发新帖我要提问

《图论》中,树(tree)的定义...

楼主: HWM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
icecut 发表于 2018-6-29 17:51
H大师进入我的**火范围了.....前排避让....

你不行的,H大师所有定义和概念都会收敛于数学。。。。软件也是数学。。。

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-6-29 18:16 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-6-29 17:56
你不行的,H大师所有定义和概念都会收敛于数学。。。。软件也是数学。。。 ...

只讲定义不讲算法的行为都是耍流氓.....

使用特权

评论回复
评论
不起眼 2018-6-30 09:58 回复TA
把算法与定义混为一谈是扯淡! 
雪山飞狐D 2018-6-29 18:18 回复TA
算法也是数学的子集。。。 
雪山飞狐D| | 2018-6-29 19:15 | 只看该作者
     https://bbs.21ic.com/icview-2524662-1-1.html
请看隔壁闹笑话贴。。。

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-6-29 23:03 | 只看该作者
我只知道树在计算机中是一种数据结构

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2018-6-30 08:14 | 只看该作者
无语,看来不管是搞啥,人品很重要!

使用特权

评论回复
冷画| | 2018-6-30 09:09 | 只看该作者
我觉得这位  @不起眼  是他小号

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 不是。本坛三位特異功能人士之一,我崇拜他。
xukun977| | 2018-6-30 09:14 | 只看该作者

大师太奇葩了!
前年夏天讲到非线性模拟电路分析时,他说他在课堂上和学生讨论过了,我说在linux课堂上探讨高深的模电知识,这场景太美,我不敢看。

昨天,大师讲电路原理时,居然跑《数据结构》上摘抄定义,也就说在模拟课堂上探讨高深的软件知识。要知道图论中的概念并不统一,各个学科中的定义都不相同,不能直接借鉴。

裤子老是穿跑偏,太不着调了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-30 09:21 | 只看该作者

不同的专业的图论,别看名字差不多,研究内容区别大了去了。
《数据结构》中的图论知识,和电网络中的图论,差别很大,大家找些专业书籍翻翻就知道了。

如果认为名字一样,都是图论,就以为研究内容包括定义和研究方法相同,那就太沙比了。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-6-30 13:31 | 只看该作者

1.首先,电路相关理论的书籍或者定义里目前未发现有提及电路中的“树”为图论中的“生成树”,即便概念重叠,也没有证据表明电路中的“树”是图论中“树”的子集,除非能找到有相关电路书籍或者论文定义明确提出

2. 假设电路中的“树”为图论中“树”的子集,但是目前相关电路理论证据为止,概念表达上并没有在文字前面添加修饰“生成”两个字,只用了一个单字“树”,那么在电路里面当表达不是“树”的时候,它是指:他真的不是一个”树“,  还是 他不是一个”生成树" , 但是还是一个”树“  ,就变成啰里啰唆,逻辑歧义

3. 欢迎其他其他证据提出,必须是正式出版书籍或者论文文献,而不是从两个定义A--》B,用“我认为,我觉得"等词语,绑定定义,以至于引出上面第二点的混乱和歧义。

使用特权

评论回复
Nivans| | 2018-6-30 18:31 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-6-30 09:21
不同的专业的图论,别看名字差不多,研究内容区别大了去了。
《数据结构》中的图论知识,和电网络中的图论 ...

Oh My God! Horrible!

使用特权

评论回复
冷画| | 2018-7-2 08:43 | 只看该作者
冷画 发表于 2018-6-30 09:09

@king5555 突然感兴趣了 能说下哪里特异吗

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 三特:本大师jz95不起眼,思路宽广见解独到;一高:大蚂蚁,功底第一丶种类繁多。
122013137| | 2018-7-2 10:01 | 只看该作者
冷画 发表于 2018-6-30 09:09

。。。感觉像

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问