点评杨建国的《新概念模拟电路》

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977|  楼主 | 2018-8-31 09:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览

这个静态工作点计算,很明显是小鬼子那个晶体管电路设计中所用的!UBE=0.7V,万能的!

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 我众多的建模中发现三极管的Vbe大部分是定在0.7V。
Chen210| | 2018-8-31 09:42 | 只看该作者
666,期待更新

使用特权

评论回复
122013137| | 2018-8-31 10:12 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-8-30 23:18
有人说他是“西北模电王”,看了上面新闻报道,一个人能软硬通吃,数模通吃,高低频通吃,生医电磁仪器 ...

哈哈哈哈哈,人家是天才不行吗,你这分明是“羡慕妒忌恨”  

使用特权

评论回复
hyh403| | 2018-8-31 11:04 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wlzeagle| | 2018-8-31 13:07 | 只看该作者
建议,你写一本秒杀他

使用特权

评论回复
yj96923| | 2018-8-31 13:55 | 只看该作者
吓得我赶紧去下一本看看

使用特权

评论回复
wmgk666| | 2018-8-31 16:19 | 只看该作者
隔三差五就能看见您老人家在这里批评人。

使用特权

评论回复
啊拿大| | 2018-8-31 16:22 | 只看该作者
楼主什么时候出本大作,到时支持下。不过写教材可能确实有点吃力不讨好啊,国内版权也不太成熟,这些基础也都是成熟理论,一般人看看英文原文书就挺好了。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-8-31 18:08 | 只看该作者

上面作者自己总结了本书的5个特点,或者说是优点,像这样自己猛夸自己的,不但不符合中国人的习惯,在世界上也是少见的。
当然了,审稿人或读者可以夸,作者可以把别人夸赞之词收录在书上。但就是不要猛夸自己。

从感谢部分也可以看出作者非常强硬!别人都是说本书错误在所难免,欢迎读者批评指正,但作者只说前一句!而且说前一句时,事先摆好了挡箭牌=因为急着给学生用,所以才出错。按这个说法,如果给他足够的时间,书中就不会出错啦?谁都不敢这么自信吧!感谢部分第二段,刚说过没能给出实例而有些遗憾,立马自己给自己圆场,说“万事没有十全的”!

使用特权

评论回复
Nivans| | 2018-8-31 18:21 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-8-31 08:02
杨教授在书中居然宣扬伪科学中医:

最近算数老算错,想找中医看下是不是甚虚,结果看你这么一说,还真不敢找了。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-8-31 18:37 | 只看该作者
Nivans 发表于 2018-8-31 18:21
最近算数老算错,想找中医看下是不是甚虚,结果看你这么一说,还真不敢找了。 ...

喝安神补脑液啊。天天当饮料喝,可以过目不忘!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-9-1 08:43 | 只看该作者

作者在前言中要读者花三年时间读这本书,还说看书要看懂,如果没看懂,说明读者没认真看。

下面这个原本很简单的问题,经过作者蹩脚的推导,我看了5分钟都没看懂!怪作者写作工夫差,还是怪我没认真看的?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-9-1 09:33 | 只看该作者

下面划线处的“经典名言”,是赵本山的两头堵战术,不管范伟回答树上是1个猴,还是7猴,都是错!杨建国教授深明此道,只要读者没看懂,就是读者的错,作者没有任何不对的地方!

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 6 口吻蛮像本坛某大师。
xukun977|  楼主 | 2018-9-1 10:11 | 只看该作者

这个所谓的动态分析也很搞笑,文中没做任何说明,从处理过程看,指的是中频段分析,这个能不做说明一下???

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2018-9-1 10:44 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-9-1 10:11
这个所谓的动态分析也很搞笑,文中没做任何说明,从处理过程看,指的是中频段分析,这个能不做说明一下? ...

这2天,看起来你是盯上他了,在我看来只是觉得很正常,本来这个人出来的背景是:无名=低价,ADI捧=商业。人家需要的只是一个名头。商业的东西,看看就好,别过于认真。这样的书,不看也罢。
学问的东西才需要认真,可现在真心认真做学问的,差不多就属于凤毛麟角了哈。
一切都是急吼吼,一切都是急功近利,一个传统破坏容易,重建很难,什么时候才能回归学术的平和、宁静那就是任重道远的事情了。

使用特权

评论回复
6688hyc| | 2018-9-1 11:06 | 只看该作者
我倒是想看看看

使用特权

评论回复
ahuidianzi| | 2018-9-1 14:56 | 只看该作者
洗澡器,其实通俗精妙!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-9-1 18:09 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2018-9-1 10:44
这2天,看起来你是盯上他了,在我看来只是觉得很正常,本来这个人出来的背景是:无名=低价,ADI捧=商业。 ...

全是吹牛X惹的祸啊!

浆糊传言,NO zuo no die,果不其然!
像韩春雨事件,想糊弄全世界科学家,这是多余愚蠢的作啊!
想本论坛某大师,如果不是有老人天天吹捧他是阳春白雪,谁会关注他?
像杨建国,如果不是ADI极其肉麻的吹捧,我们不但不会关注,也根本不知道有这个人!写本[新概念模拟电路]也没什么,中国模电教材满天飞,几乎所有高校教模电的教授,都有出版教材,大多数高校都使用自己编的教材,但是不要吹牛X啊,什么新颖实用原创!

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-9-1 18:15 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-9-1 18:09
全是吹牛X惹的祸啊!

浆糊传言,NO zuo no die,果不其然!

ADI 看到TI请教授出教程,也坐不住了,都要抢广告份额,这才是商业本质

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-9-2 09:01 | 只看该作者

著书,尤其像本贴所说的教材,可以不要找同行专家审稿的,全世界只有杨建国教授一个人!人家可能用的是拉芳洗发精,拉芳就是这么自信!

书中好多有趣的文字,例如下图中的“歪解”!有个地方还说“肉眼观察”!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问