尴尬的哺乳期中的女硬件工程师

楼主: jiaodudu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
山东电子小菜鸟 发表于 2017-9-8 15:13
正在学马克思注意经济学

鸟哥研究的那么深奥

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2017-9-8 15:51 | 只看该作者

别听他的,现在就是要拿劳动法说事,怕什么,你公司现在不敢把你怎么样,你也不要同意换岗,有本事就让他辞退你,写正式的辞退文件出来,如果他不按正常赔偿,你去仲裁百分之百赢,而且你公司还会被列入黑名单,你公司肯定怕。

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2017-9-8 16:11 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2017-9-8 15:51
别听他的,现在就是要拿劳动法说事,怕什么,你公司现在不敢把你怎么样,你也不要同意换岗,有本事就让他 ...

他现在不给我换岗 就说让我帮着测试同事做测试  就这样   辞我前 就找我转岗 我没同意 现在不说转岗了 就说让我帮忙

使用特权

评论回复
Xin飞扬| | 2017-9-8 16:20 | 只看该作者
可以帮忙 ,就怕一不小心帮忙帮成了本职~~和老板谈谈呗,直接说想让离职,可以 要给相应的补偿,而不是2个月的
   有时候话敞开了说,也就好沟通了  

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2017-9-8 16:25 | 只看该作者
Xin飞扬 发表于 2017-9-8 16:20
可以帮忙 ,就怕一不小心帮忙帮成了本职~~和老板谈谈呗,直接说想让离职,可以 要给相应的补偿,而不是2个 ...

谈过了 就给两个月  多的给不了  我要是不同意 就继续工作  说  当没有这次谈话  

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2017-9-8 16:31 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2017-9-8 13:18
说的是,餐馆不弄地沟油就没利润的时候,你不能只怪餐馆太黑。
觉得饭馆不好干,可以不干的。有人逼他开了,不还是为了赚钱?
把坑人,还说的理所应当了似得。环境不是作恶的理由,说白了还是用地沟油的人骨子里的卑劣

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-9-8 16:37 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2017-9-8 14:14
习惯了就好,我损失的更多;
婚姻,合伙人;
还有2年时间损失,至于资金的话,算起来80W左右,现在负债了 ...

说出你的故事。。。

使用特权

评论回复
Xin飞扬| | 2017-9-8 16:40 | 只看该作者
jiaodudu 发表于 2017-9-8 16:25
谈过了 就给两个月  多的给不了  我要是不同意 就继续工作  说  当没有这次谈话   ...

哦 老板估计现在是吃定了的状态了  先干着搜集点

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-9-8 16:43 | 只看该作者
21ic小喇叭 发表于 2017-9-8 15:33
鸟哥研究的那么深奥

小喇叭 什么时候生娃? 哈哈哈哈

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2017-9-8 16:48 | 只看该作者

看了楼主的叙述,很有感触。
感触一,都是做技术的,只不过本人是屌丝男,工作6年了,确实见到不少这样的例子,妄想用忠心和长时间的工作去感动老板。事实上都是徒劳。大家都说了,就是“价值的博弈”。有利用价值,老板就迁就你,没利用价值,大家都懂得~
感触二,今年我也刚当爸爸,娃他妈还在家奶娃没上班,女人一辈子有时候付出的真的好多,在家奶娃真不是容易的事情。不过庆幸的事,娃的妈妈是自由职业者,在家也能挣钱。不然估计也很悲催。
楼主现在的心情肯定很复杂,在哺乳期最好心情开朗一点,这样对奶的质量会好一点(娃他妈告诉我的,所以现在她最大,不能得罪她,不然会影响奶的质量的~)。如果楼主的家境还可以,就好聚好散,心情好一点,不然天天上班都会很压抑~对大家都不好

使用特权

评论回复
丁弋宇| | 2017-9-8 16:51 | 只看该作者
只要指望资本家的血液里面有道德元素
除非自己变成资本家

使用特权

评论回复
丁弋宇| | 2017-9-8 16:53 | 只看该作者
另外一点,搬砖一定要屌
屌到无所谓这份工作,老板把你开了是他的损失
而你再找份工作是半个月的事,工资至少上涨3成

使用特权

评论回复
LguoFu| | 2017-9-8 16:56 | 只看该作者
个人觉得你现在可以开始找工作,找好2个月就2个月,咱走人。

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2017-9-8 16:57 | 只看该作者
丁弋宇 发表于 2017-9-8 16:53
另外一点,搬砖一定要屌
而你再找份工作是半个月的事,工资至 ...

屌的人不在讨论范围之类~大部分都是不屌的人,所以楼主的问题才具有代表性,如何去保障不屌的人的合法权益

使用特权

评论回复
丁弋宇| | 2017-9-8 16:58 | 只看该作者
以前看到不少人晚上加班
加个毛线加,码农一天全速砌墙6小时,SCH/PCB连续设计6小时,都不知道脑子都是不是在转了
同样是USB传输,有人是BULK传输,有人是中断传输,老板是控制传输...

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2017-9-8 16:58 | 只看该作者
LguoFu 发表于 2017-9-8 16:56
个人觉得你现在可以开始找工作,找好2个月就2个月,咱走人。

那我还不如直接拿两个月走人呢 还能休息 不用干活了

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2017-9-8 16:59 | 只看该作者
丁弋宇 发表于 2017-9-8 16:53
另外一点,搬砖一定要屌
而你再找份工作是半个月的事,工资至 ...

大家都无底线 就没有法了  不是么

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2017-9-8 16:59 | 只看该作者
小鱼儿1045 发表于 2017-9-8 16:48
看了楼主的叙述,很有感触。
感触一,都是做技术的,只不过本人是屌丝男,工作6年了,确实见到不少这样的例 ...

谢谢你的好心  

使用特权

评论回复
丁弋宇| | 2017-9-8 17:00 | 只看该作者
jiaodudu 发表于 2017-9-8 16:59
大家都无底线 就没有法了  不是么

对无耻的老板
有的是办法坑他

使用特权

评论回复
丁弋宇| | 2017-9-8 17:06 | 只看该作者
其实做硬件工程师的女的确实少,因为需要很强的逻辑分析和动手能力,以及顶住压力的现场解决能力
这么说不是贬低女硬件工程师,有其他更合适的岗位,反而会更好
譬如做LPI或者sales,service,更能起到润滑的效果
总不能你电话投诉产品时,一个低沉的男嗓音冒出来:请问,你有什么问题......

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问