尴尬的哺乳期中的女硬件工程师

楼主: jiaodudu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dong_abc| | 2017-9-18 23:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
曝光这公司吧

使用特权

评论回复
lengbuleng| | 2017-9-19 13:27 | 只看该作者
jasenly 发表于 2017-9-15 16:43
也未必吧,我们和外国人合作一个项目,这帮老外经常干到晚上十点多

幸好他们每个近一年才来一个星期,要 ...

我有表示一定吗?他们的工作时间制度很好,不代表不加班。在国外可以取决月自己的意愿。国内有几家可以?

使用特权

评论回复
lengbuleng| | 2017-9-19 13:30 | 只看该作者
jiaodudu 发表于 2017-9-14 12:05
就是这样  再说 我即使生了娃 上班的时候 工作也很认真啊  只是不加班了 就乐意了 就说我没有以前努力了 ...

怒不努力有关系吗?工作这么久感觉可以啦?明明就是自己的合法利益被侵犯了,还有给你和他们找个合理的理由!这就是人们经常犯滴

使用特权

评论回复
lengbuleng| | 2017-9-19 13:35 | 只看该作者
icecut 发表于 2017-9-8 12:32
问题不是赔偿不赔偿,而是你升值还是贬值的问题.你如果厉害,换家公司.涨30%,那就是4个月工资,恐怕你离职了.4 ...

其实问题不就是走的程序合法,你自己心里不平衡!
你自己就是想拿工资安静回家带孩子,不舒服能怎么办,进入社会工作也不是一天两天了。
发泄一下,日子该怎么过还怎么过~

使用特权

评论回复
dawei360| | 2017-9-20 09:04 | 只看该作者
看能不能调岗位咯!!!

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-9-21 08:10 | 只看该作者
lengbuleng 发表于 2017-9-19 13:35
其实问题不就是走的程序合法,你自己心里不平衡!
你自己就是想拿工资安静回家带孩子,不舒服能怎么办, ...

捡芝麻容易丢西瓜.这三四个月的公司我看是芝麻,lz 看是西瓜,这就是我们的不同啊.

使用特权

评论回复
圈圈虫1989| | 2017-10-4 11:59 | 只看该作者
自己从新再找呗,怕什么

使用特权

评论回复
麦子100| | 2018-3-19 17:18 | 只看该作者
感觉女工程师到哪都被嫌弃呀,请问楼主现在还做技术吗?

使用特权

评论回复
cjseng| | 2018-3-29 00:02 | 只看该作者
我来说说我遇到的事吧。
招收过一个女的应届生,8月份来的,一来就开始学车,陆陆续续请假10几天,拿到驾*后,说要去自驾游,又请假一个星期。到了年底说怕买不到火车票,要提前半个月回家,过了年,打电话过来说买不到车票,要延迟一个星期来上班。总算把人盼来了,可以正式上班了,上了一个星期班,说**了,要请假保胎。
我等啊等啊,等了一年,打电话给她,问她能不能来上班了,她说已经找到别的工作了。
我们是小公司,一共只有几个人,因为之前她说还要来上班的,所以这个位置一直留着,就等着她生完孩子来上班呢。
雷老虎教育我们:要以德服人啊!
但是我现在怕了,不敢招收未婚未育的女的。

使用特权

评论回复
eastin| | 2021-6-11 09:50 | 只看该作者
时光飞逝,楼主安好?

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-6-11 11:22 | 只看该作者
这个事情吧 国家也有相应的政策 一般公司不敢太过分的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问