21IC真正有经验的工程师越来越少来了?

楼主: xm419
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ASHYLAI| | 2018-3-18 12:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

税前!!!!

使用特权

评论回复
holle| | 2018-10-25 09:15 | 只看该作者
不能只关注技术,技术这东西越是时髦越是风险大,不如研究研究怎么不用上班。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2018-10-25 09:45 | 只看该作者
老鸟 已经不聊技术了 , 只管吹水

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2018-10-28 10:33 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2018-10-25 09:45
老鸟 已经不聊技术了 , 只管吹水

言之有理。哈哈哈哈

使用特权

评论回复
紫阳真人| | 2018-11-7 09:14 | 只看该作者
xbyu520 发表于 2018-3-9 08:49
我感觉有经验的工程师真是越来越少了,年后招人都招不到合适的。但是尽管这样,老板依然不愿意给有经验、肯 ...

现在很多年轻人太狂,刚毕业就要上万的工资,前几天面试一个小伙子,毕业一年要的工资跟目前我毕业4年的一样多,能力也就跟我刚毕业一样,当年我可只有三千多。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-11-9 20:52 | 只看该作者
紫阳真人 发表于 2018-11-7 09:14
现在很多年轻人太狂,刚毕业就要上万的工资,前几天面试一个小伙子,毕业一年要的工资跟目前我毕业4年的 ...

我还是劝劝你,10K都给不起不浪费别人时间,别人去互联网最算再怎么垃圾的小公司,10K也是很低的
8102年了。。。。

使用特权

评论回复
hk6108| | 2018-11-11 17:30 | 只看该作者
大道至简 发表于 2018-3-8 22:17
应该说,这是电子行业的普遍游戏规则造成的。
动辄咬加班。。。
动辄项目就是从linux开始

各行各业皆如是,快餐文化,时间竞赛,人人都想「我要嫁给有钱人」,
可是,能工巧匠不是天生的。没有栽培。新血何来(管你引进还是本土)。没有投入何以产出,楼上 飞狐兄 就谈到 投入产出比 每况愈下的问题,我觉得,计较抱怨 不为过,但 过份执着于得失,唯利是图或因噎废食 可就要不得了。

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2018-11-12 09:10 | 只看该作者
工资低了,都不够养家了,好多转行了
发帖的人少了,愿意回帖的人更少了

使用特权

评论回复
ASHYLAI| | 2018-11-12 12:31 | 只看该作者
紫阳真人 发表于 2018-11-7 09:14
现在很多年轻人太狂,刚毕业就要上万的工资,前几天面试一个小伙子,毕业一年要的工资跟目前我毕业4年的 ...

你的观点是从劳动价值的角度来说评价。这是很片面的。这个年轻人是从社会财富分配的角度,这才是正确的。你当初3千多就干是错误的。只能说你确实落伍了。如果让这个年轻人重新走你的路,你认为可行吗?值得吗?

使用特权

评论回复
紫阳真人| | 2018-11-12 15:58 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2018-11-12 12:31
你的观点是从劳动价值的角度来说评价。这是很片面的。这个年轻人是从社会财富分配的角度,这才是正确的。 ...

说的没错,但是据我所知,目前还是有很多企业主要是从劳动价值的角度来招人的,工资水平从我毕业到现在这四年里有所提高是必然的,企业会自己衡量一个人的劳动价值是否匹配当前的社会水平。我没有说企图让他重新走我的路,假如真的有某个公司花一万块钱聘请了这位只会做简单layout的工程师,那一定是不合理的。

使用特权

评论回复
karuiqi| | 2018-11-20 16:47 | 只看该作者
很多社区都是如此

使用特权

评论回复
lxh2010| | 2018-11-22 14:53 | 只看该作者
我现在都劝年轻人转行,待遇差别太大了。
做硬件的,除了一些大厂稍微好点。
一些小厂给资深工程师的工资,还不如互联网行业的起薪,让年轻人入坑完全没有意思。
这也不能怪企业老板,实在没有办法,完全是市场现象这样的。

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2018-11-22 15:53 | 只看该作者
lxh2010 发表于 2018-11-22 14:53
我现在都劝年轻人转行,待遇差别太大了。
做硬件的,除了一些大厂稍微好点。
一些小厂给资深工程师的工资, ...

行业整体不赚钱,公司赚不到钱,拿什么给你们发年终奖福利这些。当然也有效益好的公司,但是电子的风口真的过去的,不管是公司还是员工的投入回报比都不高。
现在看到年轻人我都是劝转行了,我表弟就是这个专业的,我都不建议他搞这个了。

使用特权

评论回复
刘东君| | 2018-11-22 16:23 | 只看该作者
还是搞软件好啊。。。。。今天又焊接N多线 ,又调试一堆代码、。。。。

使用特权

评论回复
liyiui| | 2018-11-22 21:26 | 只看该作者

并不是技术不值钱,而是中国搞技术的太多了所以大家都不值钱。

使用特权

评论回复
评论
21ic小喇叭 2018-11-23 11:18 回复TA
我们是拒绝广告的,也希望大家文明用语 
一叶倾城wwq| | 2018-11-27 19:36 | 只看该作者
都是操碎了心,但转念一想IT也饱和了啊,还从电子转IT?唉~无所谓

使用特权

评论回复
lxh2010| | 2018-11-28 17:30 | 只看该作者
一叶倾城wwq 发表于 2018-11-27 19:36
都是操碎了心,但转念一想IT也饱和了啊,还从电子转IT?唉~无所谓

IT即使遇到饱和期,也是暂时的。以后硬件底层统一化,模块化,越来越没有事情做。软件方面,人工智能,万物互联,大数据处理肯定会是主流方向的。

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2018-11-28 18:05 | 只看该作者
lxh2010 发表于 2018-11-28 17:30
IT即使遇到饱和期,也是暂时的。以后硬件底层统一化,模块化,越来越没有事情做。软件方面,人工智能,万 ...

你分析的对,搞硬件而且是不太高深的活儿和简单代码叠积木迟早要被人工智能取代的,而我们只能不断提升了。。。

使用特权

评论回复
请叫我树人| | 2019-4-8 10:42 | 只看该作者
不如研究研究怎么不用上班。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问