网,可以免费下载!

使用特权

评论回复
DoreenLiu| | 2022-1-24 14:50 | 只看该作者

友晶科技现在很多产品都是中文手册了, 或者说中英文的都有了, 而且他们还有B站 上放了海量视频免费学习。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问