这样的BGA走线可以吗?

1489|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

(图一VDD)

(图二)
焊盘0.4mm * 0.4mm,焊盘间距0.8mm,线宽0.127mm(5mil)
焊盘与线最小间距是0.106mm,四层PCB
1. 这样走线会不会很容易造成走线与焊盘的短接?
2. 如果很容易短接,那么是否使用过孔走线到里排的焊盘会更安全?

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2019-2-18 09:18 | 只看该作者
推荐这样改:
如果球径是0.4mm 焊盘建议做0.32
线宽间距不要小于4mil  最好5mil 这个是大部分板厂的最小工艺,再小,估计要加钱了
如果能搞多层板 4-6层,首选还是过孔,

使用特权

评论回复
评分
Hoseatec + 3 很给力!
板凳
Hoseatec|  楼主 | 2019-2-18 10:54 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2019-2-18 09:18
推荐这样改:
如果球径是0.4mm 焊盘建议做0.32
线宽间距不要小于4mil  最好5mil 这个是大部分板厂的最小工 ...

恩,今天就改为扇孔拉出来;
对于过孔,总觉得会影响信号质量,那怕有点空间也不想走过孔,看来这样的认识是不对的。
这种5mil的细线又像是一根根小天线,易受干扰,同样会影响信号质量。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
20190218 修改后的版本:

(图一)

(图二)
图一:7个VCC引脚
图二:10个GND引脚
参数:按十字方向,扇出的,via pad = 0.485mm, drill = 0.25mm, trace/space = 0.127mm, BGA land pad = 0.35mm, BGA pitch = 0.8mm

使用特权

评论回复
地板
l54084101| | 2019-2-21 16:59 | 只看该作者
这样走线不太好吧

使用特权

评论回复
Hoseatec|  楼主 | 2019-2-21 19:25 | 只看该作者
l54084101 发表于 2019-2-21 16:59
这样走线不太好吧

谢谢回复,20190218 修改后的版本怎么样呢?没走扇孔的线是时钟线和USB差分线

使用特权

评论回复
caoenq| | 2019-2-26 09:51 | 只看该作者
真的不怎么样,使用一下区域约束规则能死吗?看你拉的线粗粗细细的。

使用特权

评论回复
baihua0452| | 2019-2-27 11:23 | 只看该作者
这线走的真不咋样,还是多看看老司机走的板子吧

使用特权

评论回复
评论
Hoseatec 2019-3-4 21:48 回复TA
谢谢 
发新帖 我要提问