[技术求助]

做光源跟踪器,但是光电三极管不知如何选择

554|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shimx|  楼主 | 2018-5-16 17:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jiajs| | 2018-5-16 17:27 | 只看该作者

高灵敏度的三极管就行

使用特权

评论回复
板凳
zhenykun| | 2018-5-16 17:30 | 只看该作者
没有经验,选好的光敏三极管就行吧

使用特权

评论回复
地板
wyjie| | 2018-5-16 17:34 | 只看该作者
这方面也没多大研究的,一般只是跟着技术文档走的啊

使用特权

评论回复
heweibig| | 2018-5-16 17:36 | 只看该作者
光电三极管跟一般的三极管也没多大关系的啊,只是驱动不同而已啊

使用特权

评论回复
wuhany| | 2018-5-16 17:40 | 只看该作者

光电三极管跟一般的三极管也没多大关系的啊,只是驱动不同而已啊

使用特权

评论回复
lizye| | 2018-5-16 17:42 | 只看该作者
电晶体管和普通晶体管类似,也有电流放大作用。只是它的集电极电流不只是受基极电路的电流控制,也可以受光的控制。   · 光电晶体管的外形,有光窗、集电极引出线、发射极引出线和基极引出线(有的没有)。   · 制作材料一般为半导体硅,管型为NPN型,   · 国产器件称为3DU系列。   · 光电晶体管的灵敏度比光电二极管高,输出电流也比光电二极管大,多为毫安级。   · 但它的光电特性不如光电二极管好,在较强的光照下,光电流与照度不成线性关系。   · 所以光电晶体管多用来作光电开关元件或光电逻辑元件。   · 正常运用时,集电极加正电压。因此,集电结为反偏置,发射结为正偏置,集电结为光电结。   · 当光照到集电结上时,集电结即产生光电流Ip向基区注入,同时在集电极电路即产生了一个被放大的电流Ic(=Ie=(1+β)Ip)β为电流放大倍数。

使用特权

评论回复
lizye| | 2018-5-16 17:45 | 只看该作者

因此,光电晶体管的电流放大作用与普通晶体管在上偏流电路中接一个光电二极管的作用是完全相同的。

使用特权

评论回复
zhanghqi| | 2018-5-16 17:49 | 只看该作者

常见光电三极管有3DU0~7型、3DU11~51型以及硅光电三极管组合件   你自己选择吧  呵呵

使用特权

评论回复
jiaxw| | 2018-5-16 17:52 | 只看该作者

选择三极管时主要看看它的放大倍数能满足需求吧

使用特权

评论回复
dengdc| | 2018-5-17 11:13 | 只看该作者
什么样的光源呢,光电三极管够用吗

使用特权

评论回复
lizye| | 2018-5-17 11:17 | 只看该作者
灵敏度要高,反应速度要快,有专门的硅光电池了,都不用光电三极管啦。

使用特权

评论回复
jiahy| | 2018-5-17 11:23 | 只看该作者
可以采用多路的光源接收器来实现,这样对光源接收器的灵敏度要求就不是那么高了。

使用特权

评论回复
shimx|  楼主 | 2018-5-17 11:27 | 只看该作者

嗯,我再好好缕一缕吧,有了好消息及时通知大家,结贴喽

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2018-5-17 22:46 | 只看该作者
可以试试用光敏电阻。

使用特权

评论回复
vibra2016| | 2018-5-20 17:27 | 只看该作者
lizye 发表于 2018-5-16 17:45
因此,光电晶体管的电流放大作用与普通晶体管在上偏流电路中接一个光电二极管的作用是完全相同的。
...

光电晶体管的电流放大作用跟普通的是一致的

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2018-5-20 19:10 | 只看该作者
lizye 发表于 2018-5-16 17:42
电晶体管和普通晶体管类似,也有电流放大作用。只是它的集电极电流不只是受基极电路的电流控制,也可以受光 ...

这些话重要的参数的都要注意下的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问