[个人承接]

高精度信号采集解决方案

2685|42
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jerry—feng|  楼主 | 2018-1-3 16:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jerry—feng|  楼主 | 2018-1-4 09:26 | 只看该作者
12路,4-20mA,模拟量采集,精度万分之一(精确到μA),稳定可靠,产品已经批量投入使用!

使用特权

评论回复
板凳
jerry—feng|  楼主 | 2018-1-10 10:15 | 只看该作者
有需求不怕做不到,就怕没市场,产品经得起实践检验!

使用特权

评论回复
地板
zyj9490| | 2018-1-10 13:24 | 只看该作者
实验室产品吧,做过委托型试吗?

使用特权

评论回复
jerry—feng|  楼主 | 2018-1-17 08:42 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2018-1-10 13:24
实验室产品吧,做过委托型试吗?

批量已经投入使用,轨道交通行业客户

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-1-17 18:32 | 只看该作者
jerry—feng 发表于 2018-1-17 08:42
批量已经投入使用,轨道交通行业客户

大功率行业需要高精度测量仪器?要测什么啊,动态范围多少,KA-----UA吗?

使用特权

评论回复
评论
pleee 2018-2-9 16:51 回复TA
目前高铁上ATP机柜设备用的是110v直流电,有些设备电流需要高精度控制 
jerry—feng|  楼主 | 2018-1-18 08:42 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2018-1-17 18:32
大功率行业需要高精度测量仪器?要测什么啊,动态范围多少,KA-----UA吗? ...

也是4-20mA小量程信号采集,精度要求高,要达到万分之一!

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-1-18 11:53 | 只看该作者
jerry—feng 发表于 2018-1-18 08:42
也是4-20mA小量程信号采集,精度要求高,要达到万分之一!

有效位数是14位,要用18位DA,不错。

使用特权

评论回复
评论
jerry—feng 2018-1-19 12:58 回复TA
嗯,如果是有需求的话,可以聊聊! 
jerry—feng|  楼主 | 2018-1-24 08:59 | 只看该作者
早上好,实力证明一切,为我们自己打call!

使用特权

评论回复
jerry—feng|  楼主 | 2018-1-29 09:33 | 只看该作者
客户定制12路4-20mA模拟量采集,采集精度达到μA级,已完成第二批交付使用,500套!

使用特权

评论回复
pleee| | 2018-2-9 16:48 | 只看该作者
同轨道交通行业,做了一款隔离电流采集单元,目前使用零序电流互感器,生成方波,待测导线中电流变化时,方波频率发生改变。但是精度并没有需要那么高,对隔离的需求较高。

使用特权

评论回复
评论
pleee 2018-2-9 16:49 回复TA
电流是0-10ma级别 
zyj9490| | 2018-2-9 17:16 | 只看该作者
pleee 发表于 2018-2-9 16:48
同轨道交通行业,做了一款隔离电流采集单元,目前使用零序电流互感器,生成方波,待测导线中电流变化时,方 ...

请教下响应时间多少,分辨率HZ/A ?

使用特权

评论回复
jerry—feng|  楼主 | 2018-2-28 14:06 | 只看该作者
祝大家新年好,开工大吉,公司正常接单,有项目需求联系,您身边的高精度采集解决方案提供商!

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2018-2-28 22:04 | 只看该作者
我并不认为存在通用的高精度信号采集。
现在电子产品都抠得很,信号采集需要和整个信号链路做匹配,做一个通用的高精度信号采集是个伪命题,根本没有成本优势。
如果不考虑成本,只管信号传输,那万分之一真的算是入门级精度

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2018-2-28 22:14 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2018-2-9 17:16
请教下响应时间多少,分辨率HZ/A ?

你就听他胡扯,电流互感器的方案,做一个样品,对一个单一频率的正弦波信号,去测量和校正,或许能够做到万分之一。但对一批,全带宽,宽温度等各种因素考虑起来,不可能做到万分之一。
因为磁芯材料本身的就不满足这个条件,单漏磁,磁损就满足不了要求。当然用去检测一个你假定的电流,然后把测试数据和这个假定值做一个比值修正得到一个所谓的万分之一精度,这个都不算的,简直是愚蠢了。

使用特权

评论回复
jerry—feng|  楼主 | 2018-3-1 08:31 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2018-2-28 22:14
你就听他胡扯,电流互感器的方案,做一个样品,对一个单一频率的正弦波信号,去测量和校正,或许能够做到 ...
您说的对,精度越高的采集对环境、元器件、基准等的要求就会比较高!

使用特权

评论回复
jerry—feng|  楼主 | 2018-3-1 08:36 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2018-2-28 22:04
我并不认为存在通用的高精度信号采集。
现在电子产品都抠得很,信号采集需要和整个信号链路做匹配,做一个 ...

您说的也对,不过根据客户需求开发出满足客户要求,而市场上现有产品不能满足,这就达到目的了,毕竟企业做方案,是以市场为导向的,对吧。

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2018-3-1 11:01 | 只看该作者
jerry—feng 发表于 2018-3-1 08:36
您说的也对,不过根据客户需求开发出满足客户要求,而市场上现有产品不能满足,这就达到目的了,毕竟企业 ...

如果不考虑成本,很简单啊。用个略微好一点的运放和ADC,通过光耦隔离,再用DAC转成模拟量。
问题是这种方案大部分人不愿意接受,延迟大了一点是小,成本高。
其实还有一种隔离运放,就是太贵,几十美元。
这个是因为需求少,没人愿意去做,并不是因为有什么稀奇。
如果做控制,用普通电流环芯片1美元就够了,如果要做计量精度,用精密ADC和以太网隔离,效果比你这个好多了

使用特权

评论回复
jerry—feng|  楼主 | 2018-3-2 09:57 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2018-3-1 11:01
如果不考虑成本,很简单啊。用个略微好一点的运放和ADC,通过光耦隔离,再用DAC转成模拟量。
问题是这种方 ...

方案不太一样哦,既要考虑成本又要保证精度,这是每个客户都要考虑的,而我们就是在满足客户需求的条件下,寻求最佳平衡!

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2018-3-2 23:23 | 只看该作者
jerry—feng 发表于 2018-3-2 09:57
方案不太一样哦,既要考虑成本又要保证精度,这是每个客户都要考虑的,而我们就是在满足客户需求的条件下 ...

这个确实没什么技术,弄不明白你为什么当宝贝一样放到网上来炫耀。
对这个东西,没什么兴趣。应该算是最简单的硬件设计了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问