860|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
tianxj01| | 2018-9-20 10:34 | 只看该作者
如果,VBAT这个下面接一个IO口,我们可以通过提升R34下面电压,来测试是不是电池接反了。那么明显是内部输出电压的ADC输入端口OUT+这个用法我实在是不知道有什么作用了。难道它内部输出电压也是可以反的?

使用特权

评论回复
评论
lj_adminit 2018-9-20 10:39 回复TA
我也没看懂这个原理图,所以问问大家,VBAT是锂电池的正极,OUT+是USB-A的正极 
板凳
gx_huang| | 2018-9-20 13:00 | 只看该作者
看你这个系统的要求,有些地方,对省电要求很高。
需要测试ADC时,把CT拉低。
不需要时,CT作为输入,可以降低一些电流。

使用特权

评论回复
评论
qinlu123 2018-9-20 13:17 回复TA
我觉得也是省电用的 
地板
宇宙星辰| | 2018-9-21 11:08 | 只看该作者
我感觉是待机状态防止这里有漏电流

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-9-21 13:53 | 只看该作者
需要测试时,CT需拉低,否则设为高阻输入态以避免分压回路白白消耗电能。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-9-21 14:00 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2018-9-20 10:34
如果,VBAT这个下面接一个IO口,我们可以通过提升R34下面电压,来测试是不是电池接反了。那么明显是内部输 ...

此电路无法实现电池反接测试。如果IO高电平是3.3V,现在的电池以锂电池为主,端电压会高于3.3V,反接时,1/2分压的结果将为负压,除非ADC准许负压输入,否则不可这么接。而ADC准许负压的话,那直接接就是了没必要多此一举。如果IO高电平为5V,分压虽为正,但此时到底是电池反接了还是电池电能耗尽了呢?还是无法区分。可见,此看法不成立。

使用特权

评论回复
lj_adminit|  楼主 | 2018-9-21 14:12 | 只看该作者
chunyang 发表于 2018-9-21 13:53
需要测试时,CT需拉低,否则设为高阻输入态以避免分压回路白白消耗电能。 ...

学习了,谢谢!

使用特权

评论回复
lj_adminit|  楼主 | 2018-9-21 14:12 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2018-9-20 13:00
看你这个系统的要求,有些地方,对省电要求很高。
需要测试ADC时,把CT拉低。
不需要时,CT作为输入,可以 ...

学习了,谢谢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问