野火《RT-Thread 内核实现与应用开发实战指南》免费下载

2026|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

本书第一部分以RT-Thread Nano 3.0.3官方源码为蓝本,抽丝剥茧,不断迭代,教你怎么从0开始把RT-Thread内核写出来。书中涉及到的数据类型,变量名称、函数名称,文件名称,文件存放的位置都完全按照RT-Thread官方的方式来实现,当你学完这本书之后可以无缝地切换到原版的RT-Thread的使用。要注意的是,在实现的过程中,某些函数我会去掉一些形参和一些冗余的代码,只保留核心的功能,但这并不会影响我们学习。本书第二部分主要讲RT-Thread的移植和内核组件的使用,不会再去深入讲解源码,着重讲应用,如果对第一部分不感兴趣的朋友,可以跳过第一部分,直接进入第二部分的学习,两者之间没有必然的联系。      本书是首本系统讲解 RT-Thread 的中文书籍,共分为两个部分,第一部分为“从 0 到1 教你写 RT-Thread 内核”,即重点讲解 RT-Thread 的原理实现,从 0 开始,不断迭代,教你怎么把 RTT 的内核写出来,让你彻底学会线程是如何定义的,系统是如何调度的(包括底层的汇编代码讲解),多优先级是如何实现的等等操作系统最深层次的知识。当你拿到本书开始学习的时候你一定会惊讶,原来 RTOS 的学习并没有那么复杂,反而是那么的有趣,原来自己也可以写 OS,成就感立马爆棚。

火哥还在不断更新中。。。。。

[野火®]《RT-Thread 内核实现与应用开发实战—基于STM32》已写16章20180716.pdf.pdf.pdf (5.17 MB)

相关帖子

沙发
ritinde| | 2018-7-24 23:26 | 只看该作者
看看,学习了,谢谢!

使用特权

评论回复
板凳
caijie001|  楼主 | 2018-7-25 09:41 | 只看该作者
ritinde 发表于 2018-7-24 23:26
看看,学习了,谢谢!

使用特权

评论回复
地板
mrdenzj| | 2018-9-14 11:02 | 只看该作者
不错

使用特权

评论回复
caijie001|  楼主 | 2018-9-14 13:17 | 只看该作者

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

使用特权

评论回复
zjp1013| | 2018-10-15 15:58 | 只看该作者
[em:4:][em:4:][em:4:]

使用特权

评论回复
caijie001|  楼主 | 2018-10-15 20:43 | 只看该作者

使用特权

评论回复
zjp1013| | 2019-1-31 14:07 | 只看该作者

使用特权

评论回复
zjp1013| | 2019-1-31 14:07 | 只看该作者

嘿嘿嘿你傻笑什么呢

使用特权

评论回复
zjp1013| | 2019-1-31 14:08 | 只看该作者

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿傻笑什么呢

使用特权

评论回复
zjp1013| | 2019-1-31 14:08 | 只看该作者

是不错,多看看

使用特权

评论回复
oklzh1988| | 2020-4-30 11:17 | 只看该作者
好贴

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问