[Intel FPGA]

intel FPGA+Altera FPGA踏上新征程

655|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhoupxa|  楼主 | 2018-11-21 14:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说起intel FPGA,可能有人会大感茫然:“FPGA厂商不是只有Xilinx,Altera,Lattice,Actel等几家吗?intel什么时候做起了FPGA?”没错,业界的FPGA厂商就是这么几家,intel FPGA其实就是以前的Altera,2015年底,Intel以167亿美元的价格,收购了全球第二大FPGA厂商Altera,目的是以处理器技术与可编程器件技术融合协同、驱动创新,开拓数据中心、5G通信、物联网和汽车等领域。对于Altera FPGA,大家肯定都不陌生,大学里的数字逻辑课程较多地以其为学习载体,在国内也拥有不低的市场占有率,intel将其揽入门下后,Altera(intel) FPGA产品将在继续占领传统的独立FPGA应用市场以外,着眼于将英特尔处理器与Altera(intel)FPGA集成的创新设计,以提供高性能、低功耗处理架构,适应人工智能、物联网、5G通信等新兴市场需求,实现这些领域的科技引领,续写intel巨人的百年辉煌。

intel官网FPGA产品链接:https://www.intel.cn/content/www/cn/zh/products/programmable/fpga.html