大虾,推荐一下PC与MCU 高速CAN通信 解决方案!

3884|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Ryanhsiung|  楼主 | 2011-8-29 13:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先前用的都是485通信,但是通信速率最高只能用到115200。   已经不能满足现有的要求,现准备使用CAN总线通信,先前MCU 与MCU中又用过。
   但是不知道怎么与上位机通信,上网看了下 PC-CAN的转换器都很贵,且不知道那个好,特别来向大虾来请教。
   以下是要求:
       1、稳定,用在恶烈的环境中
       2、通信速率1MBIT/S以上
       3、USB接口/PCI接口,USB最佳,因为笔记本插不了PCI
       4、价格这个我不知道行情了,但是最好便宜点100-200以内(刚TAOBAO了一下,貌似这个价格搞不定)

相关帖子

沙发
delin17| | 2011-8-29 13:47 | 只看该作者
CAN转USB

使用特权

评论回复
板凳
china_tongxin| | 2011-8-29 14:04 | 只看该作者
用带CAN接口的单片机,接收和处理CAN信号,然后转换成232输出,串口转USB,就可以了

使用特权

评论回复
地板
Ryanhsiung|  楼主 | 2011-8-29 14:29 | 只看该作者
3# china_tongxin 那速率还是做不高啊,很多PC机只能支持115200的波特率,这样最高就是115200了

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-8-29 14:39 | 只看该作者
用USB转串口线吧,没有什么115200限制的。
不要以为CAN就能达到1M,你得看看距离再说……
RS485驱动器号称几十M的都有,但那是短距离的

使用特权

评论回复
Ryanhsiung|  楼主 | 2011-8-29 15:37 | 只看该作者

5# mohanwei
谢谢,能不能推荐几个转换器
我有看CAN的说明,40米内可以做到1Mbit,我的设计一般不会超过这个长度,长度太约20M左右,设备在20-30个之间,

使用特权

评论回复
Ryanhsiung|  楼主 | 2011-8-29 15:38 | 只看该作者
6# szlangtuo BS一下,广告走开

使用特权

评论回复
hdwgt| | 2011-8-29 17:38 | 只看该作者
can效率很低的!别被人给忽悠了!64字节中才有8个字节有效!提速还是485

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-8-29 17:47 | 只看该作者

can比485可靠,特别是多从机.
LZ可以考虑CAN转TCP/IP,这个速度快又可靠.

使用特权

评论回复
Ryanhsiung|  楼主 | 2011-8-29 17:50 | 只看该作者
9# hdwgt 没怎么多的无用位,我有用过CAN

使用特权

评论回复
charrijon| | 2011-8-29 19:17 | 只看该作者
买一块ISA或PCI转CAN卡

使用特权

评论回复
Ryanhsiung|  楼主 | 2011-8-29 19:24 | 只看该作者
12# charrijon taobao 一下,吓死人 1000-3000块,太贵了吧

使用特权

评论回复
mxh0506| | 2011-8-29 21:06 | 只看该作者

如果只有40米, EIA-485能做到2Mbps

EIA-485 enables the configuration of inexpensive local networks and multidrop communications links. It offers data transmissionspeeds of 35 Mbit/s up to 10 m and 100 kbit/s at 1200 m. Since it uses a differential balanced line over twisted pair (like EIA-422), it can span relatively large distances (up to 4,000 feet (1,200 m)). A rule of thumb is that the speed in bit/s multiplied by the length in meters should not exceed 10E+8. Thus a 50 meter cable should not signal faster than 2 Mbit/s.

使用特权

评论回复
yezhubenyue| | 2011-8-29 23:58 | 只看该作者
学习了。。。。

使用特权

评论回复
yezhubenyue| | 2011-8-29 23:59 | 只看该作者
学习了。。。。串口转usb的速度会变快?

使用特权

评论回复
ejack| | 2011-8-30 07:38 | 只看该作者
can效率很低的!别被人给忽悠了!64字节中才有8个字节有效!提速还是485
hdwgt 发表于 2011-8-29 17:38

64字节中才有8个字节有效……这奇谈怪论……
楼主的第1条说的很明确:工作环境恶劣。这种情况下可靠性优先。RS485想做到CAN一般的可靠性,除了硬件电路费用要增加不少之外,链路层要做到如CAN般可靠就是要花不少银子(或时间)的。若是可编程逻辑玩得很溜还能尝试,若是单片机这种二手链路就别考虑了。

使用特权

评论回复
ejack| | 2011-8-30 07:39 | 只看该作者
其实如果楼主的项目时间充裕的话,可以考虑选取工业级的微控制器/微处理器,带USB以及CAN的,自己动手丰衣足食。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung|  楼主 | 2011-8-30 08:30 | 只看该作者
18# ejack 时间倒是满充裕的,但是人手不够啊,做单片机就我一人,平时还要维护软件,很多琐事。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung|  楼主 | 2011-8-30 08:31 | 只看该作者
14# mxh0506 谢谢,你的解答

使用特权

评论回复
Ryanhsiung|  楼主 | 2011-8-30 08:33 | 只看该作者
17# ejack 恩,FPGA,CPLD偶不都不会玩啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问