[电子元器件]

JFET偏置电路

1404|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2018-8-19 13:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
HWM|  楼主 | 2018-8-19 13:47 | 只看该作者
一)固定偏置

若信号源内阻非零,如何变化?

使用特权

评论回复
板凳
HWM|  楼主 | 2018-8-19 13:48 | 只看该作者
固定偏置

使用特权

评论回复
地板
HWM|  楼主 | 2018-8-19 13:51 | 只看该作者
二)自偏置

如何确定输出?

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-8-19 13:51 | 只看该作者
自偏置

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-8-19 13:53 | 只看该作者
三)分压偏置

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-8-19 13:53 | 只看该作者
分压偏置

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2018-8-19 16:01 | 只看该作者

找到管子的最大工作电流,设计该值的一半为静态工作电流,就可以实现最大动态范围。
以常见的MMBFJ113为例,参考Common Drain-Source,定工作电流为8mA(max)/2=4mA。
确定VGS=0.8V,则电阻Rs=0.8V/4mA=200欧姆,Cs根据截至频率确定,然后一个M欧级别的电阻连接G极和地。假定VCC=5V,则负载电阻RD=(5-0.8)/2/4mA=510Ω,一切OK。用得着这么复杂嘛?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-8-21 11:46 | 只看该作者

天下**一大抄 ,看你会抄不会抄,抄来抄去都差不多。

当某个模电知识发展到这种地步,意味着要被写进模电教材了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问